Windows 7使用心得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Windows 7使用心得

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 01, 2009 3:31 pm

剛剛手殘不小心把剛剛打的都刪掉了..

所以先簡單分享一下

------------------------------------------------
昨天才裝好 感謝老兄的映像檔 :hand:

安裝時發現安裝速度有比較快

一下子就裝好了

看到介面的時候感覺跟VISTA差不多 不過這早就知道了

可是我覺得是有比VISTA好看

操作方面 感覺比VISTA好很多 雖然之前只有用過一下VISTA(大概是10分鐘 :hand: )

我這台電腦配備是

CPU:ATHLON X2 5200+

記憶體:威剛2G DDR 2 800

媽的播:技嘉MA78GPM DS2H

之前裝VISTA來用時頓頓的

所以後來只好換回XP

不過在W7(以下稱Windows7)上 完全不會有這種問題

反而順很多

用到現在還蠻穩定的 沒想到測試版做得這麼好

目前裝的 K-LITE WINRAR FOOBAR都能裝

而且不用裝驅動 VISTA好像也是這樣

接上內建音效卡的耳機孔來聽之後

發現解析度跟定位好像都變好了

聽KOKIA時感覺KOKIA的聲音更有感情了..

至少跟XP比起來應該是這樣(不負責的講法 :hand: )

有興趣的人也許可以去裝來用用看 :)

不過中文包要另外抓

附上圖片
圖檔
dreaming1943
SR40
SR40

Re: Windows 7使用心得

文章gameguy 發表於 週日 3月 01, 2009 7:13 pm

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

我會回這篇主因是我裝好windows 7 beta版之後,我音效卡上面的LME49720就掛掉了,就掛的無聲無息讓我以為用vista驅動無法在widnows 7上面使用,直到我把其他聲道打開插線上去測試才知道主聲道上面的OP掛掉了。

windows 7 很好用比vista順很多所以會買正式版windows 7的人旁邊路過留(vista我才不想買,硬碟常常有事沒事在讀寫實在是....)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 01, 2009 7:48 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

我會回這篇主因是我裝好windows 7 beta版之後,我音效卡上面的LME49720就掛掉了,就掛的無聲無息讓我以為用vista驅動無法在widnows 7上面使用,直到我把其他聲道打開插線上去測試才知道主聲道上面的OP掛掉了。

windows 7 很好用比vista順很多所以會買正式版windows 7的人旁邊路過留(vista我才不想買,硬碟常常有事沒事在讀寫實在是....)

其實VISTA也是不錯啦

只是配備要比較好一點

W7用比較低的配備就可以跑得很順了

話說我也想買Windows 7的正式版

請問GAMEGUY大的LME49720是剛好掛掉嗎?
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 10:51 pm

我是裝在Aspire one 10.1"這台小筆電上面
基本上裝上去之後所有的驅動一次就OK了不用另外裝
運行速度不錯比起XP稍微慢了一些些不太有感覺
但是我也發現一個問題
音效卡是有正常動作
喇叭也有升音
但是插上耳機之後喇叭還是繼續響 :eeh:
本來我以為是耳機插孔有問題
結果我切換回去XP之後是正常的
又切回去結果還是一樣
可能是驅動不夠完整還是怎樣也不知道
(我裝的是日文版的不知道中文的會不會這樣)
還有用REALPLAY看RMVB格式放大都會有鋸呎狀出現
在XP不會這樣
還有....酒精一樣不能用啦 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 01, 2009 10:55 pm

wrc2009 寫:我是裝在Aspire one 10.1"這台小筆電上面
但是我也發現一個問題
音效卡是有正常動作
喇叭也有升音
又切回去結果還是一樣
在XP不會這樣

要裝REALTEK HD AUDIO 的驅動程式阿

現在有W7版的

那個可以設定當耳機插入之後喇叭不出聲
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 3月 02, 2009 3:29 am

wrc2009 寫:我是裝在Aspire one 10.1"這台小筆電上面
但是我也發現一個問題
音效卡是有正常動作
喇叭也有升音
又切回去結果還是一樣
在XP不會這樣

AOA現在驅動夠完整了嗎@@ 那下次要找機會來裝看看
酒精的話 小弟用IMGBURN代用 不用錢的軟體 也有中文語言包 還沒出過大問題 如果需要虛擬光碟 惡魔工具可完整使用的 :bs:
此外 目前中文的W7多半是靠語言包修正的 我的基礎是英文版 囧...
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客