這樣的郵局該怎麼處理?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這樣的郵局該怎麼處理?

文章lhw1221 發表於 週五 3月 06, 2009 2:21 pm

版大賣二手的cd
小的我看中意就選了幾片
東加西加 算運費
大概一千多吧

過了好幾天發現
公寓管理員一直沒有收到件
20號寄的21號郵局的網站就有簽收的資料
可是我25號都還沒看見

我就跑郵局一趟請他們查閱
過兩天 我接到電話
你好 我這邊是郵局
林先生你的包裹我們可能搞丟了 :mad:
大概是價值多少錢的?
小弟:一千多
內容物勒?
小弟:cd
那我們會盡快找尋
如果找不到就會做賠償

過了幾天
又接到電話
可是聽起來態度輕浮的年輕人
我這邊是郵局啦
你的包裹是我負責送的
我搞丟了
我主管是跟我說照包裹賠償只能賠575元
但我覺得這樣不好
可是你那一千多
價格有點高
能不能低一點

哇勒
我又不是賣你東西
跟我討價還價什麼勁?
最後郵差說私人賠一千
請問郵局照規定只能賠 575嗎?
該如何處理?
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

Re: 這樣的郵局該怎麼處理?

文章mugi 發表於 週五 3月 06, 2009 3:36 pm

印象中只有報質的有理賠比較多 當然會比較貴一點點

給你參考

國內掛號函件之補償金額,每件為新臺幣五百七十五元;國際掛號函件,每件依國際貨幣基金特別提款權三十計算單位,計算補償金額;掛號印刷物專袋,每袋依國際貨幣基金特別提款權一百五十計算單位,計算其補償金額。報值或保價郵件全部或一部遺失、被竊或毀損,應予補償時,按所報或所保價值之全部或一部予以補償。一部損失,以實價補償,其實價,依收寄時及收寄地之市價定之,最多以原件所報或所保價值為限。寄件人自願放棄前二項補償金而請求補寄相同之國內函件者,得免費收寄之。
頭像
mugi
SR125
SR125

文章wrc2009 發表於 週五 3月 06, 2009 7:56 pm

其實我也經常遇到郵差亂投遞的事情
我們公司這邊地址很亂
有的郵差掛號信也亂湊一通把別家的掛號信混在一起
信件太多無法逐一當場檢查
很多都是收到別人的還打電話請別人來領回去勒 :eeh:
跟郵局抗議了好幾次都沒什麼用
所以遇到重要的我都不敢寄郵局

說到這件事情我就覺得音X很厲害
UE11居然是用郵局的便利箱寄給我的
萬一寄丟了郵局只願意陪575元
那不就虧大了... :x
越想越恐怖 :eeh:
我寄回音X時我就用黑貓
因為他們最多能賠到2萬元
弄丟的機率也比較少
wrc2009
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 06, 2009 8:43 pm

lhw1221 寫:版大賣二手的cd
小的我看中意就選了幾片
東加西加 算運費
大概一千多吧

過了好幾天發現
公寓管理員一直沒有收到件
20號寄的21號郵局的網站就有簽收的資料
可是我25號都還沒看見

我就跑郵局一趟請他們查閱
過兩天 我接到電話
你好 我這邊是郵局
林先生你的包裹我們可能搞丟了 :mad:
大概是價值多少錢的?
小弟:一千多
內容物勒?
小弟:cd
那我們會盡快找尋
如果找不到就會做賠償

過了幾天
又接到電話
可是聽起來態度輕浮的年輕人
我這邊是郵局啦
你的包裹是我負責送的
我搞丟了
我主管是跟我說照包裹賠償只能賠575元
但我覺得這樣不好
可是你那一千多
價格有點高
能不能低一點

哇勒
我又不是賣你東西
跟我討價還價什麼勁?
最後郵差說私人賠一千
請問郵局照規定只能賠 575嗎?
該如何處理?

寄的人要負責

東西你又沒拿到不是嗎? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 06, 2009 9:22 pm

懷疑是郵差看見好東西暗槓了
記得很久以前新聞有報導過
豈有此理 :mad:
賠償太少了!
建議樓主找民意代表出面(您那一區的)
會很有用喔

要立法委員修法, 只要失主提出證據證明其價值
就得照價賠償

這樣好不好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章mugi 發表於 週五 3月 06, 2009 10:55 pm

妙妙貓 寫:懷疑是郵差看見好東西暗槓了
記得很久以前新聞有報導過
豈有此理 :mad:
賠償太少了!
建議樓主找民意代表出面(您那一區的)
會很有用喔

要立法委員修法, 只要失主提出證據證明其價值
就得照價賠償

這樣好不好

基本上有種寄法叫做報值...

