電影 - 葉問 真是好看

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電影 - 葉問 真是好看

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 28, 2009 8:45 am

昨天去看場次下午5點的葉問

我只能說這部非常好看,小弟覺得更勝過霍元甲

也讓我看到詠春拳這麼美妙的身法 :clap:

對這片有什麼見解的不彷提出來讓我們交流
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 電影 - 葉問 真是好看

文章gameguy 發表於 週六 2月 28, 2009 9:40 am

用"敗"耳動力DT990 600ohm看葉問 1080P 的人旁邊路過留

ps 好看,拳拳到肉,只是音效沒歐美片子處理這麼好還是差了一些(最近看過1080P 音效最好的是"鷹眼")
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章steel 發表於 週六 2月 28, 2009 1:07 pm

還不錯看,有李小龍電影的味道
原來還曾是李小龍的師父

印象最深的一句話
葉問婆:別把家裡弄亂了 (好像是這個意思,實際台詞忘了)

工廠員工一起學武的畫面
還真像美(歌舞)片,一群人跳街舞
又讓我想起,貧民窟百萬富翁的片尾 :D

竟然已經有1080p的檔案
:o :o :o
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章garyli.tw 發表於 週六 2月 28, 2009 1:23 pm

電影裡跟真實有蠻大出入, 很可惜它未能從葉問學習詠春拳的經歷下手, 找錢華的關門弟子, 梁壁的唯一傳人, 這是葉問這個宗師的重要資歷, 證明純正的詠春血統, 否則年紀大就稱宗師, 那也太呼弄了

電影只為了賣錢, 胡搞了一些情節來嚇人( 1個打10個, 沒變身超級賽亞人嗎 :mad: ), 可惜了

梁朝偉的版本怎樣?!別跟甄子丹比拳頭了, 弄些真的歷史給大家看, 值得期待歐 :ya:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 28, 2009 4:55 pm

哦哦~已經有BD了呀
看來我朋友的藍光補完計畫要朝3TB邁進了 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週六 2月 28, 2009 5:41 pm

玄霄‧永劫 寫:昨天去看場次下午5點的葉問

我只能說這部非常好看,小弟覺得更勝過霍元甲

也讓我看到詠春拳這麼美妙的身法 :clap:

對這片有什麼見解的不彷提出來讓我們交流

是呀~還不錯看 不過我認為並不是完全是

有些部分"葉問"比較成熟 比較好 有些部份則是"霍元甲"比較好

另外 永春拳真是華麗呀 :clap: 不過像這種武術還是覺得實力影響很大(廢話?)

感覺有點像 郭靖的"降龍18掌" 對到 黃蓉的"落英繽紛掌"

只要實力夠 一掌就給他破了 應該是小囉囉太弱了...

steel 寫:工廠員工一起學武的畫面
還真像美(歌舞)片,一群人跳街舞
又讓我想起,貧民窟百萬富翁的片尾 :D
:o :o :o

呵呵~被你一說才想起來 還真的有像 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 2月 28, 2009 5:51 pm

起初在別站看到心得
說故事性比霍元甲還差...心中不禁三條線 :eeh:
霍元甲在我心中,有什麼故事性可言???

也是昨天去樂聲看了 7:40pm
(聲畫各方面真糟,樂聲的確可以被我放在拒絕往來戶)
故事性不是很好嗎?人物刻畫也很不錯呀(真假就不知道啦)
整部片子沒什麼冷場,最後的人海場面也有感覺
大陸拍太多大堆頭的場面,但卻沒有內容...沒有感動
只是人多...人不用錢而已
時代的變遷有點到,在港片來說這就已經不能要求再多
(雖然香港有拍像跛豪...等片的經驗)

很好看...我給4顆半

最有印象的台詞
"媽媽說,你再不出手家裡的東西都會被打爛"
我笑到翻了 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章grojrol 發表於 週六 2月 28, 2009 5:56 pm

kmg 寫:起初在別站看到心得
說故事性比霍元甲還差...心中不禁三條線 :eeh:
霍元甲在我心中,有什麼故事性可言???

也是昨天去樂聲看了 7:40pm
(聲畫各方面真糟,樂聲的確可以被我放在拒絕往來戶)
故事性不是很好嗎?人物刻畫也很不錯呀(真假就不知道啦)
整部片子沒什麼冷場,最後的人海場面也有感覺
大陸拍太多大堆頭的場面,但卻沒有內容...沒有感動
只是人多...人不用錢而已
時代的變遷有點到,在港片來說這就已經不能要求再多
(雖然香港有拍像跛豪...等片的經驗)

很好看...我給4顆半

最有印象的台詞
"媽媽說,你再不出手家裡的東西都會被打爛"
我笑到翻了 :ho:

沒錯 :ho: 好看 但沒內容沒感動
"媽媽說,你再不出手家裡的東西都會被打爛"這句話也讓我笑翻了 :ho:

grojrol
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 2月 28, 2009 6:14 pm

我要打十個11

這邊待遇跟打三個圍毆不一樣阿 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 2月 28, 2009 7:46 pm

mugi 寫:我要打十個11

那知道"被圍毆"時最重要的一件事嗎?

