新手請教有關於OPA2111

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新手請教有關於OPA2111

文章killerqoo 發表於 週四 3月 12, 2009 1:58 pm

新手發問:

小弟之前買的電腦喇叭(3吋)是用TA8229K來做放大,音未想要提聲音質,所以小弟買了一顆OPA2111SM,想用它來做前置放大,下面的圖是從Datasheet上抓下來的,想請教一下:

1.Ct和Rt應該選用多少呢?
2.如過要調整音量可變電阻要選用多少,接腳要如何接呢?
3.電源部分需用雙電源嗎?單電源可行嗎?
4.圖面的接法還有可以改進的地方嗎?
5.小弟照著圖接線,沒有聲音出來,是要另外加功率放大器嗎? LM3886TF合適嗎?

小弟不是讀電子的,所以一直搞不定,還請各位前輩們給予指導,感激不盡.....謝謝...

圖檔
killerqoo
SR40
SR40

Re: 新手請教有關於OPA2111

文章skyboat 發表於 週四 3月 12, 2009 2:34 pm

這個電路是 RIAA Equalized Stereo Preamplifier.,您是要給 LP 黑膠唱盤用的嗎?若不是就搞錯了,而且零件數值有誤,73.2Ω 改 73.2kΩ 才對,右邊那顆 365kΩ 改 365Ω 才對。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週四 3月 12, 2009 8:35 pm

用到OPA2111SM好像有些......太對的起後級了,op會哭的。 :ale:
linjunan
SR60
SR60

文章killerqoo 發表於 週四 3月 12, 2009 9:10 pm

恩.....
想一想,也許真的是我搞錯方向..
不過還是謝謝前輩的指導.....
因該會再多看看,吸收更多相關的知識!
killerqoo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客