如果要推薦ZARD??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

如果要推薦ZARD??

文章worthlessguy 發表於 週五 1月 30, 2009 10:50 pm

前一陣子買了ZARD的Request Best這張專輯,聽了以後覺得還不錯想推薦給朋友,想問一下這張專輯如果想只用一首歌就抓住人心的話,最好要先推哪一首??
過幾天可能會入首golden best那張,那一張有哪一首比較推的嗎?
worthlessguy
SR40
SR40

Re: 如果要推薦ZARD??

文章涼軒 發表於 週五 1月 30, 2009 11:23 pm

負けないで (別認輸) PS:這首是成名曲,一定要推一下~
心を開いて (敞開心胸) PS:1996年寶礦力主題曲~
Sudden (突然) PS:原唱是Field Of View 作詞者為阪井泉水 此首為1995年寶礦力主題曲~
上次看到柯南的電影版 戰慄的樂譜 聽到這片尾曲 翼を広げて
被她的歌詞深深吸引到 心裡覺得莫名的感動到
此首歌收錄到未發表的雙單曲 翼を広げて/愛は暗闇 值得珍藏
說真的 其實她的幾乎每一首歌都很好聽 希望您會喜歡
雖然她已經不在人世了 但我會永遠永遠的記得她~ :bigcry:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 12:13 am

涼軒 寫:負けないで (別認輸) PS:這首是成名曲,一定要推一下~
Sudden (突然) PS:原唱是Field Of View 作詞者為阪井泉水 此首為1995年寶礦力主題曲~
雖然她已經不在人世了 但我會永遠永遠的記得她~ :bigcry:

看來我們有可能是同一個世代的!

ZARD的歌
我偏好這首In My Arms Tonight
收錄在"搖晃的思緒"這張(應該是這樣翻吧?)
而樓主打算入手的哪張精選集也有 :clap:
第8和第14首都是白鳥麗子的主題曲
個人也相當的喜愛 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週六 1月 31, 2009 8:46 am

建議可以推「あの微笑みを忘れないで」 (不要忘記你的微笑)
Request Best顧名思義就是靠歌迷投票選曲的精選專輯,
我記得這張精選是超過50萬個日本人投票選出來的結果,
第一名的歌曲便是這首「あの微笑みを忘れないで」 ,印象中佔了35萬票。
陽光般的配樂和聲搭配坂井泉水清新的歌喉,
讓人印象深刻,很容易初聽就迷住。

本曲收錄在 Request Best beautiful memory disc2 的第四首,
另外該曲原始收錄於1992的專輯大碟 Hold Me,很巧,也是第四首。

Golden Best的話幾乎都是收錄最賣座的單曲,每一首都太好聽了,
很難在其中特別選一首來推薦,若是要挑台灣人「可能」比較熟悉的歌曲,大概可以挑出以下幾首:

マイ フレンド (My Friend - 灌籃高手後期ED)
心を開いて (敞開心扉 - 寶礦力水得廣告歌)
Today is another day (柔道英雌 ED,還是翻以柔克剛??)
Don't you see! (七龍珠 GT片尾曲)
運命のルーレット廻して (命運的輪盤迴轉著 - 柯南的OP,應該是ZARD在台灣最有名的歌曲)
Skymaker
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 3:45 pm

還有一首歌我都找不到
是ZARD和B'Z的松本孝弘合作的"異邦人"
是翻唱久保田早紀在1979年的暢銷曲
收錄在松本孝弘的專輯裡
這張專輯也有和倉木麻衣合作一首歌! :blush:
我沒記錯的話,那一首是翻唱山口百惠的歌!
我去唱片行都找不到了 :no:
改天去二手唱片找看看好了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週六 1月 31, 2009 8:34 pm

k@rogers 寫:還有一首歌我都找不到
是ZARD和B'Z的松本孝弘合作的"異邦人"
是翻唱久保田早紀在1979年的暢銷曲
收錄在松本孝弘的專輯裡
這張專輯也有和倉木麻衣合作一首歌! :blush:
我沒記錯的話,那一首是翻唱山口百惠的歌!
我去唱片行都找不到了 :no:
改天去二手唱片找看看好了!

佳X有賣喔,上個月我買走一片了
這片超讚 :new002:

比較難找的應該是「約束のない恋」 (只收錄在 PREMIUM BOX)和「Can't take my eyes off of you」 (專輯永遠的Bonus,普盤好像沒有)
Skymaker
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 10:23 pm

你指的是這張嗎?圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週日 2月 01, 2009 12:17 am

k@rogers 寫:你指的是這張嗎?

