座機vsD9...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

座機vsD9...

文章deen712 發表於 週六 3月 14, 2009 11:51 pm

請問一下各位大大

在下家裡有一台床頭音響Pioneer的XV-EV51
想請問一下~CD音響的音質一定超越隨身音源嗎?
如果這台跟kenwood的D9比音質的話~誰會比較好呢?(在下沒聽過D9)

在請問一下~這台音響夠資格用到5~8千元級的耳機嗎?
(因為之前爬文有大大說~訊源不夠好的話~四千元左右的耳機就算極限了....)
而這個等級的耳機要聽柔和抒情點的音樂~有比較建議的嗎?

謝謝各位大大~~
deen712
SR40
SR40

Re: 座機vsD9...

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 12:00 am

這問題我試試看好了 
高手好像都去約會去了 :?:  
你說的那台音響我沒聽過 :hand:  
但或許他直接放,聽起來是不錯聽 
但不知它耳機輸出的部分作的好不好?  
你要接耳機,所以耳機輸出的部分才是重點!
D9是隨身聽,所以理所當然的是D9的耳機輸出有一定的水準在 
而且音源檔案也有很大的關係在 
你拿D9聽MP3 128KBPS的檔案
就算是D9!那聲音也不會好到哪去的 
若有不對的地方,請其它高手指正 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章deen712 發表於 週日 3月 15, 2009 11:49 pm

感謝大大的回答
在下先前只覺得這台音響放出來的聲音很不錯
沒想到還有輸出的問題~真是又上了一課了^^
請問一下K大
HD595這隻耳機需要耳擴嗎?
如果就一般的MP3或是音響直上OK嗎?
可否請教一下K大對這隻耳機的心得跟看法呢??
感激不盡
deen712
SR40
SR40

文章loveboxll 發表於 週一 3月 16, 2009 12:06 am

HD595不用耳擴也可以推的不錯,我覺得訊源對他來說反而比較重要,
就拿谷津來說,推650我會覺得有很大差別,推595我就真的覺得沒啥大
進步,就自己感覺來說,我覺得耳擴對595來說,是調一點味道用的。
個人淺見,其他就等版上更多高手來為您解答了。
loveboxll
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 16, 2009 12:27 am

沒錯!HD595算是深海家中
還算好推的耳機 :blush: 
HD595心得的話,我在"PHILIPS SBC HP1000入手開箱" 
這篇文的第2頁有發表我個人的看法
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 3月 16, 2009 12:34 pm

deen712 寫:在請問一下~這台音響夠資格用到5~8千元級的耳機嗎?

用過Kenwood D9接過M-audio IE40(不貴不貴,14張小朋友有找而已)的不太正經回文旁邊路過留

D9用起來算麻煩的,你確定要買???還要用轉檔軟體轉KLS檔案(若是要省空間音質好的話)
,推力又不太強(不是比大聲,而是音場沒推開,很需要耳擴去接)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週一 3月 16, 2009 1:08 pm

其實你不要太在意資格這種問題,
因為就算是很好的訊源,很好的耳機或喇叭,搭配起來也可能出現慘不忍睹的聲音,
Pioneer機器我使用上的感覺走向是比較平淡一點,
Kenwood則比較厚聲,
HD595則是屬於略有速度感的厚聲耳機,是一支容易推出不難聽聲音的耳機,
耳擴的話,如果要接D9我覺得是不用再接耳擴,會有點累贅,除非你的D9是當家用系統,
家用系統當然能有專用的擴大機是最好,但以HD595來說還是優先選擇良好的訊源為主,
如果你現在是優先想購買HD595的話,
我建議可以先買回家接看看你的Pioneer,有耳機孔的話可以試看看效果如何,
如果沒有耳機孔,那勢必需要耳擴,到時再另外考慮即可,
如果接了耳機孔你覺得聲音不合,
那你可以考慮更換訊源或是添購耳擴,
屆時你可以拿HD595到有賣D9的地方試聽D9是否合你胃口,
或是到你想添購耳擴的店家去試聽哪台耳擴合你的意,
這樣逐步進行的話,
會比較容易找到合你意的系統 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 3月 16, 2009 1:18 pm

大俠所言果然金玉良言、字字珠璣,推一個 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章wakebox 發表於 週一 3月 16, 2009 4:51 pm

蠻想知道HD595+D9聽起來如何,如果用HD595接座機,跟D9差不多的是什麼價位的CD座機
自己有D9,想入手hd595,不知道有沒有大大能提供資訊
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章loveboxll 發表於 週一 3月 16, 2009 7:41 pm

何不考慮親自帶著您的D9到音響店一趟,您可以跟店家借595跟座機
試聽,座機要推的比D9好的比比皆是,不過您不也是考慮隨身的方便
性才買D9嗎?如果買D9純粹當家用訊源不帶出門,那我覺得還是買台
CDP好了。
loveboxll
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客