上面那篇寫的很清楚可以看看
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週五 3月 06, 2009 11:39 pm

任何掛號郵件加付報值處理費,遺失時會照價賠償,

一般掛號遺失,按照重量賠償,最低就是賠575元,

按郵局規定求償郵差會被記過,故郵差大多願意私下和解,

但求償權為寄件人,故請寄件人與郵差協調賠償事宜較為妥當,

除非事先聲明,否則一般郵件遺失風險多為寄件人承擔.

第六章可參考一下:
http://www.post.gov.tw/post/internet/j_ ... _b_b_1.htm

希望能有些幫助! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 07, 2009 12:12 am

各位請記得…
不管寄哪家(郵局也好、快遞也好)…請記得報值,以免東西出狀況你就只好囧在哪裡,報值不只是東西寄丟了有陪,他把你弄壞了也有陪。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 07, 2009 1:02 am

iqgame 寫:各位請記得…
不管寄哪家(郵局也好、快遞也好)…請記得報值,以免東西出狀況你就只好囧在哪裡,報值不只是東西寄丟了有陪,他把你弄壞了也有陪。

是喔~那這樣下次寄東西我都要注意了~

不然我郵寄都勾一般包裹... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 3月 07, 2009 9:19 am

買方認賠?賣方穩賺?郵局殺很大?郵局也常說我家沒人,時代真的大不同了。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Peace andy 發表於 週六 3月 07, 2009 8:42 pm

郵局對客訴蠻重視的,經客戶申訴後,郵政總局會行文到相關單位調查,

且會追蹤後續處理情形,客訴多的話會影響其績效,所以單位主管會很重視,

所以遇到任何狀況,可以電話查詢及用網路意見箱申訴,可能處理速度會快些! :)

便民服務意見箱......

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週日 3月 08, 2009 12:41 pm

坦白說...
現在郵寄的包裹還是掛號什麼的...
不太容易寄丟,至少我很少聽過這種例子
上面都有編號,如果要追查的話,也不是難事
不過呢
我倒是覺得郵務員素質落差很大
有時後送便利箱來給我的,會是像流氓的那種人
感覺上好像他很不爽送東西一樣
如果會有差錯
我想十之八九死在這種郵務員手上吧
但,有些郵務員就真的不錯
某次寄件者寫錯地址,郵差就憑著經常的印象,順利把掛號送到我手上
我想真正麻煩的事情是
寄件者收到錢後,把東西寄出了
但是郵句弄丟,那對寄件者來說要怎麼辦?
要他退錢嗎?好像又不太好...
哇哈哈
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 11, 2009 6:13 am

不要不信邪,寄丟的事情還是有的

前陣子我就寄丟ㄧ件東西,光是追郵件就花了我電話費300多元 :mad:

簽收的人?誰知道被誰簽走了?連遞送的人都不曉得...

還好東西不貴,最後郵差賠錢了事...

重要的東西,最好報值,昨天寄了支耳機,報2000元,也才多8元郵資而已....

可能跟報的價格還有重量有關吧,其實這方面我也不是很懂 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 6:28 am

只有一個字 爽
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 3月 11, 2009 6:07 pm

絕望先生 寫:只有一個字

這字有好深奧的涵義啊!! :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 6:13 pm

Peace andy 寫:
絕望先生 寫:只有一個字

這字有好深奧的涵義啊!! :aa: :aa:

倒楣虧錢和氣炸的爽
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 3月 11, 2009 6:41 pm

autumnfall 寫:不要不信邪,寄丟的事情還是有的

前陣子我就寄丟ㄧ件東西,光是追郵件就花了我電話費300多元 :mad:

簽收的人?誰知道被誰簽走了?連遞送的人都不曉得...

還好東西不貴,最後郵差賠錢了事...

重要的東西,最好報值,昨天寄了支耳機,報2000元,也才多8元郵資而已....

可能跟報的價格還有重量有關吧,其實這方面我也不是很懂 :P

那隻耳機要報3000元,2000元買不到新的 :P
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 11, 2009 11:39 pm

iqgame 寫:那隻耳機要報3000元,2000元買不到新的 :P

想說賣2000就報2000唄,至少別讓我連退錢都還得自掏腰包 :mad:

真希望哪天k1k可以寄錯寄到我家來 :ho:

然後還是ㄧ般包裹,那可就真的爽翻了....郵務人員照樣裝死賠5xx元 XD :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客