Goldmund這牌子好嗎@@?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Goldmund這牌子好嗎@@?

文章hank7444 發表於 週四 3月 05, 2009 9:45 pm

我爸幫我媽在餐廳組了一套音響,我媽說我要用就自己用~

我剛剛看了一下,上面寫Goldmund

總共有CD轉盤、前級一台、後級兩台,喇叭音箱兩個~好像是整組的

型號我還要再看看~想要問一下有經驗的前輩們,Goldmund的音色適合

聽什麼呢? 前後級是否要先熱機?? 感恩囉~~^^ :haha: :haha: :haha:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

Re: Goldmund這牌子好嗎@@?

文章Lapopo 發表於 週四 3月 05, 2009 10:06 pm

上MyAV查一下就知道狗毛這東西多貴了...
全套狗毛如果是新品加起來要一台汽車了吧 :cold:
AA眾玩的到這等級的應該是沒幾個吧 :poorcry:
家裡既然都有了,就請樓主多聽聽分享心得囉 :)
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 3月 05, 2009 10:09 pm

嗯~~等下有空閒時間我在來拍個照讓大家鑑定一下~

不過這組音響上面竟然沒耳機孔呀~~ :mad: :mad: :mad:

這樣我怎麼插我的AD-1000PRM... :cry: :cry: :cry:
hank7444
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 3月 05, 2009 10:15 pm

這牌子.......樓主您聽不慣的話,便宜賣我吧!

http://www.ampm.club.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4840

沒幾頁,希望您的 Goldmund 字母是這幾個沒拼錯。
不是 Goldwund 或 Goldmumd 大陸山寨貨。(開玩笑而已)
最後由 chanlin 於 週四 3月 05, 2009 10:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 05, 2009 10:15 pm

為什麼要發這種文章?

是要挑撥我們父子之間的感情嗎?! :mad:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週四 3月 05, 2009 10:22 pm

hank7444 寫:我爸幫我媽在餐廳組了一套音響,我媽說我要用就自己用~

我剛剛看了一下,上面寫Goldmund

總共有CD轉盤、前級一台、後級兩台,喇叭音箱兩個~好像是整組的

型號我還要再看看~想要問一下有經驗的前輩們,Goldmund的音色適合

聽什麼呢? 前後級是否要先熱機?? 感恩囉~~^^ :haha: :haha: :haha:

狗毛好不好?!其實也不用問了,各類型音樂放一下,

用耳朵驗收就知道啦!記得發篇心得讓大家聞香一下! :bs: :bs: :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 3月 05, 2009 10:27 pm

這組音響是我媽的..不是我的~冏

我看放在餐廳也很少用(我爸媽吃早餐聽音樂用而已)~

所以想拿來放自己想聽的CD~~原來它這麼貴喔...還真的沒注意到 :mad: :mad:

對音響實在不了解呀 :cold: :cold:
hank7444
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週四 3月 05, 2009 10:44 pm

這牌子好貴呀 :mad: !如果是新品的話,樓主媽媽的那套起碼要2000k以上 :bs: 。要接耳機?他的前級有 Tape out,再接一台耳擴就可以接耳機了。到時記得來篇心得 :twisted:
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 3月 05, 2009 11:04 pm

補圖

這個是右音箱
圖檔

音箱上的鐵牌 上面寫Epilogue 1
圖檔

這個是右邊的後級,左邊還有一個,上面那台是幹嘛的我不太清楚,好像是放錄音帶的
圖檔

左上是CD轉盤,CD轉盤下面是前級
圖檔
hank7444
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 3月 05, 2009 11:40 pm

音色姑且不論,自由心證每個人各有喜好

但家中放了好幾台至少要幾十萬起跳的音響還說不知道價值有點誇張... :roll:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章hank7444 發表於 週四 3月 05, 2009 11:47 pm

CSW 寫:音色姑且不論,自由心證每個人各有喜好

但家中放了好幾台至少要幾十萬起跳的音響還說不知道價值有點誇張... :roll:

@@..真的不知道~~~平常都用布蓋起來....哪知道裡面蓋這麼貴的東西 :mad: :mad:
hank7444
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週四 3月 05, 2009 11:52 pm

