錄音設備..Mixer..麥克風..有沒有哩

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

錄音設備..Mixer..麥克風..有沒有哩

文章coolboy 發表於 週六 2月 21, 2009 6:10 pm

請問有沒有大大有在玩錄音/混音阿?
因為AA好像沒有錄音設備/麥克風版喔... :ale:
最近突然對這方面有興趣..(感覺是另外一個坑 :new002: )
所以就問問囉~目前麥克風對Shure Beta 58A有興趣哩!! :D
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: 錄音設備..Mixer..麥克風..有沒有哩

文章絕望先生 發表於 週六 2月 21, 2009 6:32 pm

coolboy 寫:請問有沒有大大有在玩錄音/混音阿?
最近突然對這方面有興趣..(感覺是另外一個坑 :new002: )
所以就問問囉~目前麥克風對Shure Beta 58A有興趣哩!! :D

高階耳道和定製耳道幾乎都爲了演唱需要
錄音啊
我覺得一分錢一分貨
財力需求很高吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 2月 21, 2009 10:41 pm

錄音還玩不到
因為我不會唱歌 :ho:

但是我會換新的混音器
除了在家裡當耳機擴大機之外
外面我有一個禮拜小聚會
有需要用到混音器的用途

目前也在實習PA這個興趣
雖然第二次實習
但是也玩的蠻有心得的

(每次帶著混音器的黑色箱子出去感覺就很專業~ 8) )

現在在存錢買新的混音器
舊的不夠用已經賣掉了 :grin:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 2月 22, 2009 12:56 am

goodjason99 寫:錄音還玩不到
因為我不會唱歌 :ho:

但是我會換新的混音器
除了在家裡當耳機擴大機之外
外面我有一個禮拜小聚會
有需要用到混音器的用途

目前也在實習PA這個興趣
雖然第二次實習
但是也玩的蠻有心得的

(每次帶著混音器的黑色箱子出去感覺就很專業~ 8) )

現在在存錢買新的混音器
舊的不夠用已經賣掉了 :grin:

那個...MIXER可以排一下隊嗎
如果以後要拋請先PM小弟...謝謝 :bs:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 2月 22, 2009 1:44 am

哈哈...

很不巧的那個mixer已經在AA板上某位高貴人士預定囉~

那個人大家都認識的~ :ho:

因為我那個入手後才發現只有一軌Mono軌可調EQ而已
所以在家裡只能充當耳機擴大機使用
聲音乾淨且蠻亮的

但是我外場要接電子鼓板和keyboard
有時候又要接木吉他

加一加根本就不夠用

所以想衝5000多元的mixer... :aiya:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 22, 2009 2:43 am

coolboy 寫:請問有沒有大大有在玩錄音/混音阿?

最近也在看麥克風,
Shure Beta-52 似乎蠻多錄音人士在用,
但看它的頻響曲線就涼掉了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 22, 2009 5:09 am

嘛...跟以前的學長玩的時候有學過一點
他的MIXER是一張大板子就是...(功能頗多的...好像還有合成器?!)
第一次見面說的話是...很抱歉學長沒什麼錢~所以只有一張30K的破板子給你們玩 :oops:(很認真的說出這句話...)

錄音設備...我好像都喜歡拿INTERFACE來聽音樂說 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 2月 22, 2009 9:39 am

沒什麼錢......30K..... :haha:
那個..改天請疾風大介紹給小弟認識認識..... :grin:

不過請問一下錄音除了要注意MIXER和MIC以及導線之外,還要注意什麼?壁/排插嗎 :mad: 還是..一台好的電腦 :cold:
還有請問有什麼最簡單的方法可以製造出居家型無噪音環境?(想玩玩錄音室~ :ya: )
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 06, 2009 10:17 am

coolboy 寫:沒什麼錢......30K..... :haha:
那個..改天請疾風大介紹給小弟認識認識..... :grin:

不過請問一下錄音除了要注意MIXER和MIC以及導線之外,還要注意什麼?壁/排插嗎 :mad: 還是..一台好的電腦 :cold:
還有請問有什麼最簡單的方法可以製造出居家型無噪音環境?(想玩玩錄音室~ :ya: )

居家型無噪音的環境呀...
把房間封起來算了... :ale:

最近小弟我買了二手6000元的Mixer
除了在家拿來當我的耳機擴大機使用外
在外面也會幫自己人的小型樂團做現場音控

自己隨便買了一個卡拉OK式的麥克風
因為Mixer可以調高、中、低的EQ
還有FX功能(內建效果器)

混音器Main out出來的聲音非常乾淨
解析也有相當的實力
不過我是買耳朵牌的關係
所以價錢算是便宜的了

壁插那些我倒是覺得還不用太在意
在意的反而是錄音卡的效能
我有空請我彈BASS的朋友來錄一段錄音試試看好了 :haha:

Cool大我看您家好像有電子琴
用導線直接錄音ok

我想現在是卡在MIC的選擇吧?
AA板上應該比較少人去玩MIC
可能要去別的地方去找找看了
需要的話我可以問我朋友看看

我朋友和他姊都在佳音電台工作呢~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客