請問耳機從哪個價位玩起最好

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機從哪個價位玩起最好

文章budding 發表於 週一 3月 09, 2009 11:11 pm

我之前第一支非雜牌的耳機是EP-880,目前入手AKG 324P正在run in中,不知道要從哪一個價位開始玩(因為一次就攻頂,就不能體會玩耳機了吧!),才能體會到升級的樂趣,而又不會浪費太多前(我是學生) :poorcry: ,不曉得大家對這件事有沒有共識?順便一問,以數位隨身聽(我的是Creative Zen Vision M 30G)來說,大約多少的價位是極限呢?
budding
SR40
SR40

Re: 請問耳機從哪個價位玩起最好

文章清冷 發表於 週一 3月 09, 2009 11:23 pm

學生的話 建議從2000~3500的價位玩起 能的話 一隻SR60或80入門就OK
主要還是要多聽音樂 多練耳朵才是 耳機只不過是工具 聽音樂才是目的
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 3月 10, 2009 12:31 am

耳機從哪個價位玩起最好?
那要看你口袋有多深了! :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週二 3月 10, 2009 12:36 am

不想一次攻頂的話 , 最好訂下自己的預算 , 然後就挑自己預算附近的耳機多加試聽比較,

再從中挑一隻自己最中意的即可 !! 然後就好好的聽音樂吧 :D !! 還有自己的定力要夠 , 定力

不夠的話 ,就不要去隨便試聽 ,以免墜入萬丈錢坑啊 :ho: :ho: !!

以數位隨身訊源的話 ,在不加耳擴的情況下 ,我想極限或許就是客製的耳道了 :ho: :ho: :ho: !!
最後由 Tommy Chang 於 週二 3月 10, 2009 12:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 3月 10, 2009 12:38 am

有多少銀子,買多貴的車回來砸 :ho:
任何價位的耳機都可以讓你很開心
這是相對的
就這樣而已

真要注意什麼
其實可以的話不要一下攻頂
否則換來一天到晚只有倚天屠龍的日子
一下子失去由簡入奢的升級樂趣,那可是很不值得的
升級還是慢慢來,樂趣心得才大 :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 10, 2009 12:53 am

我現在也是狂買C/P值高的耳機
也是聽得很爽ㄚ
只要不要以價評聲就好了 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章budding 發表於 週二 3月 10, 2009 1:12 am

那麼每次預算加2000-3000,升級感夠嗎?感覺只有加1000多可能會覺得沒升級到,沒有強烈的的升級感,像現在換akg k324p比起以前的ep-880感覺就是很有升級感,有種打死都不會回去聽得升級感 :gogogo: ,因為突然發現以前聽到的叫聲音,現在才知道啥叫音樂 :ya: :ya: ,更久以前聽到的只是摩斯電碼之類的訊號而以,耳機真是一條令人感到快樂又享受的一條不歸路 :think: :clap:
budding
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 10, 2009 1:28 am

每種聲音都有特色
待你去發掘 :ho:
我有IE8
可是我聽新買的9800也是覺得很好聽ㄚ
心態最重要! :sing:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 10, 2009 2:58 am

其實...您已經開始玩了XD
敗家的話以不影響生活需求為原則吧 :)
剩下的你的耳朵會告訴你 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jefferylin 發表於 週二 3月 10, 2009 3:35 am

疾風殘月 寫:其實...您已經開始玩了XD

可是我的耳朵告訴我,我的錢不夠 :poorcry:
jefferylin
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週二 3月 10, 2009 4:55 am

這個時候
耳塞(游泳時用或隔音用的)就是你的最佳良伴
冷~~~~~~ :b14:
j123456ddd
SR40
SR40

文章budding 發表於 週二 3月 10, 2009 8:16 am

jefferylin 寫:
疾風殘月 寫:其實...您已經開始玩了XD

可是我的耳朵告訴我,我的錢不夠 :poorcry:

誰叫首都剛開幕,一時耳朵癢,跑去比價兼試聽,K324p都還沒run開,就想再買,天阿!!! :poorcry: :bigcry:
俗話說的好,嘴裡說不要,身體倒是挺老實的 :hand:
budding
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 10, 2009 9:05 am

如果只是以價位作唯一考量,樓主可能一堆不上不下的耳機會買不完吧?最好還是先以自己喜歡的音樂類型著手做分類,再從適合這些類型的品牌及耳機開始;一路往上聽之後您還[可能]會開始發現手上器材不夠力之處,進而又想進入其他器材的領域,那才是真正燒錢的開始,那很正常的... :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ack1029 發表於 週二 3月 10, 2009 9:57 am