就是他沒錯,樓上是拍給我樓口水的嗎 :grin:
Skymaker
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 12:23 am

是ㄚ :new002:  
特地為你拍的 
Just for you!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 01, 2009 12:28 am

ZARD的精選輯裡選的歌每一首都很好聽啊!
如果硬要選一首的話
讓我印象很深刻的是Don’t you see! 這首
副歌的部份"Don’t you see! "加上後面的鋼琴伴奏
非常好聽啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 12:30 am

我個人偏好OH MY LOVE!之前的專輯
我還有一張她在郵艇上的現場演唱會的CD
都特地找出來了就貼出來吧!圖檔 
圖檔 
圖檔 
這張CD去年還有在二手唱片行看到過!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週日 2月 01, 2009 8:41 am

k@rogers 寫:我個人偏好OH MY LOVE!之前的專輯
都特地找出來了就貼出來吧!

這片是經典阿.....也是個限量商品
不過前陣子拍賣上很多新品出售
而且來源還是大陸,蠻奇怪的
Skymaker
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 2月 01, 2009 10:19 pm

k@rogers 寫:
涼軒 寫:負けないで (別認輸) PS:這首是成名曲,一定要推一下~

看來我們有可能是同一個世代的!

ZARD的歌
我偏好這首In My Arms Tonight
收錄在"搖晃的思緒"這張(應該是這樣翻吧?)
而樓主打算入手的哪張精選集也有 :clap:
第8和第14首都是白鳥麗子的主題曲
個人也相當的喜愛 :blush:

那是當然的唷...畢竟我也是他的粉絲啊~ :bigcry:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週日 2月 01, 2009 10:37 pm

我也是ZARD的忠實歌迷

單要選一首推薦 真的很難啊

90年代發的歌 首首好聽

基本上 挑早期的推薦就對啦~

出錯率應該是極低

:D
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 10:39 pm

那個時候聽她的歌都是用CD隨身聽+原廠的耳機聽!
我已經對東洋音樂退燒很久了
看到這篇文之後,便把她的CD找出來!以我現在的配備聽
真的是完全不同的感受ㄚ :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週一 2月 02, 2009 9:54 am

k@rogers 寫:那個時候聽她的歌都是用CD隨身聽+原廠的耳機聽!
我已經對東洋音樂退燒很久了
看到這篇文之後,便把她的CD找出來!以我現在的配備聽
真的是完全不同的感受ㄚ :bigcry:

完全同意

真的是完全不同的感受....

完完全全不同

不過 不是用二分法的變"好聽"或變"難聽"來形容就可以精確描述....

要自己體會那感覺.... :think:
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 2月 17, 2009 8:57 pm

是感動的加成嗎? :)
頭像
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 2月 21, 2009 8:31 pm

認真的好歌手!!
不在人世真的很可惜。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 2月 21, 2009 8:58 pm

那我來推薦一首ZARD的「悲しいほど貴方が好き」

不僅曲好聽,坂井泉水寫的詞也很感人!
shao-ju
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 2月 22, 2009 10:42 am

雨に濡れて

這首歌還另外有合唱的版本
http://www.youtube.com/watch?v=4Kz_tJEXOSs
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章小益 發表於 週四 2月 26, 2009 6:23 pm

圖檔

最後由 小益 於 週六 5月 23, 2009 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小益
SR40
SR40

延伸聆聽-羽田裕美

文章小益 發表於 週四 2月 26, 2009 7:56 pm

圖檔
音樂深受ZARD的坂井泉水所影響,因而於2007年9月舉行的ZARD What a beautiful memory中演出。
於音樂大學畢業後,也以鍵盤手的身分參與許多的錄音工作。
同時也有參加07年12月發行ZARD最後的錄音單曲「グロリアス マインド」的鋼琴。
羽田裕美中文官方網站
小益
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週二 3月 10, 2009 3:56 pm

]ZARD的精選輯裡選的歌每一首都很好聽啊!
如果硬要選一首的話
讓我印象很深刻的是Don’t you see! 這首
副歌的部份"Don’t you see! "加上後面的鋼琴伴奏
非常好聽啊!+1

有點不會用所以直接複製貼上
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章diancian 發表於 週二 3月 10, 2009 4:50 pm

k@rogers 寫:我個人偏好OH MY LOVE!之前的專輯
都特地找出來了就貼出來吧!

這張根本就是夢幻逸品呀!!!非常稀少...="=
手頭上只有網友分享的數位檔案...第一次聽到眼淚都快流下來...
泉水姐講話超羞澀的...可是就是會讓人有不知不覺的笑容...
--
看到ZARD才浮上來...繼續下潛XDD
- A wakening of the Trailblazer -
頭像
diancian
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 11, 2009 2:42 am

突然想到!
坂井泉水是不是喜歡自己的側面ㄚ
就連LIVE SHOW也都是拍側面
更別說是唱片封面了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客