聽了兩天的UM1是否該賣掉

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽了兩天的UM1是否該賣掉

文章fengstyle 發表於 週六 2月 07, 2009 11:18 pm

在下接觸耳機有一小段時間了
淺水許久和爬了很多文章
以及跟耳機的損友常常討論
決定許久終於買了UM1當作我第一支耳機
但是聽了兩天感覺聲音悶悶的
沒錯,耳機是要用時間煲它的
但有人說Westone家的特色是悶音
聽過損友的SCL2感覺解析力比UM1好許多
不知道是否是因為他RUN過我還沒RUN開的關係
當初也有想過要敗SF3和SEL-102(損友有SCL2所以砍掉)
UM1的外形送來時沒我想像中的新潮,但也沒不到不喜歡
不過不容置疑的UM1帶起來真的舒服很多
所以在想說即早賣掉還是說等待日後的再升級上去
最後由 fengstyle 於 週六 2月 07, 2009 11:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
fengstyle
SR40
SR40

Re: 聽了兩天的UM1是否該賣掉

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 11:26 pm

才聽兩天的UM1真的要賣掉嗎?建議樓主....不要太衝動
當初不是有試聽過才買嗎?也不是不喜歡也不是不討厭 不要誤殺UM1了
我當初收了一隻UM1 剛開聲比K14P還不如呢!我覺得先RUN300小時再說吧
要不然我覺得真的有一點浪費這筆錢的說 這樣賣耳機真的太早
除非你有相當的升級計畫跟銀彈 要不然不建議出掉 :ale:

SE102跟SCL2同單體 所以怕衝到友人的耳機的話也不用考慮了
SE102能嬴SCL2就是價錢上的爽度而已 SF3的話當初可以考慮 不過買了都買了
多說無益呀 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章fengstyle 發表於 週六 2月 07, 2009 11:37 pm

清冷 寫:才聽兩天的UM1真的要賣掉嗎?建議樓主....不要太衝動
當初不是有試聽過才買嗎?也不是不喜歡也不是不討厭 不要誤殺UM1了
我當初收了一隻UM1 剛開聲比K14P還不如呢!我覺得先RUN300小時再說吧
要不然我覺得真的有一點浪費這筆錢的說 這樣賣耳機真的太早
除非你有相當的升級計畫跟銀彈 要不然不建議出掉 :ale:

SE102跟SCL2同單體 所以怕衝到友人的耳機的話也不用考慮了
SE102能嬴SCL2就是價錢上的爽度而已 SF3的話當初可以考慮 不過買了都買了
多說無益呀 :ale:

關於試聽這點我就沒做到功課了
因為一直沒機會去試聽,所在地也是耳機沙漠
就是SE102跟損友的SCL2一樣所以也砍掉了
我有看過清冷大當初的發言說您當初也是有支UM1但是.....
後面的點點不知道是因為失望還是說有其他原因呢
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 11:48 pm

我當初賣UM1主要是為我缺錢 還有一件事......
我買UM1百分之九十是為了考試生涯 我需要隔音 我在一個爛班級
吵到炸 沒有一隻隔音好的耳機我沒有辦法看書 我記得UM1好像是四個月後抛掉
因為我的大考結束了這一隻耳機的任務結束讓給有緣人 再來就是我剛也缺錢就賣了

UM1的話 其實還好 因為WESTONE家其實三頻就是那樣像白開水一樣
但是我使用UM1我還蠻高興的 主要因為舒服很多 而且助聽器的樣子真的很讚!
不要小看助聽器的樣子 那個設計真的也算是舒服的主要原因
假如我沒有賣的話UM1的詁 目前應該還是不錯的耳機 因為我之前沒有很常RUN
再來的話 我建議你可以換耳塞 真的會有不同的感覺喔 使用二、三節套不錯!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章fengstyle 發表於 週日 2月 08, 2009 1:32 am

清冷 寫:我當初賣UM1主要是為我缺錢 還有一件事......
我買UM1百分之九十是為了考試生涯 我需要隔音 我在一個爛班級
吵到炸 沒有一隻隔音好的耳機我沒有辦法看書 我記得UM1好像是四個月後抛掉
因為我的大考結束了這一隻耳機的任務結束讓給有緣人 再來就是我剛也缺錢就賣了

UM1的話 其實還好 因為WESTONE家其實三頻就是那樣像白開水一樣
但是我使用UM1我還蠻高興的 主要因為舒服很多 而且助聽器的樣子真的很讚!
假如我沒有賣的話UM1的詁 目前應該還是不錯的耳機 因為我之前沒有很常RUN
再來的話 我建議你可以換耳塞 真的會有不同的感覺喔 使用二、三節套不錯!

我拿到戴上去的感覺也是跟大大一樣
心想UM1的舒適度跟它很接近耳窩形狀的設計有關係
它原廠附的海綿耳塞損壞率是不是很高
最後由 fengstyle 於 週日 2月 08, 2009 3:26 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 2月 08, 2009 1:48 am

fengstyle 寫:
清冷 寫:我當初賣UM1主要是為我缺錢 還有一件事......

我拿到戴上去的感覺也是跟大大一樣
大家所說UM1的舒適度跟它很接近耳窩形狀的設計有關係
它原廠附的海綿耳塞損壞率是不是很高

原廠耳塞是消磨品 換二節、三節就好多了 3K價位來說 UM1嬴在可以換的耳塞多

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 2月 08, 2009 2:01 am

雖然不是打SE102廣告

但是我個人覺得SE102舒適度和聲音比UM1和SF3中性呢...

要不是UM1低頻有點清淡
要不是SF3舒適度不好以及聲音有點突出

反而是SE102聲音對我來說剛剛好
舒適度雖然沒有比UM1還要好
但是又比SF3好許多

So...各耳機各有優缺點啦...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章playboy0781 發表於 週二 2月 24, 2009 12:05 pm

不知道樓主最後決定要出售嗎??
小弟這幾天剛好在找隻UM1..:D
playboy0781
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 24, 2009 2:01 pm

playboy0781 寫:不知道樓主最後決定要出售嗎??
小弟這幾天剛好在找隻UM1..:D

不好意思,因為目前還蠻滿意這隻的聽感
所以要留著自己用了,祝您找到滿意的價格
頭像
fengstyle
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客