當然,電影嘛...太認真就輸了 :eeh:
不過來聊聊三八一下

被圍毆時,最重要的當然是不能被圍呀
(最常用就是背牆吧?!小時候被圍過就知道了,我試過3對20幾 :x )
其次是用最快最狠的手法直接減少敵人的數目

那師傅的動作大,卻又不能一擊必殺
給其他敵人施以援手是他最大的敗筆
還想舉人來摔...就是很不智的事

相對葉問每次都徹底打掛一個人
除直接外,更收恐嚇其他敵人之效
而起初利用移動的步法再加一腳,這點子真是絕 8)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週六 2月 28, 2009 8:46 pm

kmg 寫:
mugi 寫:我要打十個11

那知道"被圍毆"時最重要的一件事嗎?

當然,電影嘛...太認真就輸了 :eeh:
不過來聊聊三八一下

被圍毆時,最重要的當然是不能被圍呀
(最常用就是背牆吧?!小時候被圍過就知道了,我試過3對20幾 :x )
其次是用最快最狠的手法直接減少敵人的數目

那師傅的動作大,卻又不能一擊必殺
給其他敵人施以援手是他最大的敗筆
還想舉人來摔...就是很不智的事

相對葉問每次都徹底打掛一個人
除直接外,更收恐嚇其他敵人之效
而起初利用移動的步法再加一腳,這點子真是絕 8)

就我認識的在練散打的說法是

遇到兩個以上不跑是白痴 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週六 2月 28, 2009 9:08 pm

難怪水王要推我去看

後來回加上網看預告
真的感覺很不賴

有空就有機會看到了~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 2月 28, 2009 9:14 pm

mugi 寫:就我認識的在練散打的說法是
遇到兩個以上不跑是白痴 XD

也對,哇哈哈
不過在軍用自衛術裡頭,有專幫人脫臼的招數
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 2月 28, 2009 9:17 pm

goodjason99 寫:難怪水王要推我去看

因...因為你是男的才推去"看"
是女的就推去.......... :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章86682868 發表於 週日 3月 01, 2009 12:17 am

甄子丹不能拳拳到肉啊

不然被他打的那些空手道10人組會變成平面族! :ho:
頭像
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 01, 2009 1:17 am

詠春真的太美妙了

至於演金師父的演員打得很炫喔,很有魄力 :)

廖師父就弱了不少,不僅破綻大,攻擊力又不夠

詠春感覺就像機關槍....打得好快 :mad:

最後那個日本將軍根本就像是玩格鬥天王一樣被表演... :ale:

目前為止,像中國武術這樣既美妙又強大實在很稀少呢 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fishrei 發表於 週日 3月 01, 2009 1:52 am

金師傅是北方人來踢館的那個嗎
我很喜歡他呢
沒記錯的話力王好像是他演的
從以前就很喜歡看他打

話說回來
熊黛林很正XD
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 01, 2009 3:31 am

fishrei 寫:金師傅是北方人來踢館的那個嗎
我很喜歡他呢
從以前就很喜歡看他打

話說回來
熊黛林很正XD

金師傅不就是在港劇中演虛竹的那位樊少皇 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 3月 01, 2009 9:48 am

我很喜歡他呢
從以前就很喜歡看他打

話說回來
熊黛林很正XD

正呀~ :D

grojrol
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週日 3月 01, 2009 11:07 am

nettyu 寫:
我很喜歡他呢
從以前就很喜歡看他打

話說回來
熊黛林很正XD

金師傅不就是在港劇中演虛竹的那位樊少皇 :)

是啊
他演超多戲的
是童星
好像也有在少林寺待過

他有跟張衛健演少年英雄方世玉
他是演洪熙官@@

葉問中他演金山找還真的有點認不出來 :ale:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 02, 2009 2:12 pm

樊少皇...我印象最深的
反而是達摩傳中的小和尚... :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週二 3月 10, 2009 2:46 am

印象最深的就是武痴林被日本將軍側踢之後
心藏停止的畫面 我覺得這一幕真的很屌 :mad:
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 3月 11, 2009 6:38 pm

yohhikibrum 寫:印象最深的就是武痴林被日本將軍側踢之後
心藏停止的畫面 我覺得這一幕真的很屌 :mad:

也很悲情..

話說將軍被打到定格真的很無言 :mad:

連喊救命的機會都沒有..Orz
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 3月 11, 2009 6:59 pm

當我看到日本將軍時 只覺得...蛤!? 為什麼找池內博之來演將軍啊 :aa:
他那年輕又帶點稚氣的臉孔 實在看不出有將軍的樣子

撇開這不講 葉問是我看過華語武打片中打的最真也最狠的
就連池內博之在演最後一場對打戲時 也要戴護具 :mad:

真的是辛苦了那些跟甄子丹拍戲的人
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 11, 2009 7:42 pm

不...比狠的話
我覺得導火線才真的狠...而且畫面也血腥得多

尤其看到後面一些拍片時的片段
只是挨了那台貨車一下...馬上就.......... :x
頭像
kmg
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客