[煩惱中]大家有使用過USB HUB的經驗嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[煩惱中]大家有使用過USB HUB的經驗嗎?

文章autumnfall 發表於 週一 3月 02, 2009 3:08 pm

如題....最近打算把滑鼠一脫拉庫的USB裝置(老鼠、外接硬碟*2、偶而會來個USB TO IDE燒錄)與UAB隔離

因此動了打算買7 PORT USB HUB的念頭,原本想說有附ADAPTER 1.5A以上的應該可以應付

結果問題來了,就在GOOGLE之後我發現似乎沒有一家可以買
(是我想太多,還是這種東西真的災情就這麼慘重)

那個E開頭的,有人說塑膠殼會掉,有人說某PORT沒辦法WORK

好吧....那個圓球型的....大大一顆可以拿來k人的...

好像也有不足安培的狀況,再加買一顆變壓器,那不就是BELKIN的價錢了....

剩下的就是....BELKIN...BELKIN...BELKIN

可是我不想花這麼多錢在這邊阿 :bigcry:

各位大大有什麼好建議嗎?有什麼用了很穩的可以推薦的....

預算600上下都還可以考慮,要我拿1000多買USB HUB,我買不下手阿 :keep:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: [煩惱中]大家有使用過USB HUB的經驗嗎?

文章goodjason99 發表於 週一 3月 02, 2009 3:31 pm

以前主機板USB不夠用都會使用HUB
但是電壓不足是個頭痛的問題

所以過年前換電腦時就決定找個主機板USB多一點的

現在主機板8個USB
真的很夠用的~ :twisted:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 02, 2009 4:51 pm

我是有用過...(4 PORT)
最大的問題就是電壓不足 :eeh
接太多東西感覺速度也會變慢一點...
久了好像有些PORT不怎麼穩
最後(去年)拿來接無線網卡吊在宿舍的曬衣線上加強收訊 :D
(宿舍的收訊不怎麼好)

最後覺得買比較多PORT的MB比較實在...

樓主真的覺的不行可能就要往小朋友邁進摟... :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週一 3月 02, 2009 5:55 pm

應該不能說電壓不足吧
是電流不夠
電壓不足就搞笑了= =
fishhot520
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 3月 02, 2009 6:03 pm

之前亂買一個沒附變壓器的來用

有時候會發生一兩個抓不到的問題

最近換了個有外接變壓器的 不過也是亂買得(就3c賣場看造型喜歡價格便宜就買了XD)

用到目前為止沒什麼大問題 都抓的到 有7個USB

如果有外接電源的話我覺得應該都沒太大問題吧 :?:

價格記得是420
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 02, 2009 6:05 pm

我記得PSU的運作應該是先補足電流(此時會降壓)
然後再提高電壓的吧... :aa:

專業不在這塊...有錯誤請指正 :bow:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 3月 04, 2009 11:05 pm

我就是用e開頭的 7Port USB HUB :eeh:
不過感覺還蠻穩的,
用的是那款變壓器號稱2.5A的那款,
同時接外接硬碟、無線網卡、MP3傳輸線、筆電散熱座、E-MU 0404USB(之前),
都沒有遇到什麼問題,
價格大約比原po的預算低一些吧
蘇子
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 3月 05, 2009 6:21 am

回報最新狀況....因為實在找不到可用的usb hub

實際上使用我可能會用到兩顆筆電硬碟互傳+USB TO IDE+所有的USB裝置外接(UAB除外)

所以LOAD算很重的~~

加上對USB HUB的不信任感頗重....(有聽過電腦關機,但USB HUB持續供電,導致逆電流回去把主機版給燒了的案例)

我已經狠下心向BELKIN下訂了 :mad:

看上的其實是他的變壓器安培數更高,在網路上沒災情

以及如果買E開頭的,若變壓器電流不足時,在跑去購買足安培數的變壓器成本...那就差不多一台BELKIN了

原本想買了就馬上有貨,沒想到老闆說

之前擺了一台在那邊沒人買(相較於其他的HUB,可能是太貴的關係)

所以之後都沒在擺了,只能用訂的...

價格也符合我自己預估....所以就衝了 :haha:

等東西到了在擺幾張圖片上來 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 3月 05, 2009 10:20 am

autumnfall 寫:
加上對USB HUB的不信任感頗重....(有聽過電腦關機,但USB HUB持續供電,導致逆電流回去把主機版給燒了的案例)

我就是這樣子燒主機,也送修兩次,第三度Power異常斷電之後,電腦變電惱就先擺一邊涼著。 :cry:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章tim.chnan 發表於 週四 3月 05, 2009 10:36 am

wow 挺講究的,我用 USB 非常多
幾乎每一台 PC 都會用到
從 USB 鍵盤 滑鼠 外接硬碟 外接燒錄機 印表機 讀卡機.... 通通都是走 USB
我有好幾個 USB Hub,幾乎都是挑便宜的買,用起來也都沒有什麼問題
唯一考量是電力,如果有用 2.5 吋外接硬碟,需要 USB 供電,那就會需要 USB Hub 有獨立的電源供應
不然其他我用起來都沒有什麼問題,常常是兩個外接硬碟加上一個印表機和滑鼠
或是 USB 鍵盤 + 滑鼠 + 燒錄機 + 讀卡機

