軟硬體的天平

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

軟硬體的天平

文章lfc555 發表於 週四 3月 05, 2009 10:43 am

:)

上個月買CD 又大破預算

仔細看了一下 之前買的好幾套CD 都還沒聽完又繼續賣

看了一下自己的硬體

軟體因該超越自己的硬體價位(該死的經典套裝CD)

各位的天平放在哪邊呢 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 軟硬體的天平

文章eva7445 發表於 週四 3月 05, 2009 4:43 pm

軟體較多點
剛好前幾年古典cd許多促銷活動
從我喜歡的曲目開始買
到我喜歡的演奏者演奏我喜歡的曲目
也足夠我消化好一陣子了 :oops:

還有不少笙美.長榮那時代的動畫電玩cd
讓我聽過的動畫音樂
比看過的動畫還多 :think:
除了福音戰士 ;)

器材只是地圖
音樂才是旅途

:bs:
eva7445
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 6:47 pm

找尋新的軟體比找器材得到的快樂多更多
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 05, 2009 10:20 pm

仔細算算我應該是1:1吧...
兩邊的坑對我來說都很大 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 05, 2009 10:21 pm

對吃來說人有2種
一種叫死忠派,一種叫冒險派
不難理解就懶得解釋了

我是死忠派的,聽CD也是一樣
所以量不算多也不算少...但其實常聽也不過10片8片而已
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 10:26 pm

kmg 寫:對吃來說人有2種
一種叫死忠派,一種叫冒險派
不難理解就懶得解釋了

我是死忠派的,聽CD也是一樣
所以量不算多也不算少...但其實常聽也不過10片8片而已

我都聽那三四片或更少低 標準死忠派 耳機也用那幾隻
啊也說項首都老闆那樣cd超多也沒意義吧
會有時間聽嗎?
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 3月 05, 2009 10:35 pm

:)

小弟是覺得 音樂要大於器材

古典大師CD 還是繼續收

可怕的黑洞
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週四 3月 05, 2009 11:51 pm

最近剛加入CDP的行列 慢慢發現敗CD的恐怖

換器材一次都幾K起跳 想到要存很久 就會很猶豫

買CD一次3~400(小弟都買台壓 :poorcry: ) 就覺得還好

沒過多久馬上就體驗到什麼叫做聚沙成塔...
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 3月 06, 2009 1:41 am

軟體>硬體是正常的 CD好就要收呀 硬體會愈來愈好 但是軟體不見得
用CDP真的是爽太多了 :ho: 我也是死忠派 會聽的歌手也只有幾個
會用的耳機也只有幾隻(沒錢買好耳機 :poorcry: )我覺得多數卡在錢身上
要不然兩邊要平衡還不簡單嘛 :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eva7445 發表於 週五 3月 06, 2009 7:09 am

看起來軟硬體的比例
也因每個人聽音樂的習性或類型而不同~~ :sing:

另外古典類型的CD在購買上
我想的確是會比其他音樂類型需要買的較多
古典CD從大眾化的精選
大到全集
有時資料量不是1.2張CD可以收錄完成
或欣賞同一份曲目不同的詮釋
也不是買一張專輯就可以完成的

說到買cd的量
記得以前唱片行都還有擺"購物籃" :ho:
eva7445
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 09, 2009 12:23 am

lfc555 寫::)

小弟是覺得 音樂要大於器材

古典大師CD 還是繼續收

可怕的黑洞

CD真的很厲害

每次看一片都3XX~5XX...感覺不貴

不知不覺買了幾片,聚沙成塔後

發現真的是筆恐怖的開銷 :mad:

不過絕對值得的啦!!! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 3月 09, 2009 12:32 pm

呵...我已經死忠得快到底了

最近已入了好幾張已經有了,而"再升級"的XRCD

而女友的臉色 :keep: 直喊 :你真是浪費 !!!
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 09, 2009 5:13 pm

日盤破K太可怕啦 :cold:
加上特典...然後還有DVD :mad: (BD就算了~沒機器放)
不過小弟是以日盤為主啦
古典.JAZZ.歐美金屬搖滾就慢慢收(先跟別人借來聽比較快)
不過如果有想買的CD一定會把其他東西擱一擱
初回限定一去不復返
店頭特典種類多數量少
限量是殘酷的!!
謎:那限量器材跟限量軟體同時出現你怎麼辦 :?:
我:丟硬幣吧 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 3月 09, 2009 9:25 pm

kmg 寫:呵...我已經死忠得快到底了

xrcd真的是相當可怕.......的價位...
一想到爵士女伶1~6..當舖爵士123..蔡琴民歌..銀色月光~都升級成xrcd
...我就破產了..只是最常聽的又想換成更好的..只好多多存銀彈了..
k大您不知有沒有覺得xrcd版的聽起來好像把一層紗掀開了~
聲音也變乾淨~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 3月 10, 2009 12:04 am

jangochas 寫:
kmg 寫:呵...我已經死忠得快到底了

xrcd真的是相當可怕.......的價位...
一想到爵士女伶1~6..當舖爵士123..蔡琴民歌..銀色月光~都升級成xrcd
...我就破產了..只是最常聽的又想換成更好的..只好多多存銀彈了..
k大您不知有沒有覺得xrcd版的聽起來好像把一層紗掀開了~
聲音也變乾淨~

搞不好是你的女友想說..怎麼不拿那些買片錢...花在當你的女友的身上呢 :aiya:

我加起來大約4張而已

好像是因為JVC 的製片技術...大幅降低 時基誤差

但是要註名.....只是 "製片技術" 很好....如果是母片的錄製過程不好 也是一樣 :mad:
QUALIA
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客