建議找出您的預算極限 一次跨個一階 別再價格太相似的耳機繞圈
記得留一隻比較入門的耳機 偶而想到拿出來交叉比對一下 有時後會讓你的敗家欲望減少不少
有時後會想亂買不是手邊耳機不夠好 而是胃口被養大已經忘記那隻耳機帶給你的美好回憶 :sing:

話說昨天剛拿到ue sf.5pro的特福隆線 感覺又幫它帶來新的風貌了 :blush:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 3月 10, 2009 10:00 am

歡迎步入大家的後塵 :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 3月 10, 2009 12:05 pm

不過還是看自己手上的預算吧
這樣才能控制錢的流出
不然去試聽耳機
又會想買比較高階的
台中首都上週日去
還滿少人的
大概是假日的關係吧
人還滿少的
星期六在去試其他大廠牌的耳機
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 1:31 pm

像那個小蔣大

因為零用錢一個月不少,所以他衝耳道就可以說努力存錢
然後衝改模的耳機 :ale:

真是恐怖... :ale:

不過錢也要花在刀口上,除非錢多,
否則都只玩便宜的耳機,聲音又不喜歡的話,那最後損失的錢也是不少的 :)
(因為我就是過來人 :poorcry:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 9:28 am

也不是可以讓你無限玩的
像如果聽一般的流行音樂
會完全卡在錄音的極限
不是你越有錢聲音就一定給你越好的(我也是過來人) :ho:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章budding 發表於 週三 3月 11, 2009 1:02 pm

絕望先生 寫:也不是可以讓你無限玩的
像如果聽一般的流行音樂
會完全卡在錄音的極限
不是你越有錢聲音就一定給你越好的(我也是過來人) :ho:

我覺得像交響樂、聲樂、歌劇那種,隨身聽跟CD Player表現起來應該不夠力吧?
那天去首都試聽耳機聽到樓上放布蘭詩歌,以為是ERA的The Mass隨口問了一下,就被首都的2樓那個老闆拖去聽他的音響 :sing: (都說我完全沒那預算,我看起來,像資本哪麼雄厚的人嗎? :poorcry: )
聽完之後覺得,天阿 :cold: ,好好念書跟存錢吧!!以後再玩那種等級的 :poorcry: 那整大編制的音樂之就是要那樣聽,那天聽到布蘭詩歌來說,整個感動阿 :bigcry:

回歸正題,那一般數位隨身聽(聽一般流行音樂應該還ok啦)不升級其他器材的情況下的極限大約多少(Creative Zen Vision 30G )?
budding
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 1:43 pm

要看聽的類型
像交響樂、聲樂、歌劇這幾種是熱門科系
花錢投資器材會有回報的

器材就是要有實質的回報
這就是我要跟你講的
而廠商.....一定把好的地方保留給他們高價位的產品
所以你要好的性能就只能照他們的規則去走
像ad1000和ad1000prm就差蠻多的
產品定位笨的廠商早就被強者為王的市場機制淘汰掉了
d5k也不是差d2k一點的
這就是典型例子

而我還是堅持己见
耳機不用用太好的
最高到中階就可以了
因為我不聽交響樂、聲樂、歌劇這些
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 3月 12, 2009 12:44 pm

qazxsw 寫:其實可以的話不要一下攻頂
否則換來一天到晚只有倚天屠龍的日子
一下子失去由簡入奢的升級樂趣,那可是很不值得的
升級還是慢慢來,樂趣心得才大 :ho:

其實我覺得要看個人的想法喽
小弟是覺得一直換來換去升級其實也是很傷荷包的說 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 3月 12, 2009 7:09 pm

Valvetronic 寫:其實我覺得要看個人的想法嘍
小弟是覺得一直換來換去升級其實也是很傷荷包的說 :x

你不知道累積的失望越多,最後的成就感也越大嗎 :ho:

忘了打兩個字

你不知道累積的失望越多,最後"升級"的成就感也越大嗎 :ho:
失望的越久,你的升級爽得也越久喔 :ho:
最後由 qazxsw 於 週四 3月 12, 2009 9:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 3月 12, 2009 8:40 pm

qazxsw 寫:

那可能是我失望的次數還不夠... :poorcry:
Valvetronic
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 3月 13, 2009 1:28 am

Valvetronic 寫:
qazxsw 寫:

那可能是我失望的次數還不夠... :poorcry:

你需要的是絕望
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 13, 2009 7:51 am

Valvetronic 寫:那可能是我失望的次數還不夠... :poorcry:

:mad:
玩的心態不正確才會這樣啦,
境由心轉,像由心生
過度執著的話會把自己搞的很難過 :hand:
某老闆娘曾說:玩這個東西是來提升生活品質,沒必要為了要玩耳機而把自己的生活搞遭
相信大家都想要玩的快樂玩的輕鬆吧 :hard:
所以原PO跟Valvetronic大 放輕鬆玩,別把玩耳機搞的生活烏煙瘴氣的
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客