我唯一感覺 USB 有問題的地方在於使用 USB 訊源然後同時有大量 USB 裝置存取
會產生一些雜音,但是對我來說問題也不大

USB Hub 的話,對我來說只要是台灣賣 (特別如果是台製或日製)的品質都不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週四 3月 05, 2009 10:40 pm

skyboat 寫:
autumnfall 寫:

我就是這樣子燒主機,也送修兩次,第三度Power異常斷電之後,電腦變電惱就先擺一邊涼著。 :cry:

原來老師也遇過這種惱人的問題,通常逆電流回去,第一個先燒掉的應該是南橋晶片吧

要把電惱變電腦,首先要先把USB HUB拿掉才行 :b14:

我之前其實也買過一個不知品牌USB HUB,雖然有變壓器,不過大概不足安培吧

接一顆硬碟就動不了了,接滑鼠鼠標還會LAG到不行 :mad:
接KECES UAB蔡琴的錄音當場變成191X年的炒豆子錄音,還會顫抖加停頓咧

另在USB HUB問題上........我還有聽過有人得把USB HUB給拔除,才有辦法關機的案例

只能說....USB HUB這種東西,要用的話,記得先去廟裡拜拜....過過香爐再用 :b14:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 3月 05, 2009 10:47 pm

tim.chnan 寫:wow 挺講究的,我用 USB 非常多
幾乎每一台 PC 都會用到
從 USB 鍵盤 滑鼠 外接硬碟 外接燒錄機 印表機 讀卡機.... 通通都是走 USB
我有好幾個 USB Hub,幾乎都是挑便宜的買,用起來也都沒有什麼問題
唯一考量是電力,如果有用 2.5 吋外接硬碟,需要 USB 供電,那就會需要 USB Hub 有獨立的電源供應
不然其他我用起來都沒有什麼問題,常常是兩個外接硬碟加上一個印表機和滑鼠
或是 USB 鍵盤 + 滑鼠 + 燒錄機 + 讀卡機

我唯一感覺 USB 有問題的地方在於使用 USB 訊源然後同時有大量 USB 裝置存取
會產生一些雜音,但是對我來說問題也不大

USB Hub 的話,對我來說只要是台灣賣 (特別如果是台製或日製)的品質都不錯

其實市面上也不乏台製商品....日製的在黃色藍色軌屋裡面倒是還沒見過.... XD

如果是台製商品的話,不能用時問題大部分都出在變壓器不足安培上面比較多

變成是花4XX買USB HUB,在加4XX去電料行買足安培的5V變壓器

就可以正常使用了(在此就不公佈品牌了,反正就那兩家咩 XD)

台灣的設計功力我想毋庸質疑,怕就怕在從中國進口的adapter偷工減料 :no:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週日 3月 08, 2009 3:49 pm

USB HUB有兩個重點需注意:

1. USB的規格裡,HUB最多就只能接五層,買再好的HUB都一樣
原因是五層之後USB纜線長度造成的訊號衰減量太大,
以及USB訊號受到抑噪電路(Squelch)的影響丟失的位元數在五層之後過多

嚴格來說,所有的USB產品測試都要經過五層Hub確保可以動作才行,
但是很明顯的,大多數產品都沒做這件事,結果就是變壓器接不完...

2. USB HUB的資料傳輸,主機往設備端可以1對多,但是設備端往主機端只能1對1,
所以同時有兩個以上的設備要往主機傳輸會有先後順序的問題
aztec1234
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 3月 12, 2009 9:54 pm

經過漫長的等待,原本訂的東西老闆說沒貨(大概是之前價格開的太低不敢賣我,因為我在光華看到同款的,訂貨的老板跟我說停產?)

我在考完試之後就直接到殺光華去,東西終於在今天到手了

ㄧ到家馬上把所有最耗電的給接上去

還真是威猛阿,兩顆usb硬碟傳資料,一個usb to ide、一隻滑鼠、一個隨時stand by 的印表機,藍芽,一個usb to ide

同時運作傳檔,完全沒有縮掉的感覺

那應該是因為它附的的adapter有3.8A足安培的關係,雖然是made in china :mad:

價格也比一般usb hub貴上超多 :x ,不過說實在話,是個買了確實不會後悔的好物 :sing:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 3月 13, 2009 9:14 pm

頂一下,看到好用的USB HUB連我也想跑去買一個,因為真的主機板連螢幕後面兩個USB插槽都被我插滿東西了 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客