好特別的音箱
能多拍幾張音箱和sony dat的圖嗎
後面那條細黑線是喇叭線嗎..好細

sony那台好像是一種dat
據小弟淺薄的了解是一種類似dac的好機器
看它似乎有耳機孔,也許可以接耳機聽聽看
iyve
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 3月 06, 2009 12:05 am

既然有現成的器材,建議樓主應該好好探索一下,

音響買來就是要放來聽,才能發揮出他的價值,

擺著少用...........還真的有些可惜! :no: :no: :no:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 3月 06, 2009 1:59 am

高階 DAT 有些內建的耳機孔還不錯 可以考慮插看看
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章scott040 發表於 週五 3月 06, 2009 8:29 am

你老爸玩很大 , 這只是給你媽做菜聽的 :mad:
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週五 3月 06, 2009 6:58 pm

這套組起來可以買好幾台車了吧.....(以60萬的國產車來說)
是telos系列?

那個喇叭是包膜還沒拆吧
本身顏色應該和擴大機是一樣的

那個cd player在狗毛裡也是比較高檔的啊

真想去聽看看是什麼聲音啊 :grin:

對狗毛的商品與公司研究很久
不過都只限於紙上研究 :bigcry:

以後你可以跟你爸多要點零用錢啦
沒有耳機孔沒差啦
買第二代的STAX 007系統去接啊
這樣才勉強有符合那套系統啊

[爸! 以你音響的身分地位, 我要買007才能配得上啊!]

這是閃光文閃光文閃光文......................
我大概會蝦好幾年吧..............
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章class6 發表於 週五 3月 06, 2009 7:56 pm

scott040 寫:你老爸玩很大 , 這只是給你媽做菜聽的 :mad:

Goldmund是擺廚房的.

那...
客廳擺什麼啊?

算了.
還是不要知道比較好............................. :poorcry:

好強的閃光彈啊.
閃很大 閃不用錢..........瞎到世界末日 :clap:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 3月 06, 2009 8:31 pm

通常前級開了十分鐘熱機就不錯聽了 . 後級熱機時候會比較久大約一小時 .

有熱機後貴氣和形體感就會發揮的出來 . 參考參考

SRCD本地還真罕見 ...
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 06, 2009 9:30 pm

ucc 寫:通常前級開了十分鐘熱機就不錯聽了 . 後級熱機時候會比較久大約一小時 .

有熱機後貴氣和形體感就會發揮的出來 . 參考參考

SRCD本地還真罕見 ...

所以擺在廚房剛好不是嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週日 3月 08, 2009 2:51 pm

這廠牌好不好見仁見智,不過,上網搜尋一下,就應該知道不便宜。 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週二 3月 10, 2009 9:03 am

這牌子之前我覺得很不錯,不過前陣子爆發他有台20幾萬的CDP是一台PIONEER 3-4千的DVD
改的,外殼當然是GOLDMUND美麗的機殼,但遙控器只是PIONEER的換個MARK,裡面機板幾乎
沒啥變動(相似度90%以上),讀取結構也沒有任何補強,就是換些小零件,把DVD的影像功能廢掉
,雖然有買的網友說聲音有一貫GOIDMUND的味道也不錯聽,音響是以聲論價沒錯,但一家頂級
大廠用這種作法也太省成本了吧,我個人是不敢苟同。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章jacka 發表於 週四 3月 12, 2009 12:08 am

我個人認為..
如果樓主知道要上各大音響討論區貼圖,表示這篇是炫耀文
如果樓主說長輩升級全套要用半價賣掉,表示這篇是買賣文
如果樓主說長輩用土砲機換掉全套狗毛,表示這篇是商業文
jacka
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週四 3月 12, 2009 4:11 am

:keepto: 好熟悉的 器材 好熟悉的 地方 嘿嘿 樓主雖然跟你不太熟識
以前常去你家喔
呵呵 我只能說 你有一位 好爸爸 :bigcry:
你現在如果 對聽音樂 有興趣 花點時間 去跟 爸爸請教吧 你 老爸 很 pro 或者 跟老爸 去他常去的音響店 坐坐
對了 你是 大兒子 還是 小兒子 :aiya:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週四 3月 12, 2009 4:32 am

光一對 喇叭 就已經買很好的車 以現在的 定價 :mad:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 3月 12, 2009 2:07 pm

好器材 :ho:

不知道要存多久才能買到..

真是留口水 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客