有關AUDIOFIRE 4 電源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關AUDIOFIRE 4 電源

文章ozzylin 發表於 週日 3月 15, 2009 11:13 am

小弟想組各UCC穩壓給AUDIOFIRE 4

本來想照變壓器的規格裝各12V

但是我用電表量結果是18V :keepto:

請問我是要裝12V 還是18V 還是都可以

請問兩個電壓 對聲音表現有差嗎

謝謝
ozzylin
SR40
SR40

Re: 有關AUDIOFIRE 4 電源

文章forme 發表於 週日 3月 15, 2009 1:13 pm

AF2、4變壓器未上負載時的確是18V
搞不好上負載後,壓降到剛好12v(誤)

我自已做的電供是輸出12v :)
頭像
forme
SR40
SR40

Re: 有關AUDIOFIRE 4 電源

文章d90006 發表於 週三 3月 18, 2009 12:45 am

ozzylin 寫:小弟想組各UCC穩壓給AUDIOFIRE 4

本來想照變壓器的規格裝各12V

但是我用電表量結果是18V :keepto:

請問我是要裝12V 還是18V 還是都可以

請問兩個電壓 對聲音表現有差嗎

謝謝

原來的變壓器應該只做整流而不做穩壓;
因此,當市電浮動(不穩)時,輸出電壓也會跟著變動!

AF4的供電電壓建議穩在12~18V之間。
這個電壓會對類比輸出的輸出電壓擺幅有所影響;
但若是以AF4來做數位輸出(數位電路通常吃五伏特或3.3伏特的電壓;AF4內部會再做穩壓以供電給數位電路),
聲音表現之影響較小(或者,該說不明顯。)!

建議可用18V的UCC穩壓供電給AF4。
耳機:Grado PS2000e
訊源:DAC4395 Platimun+XMOS
耳擴:PA09M/883B
CDP:DZ CD Pro2
DAC:DAC1955Pro
前級:YPA03
後級:UCC SAM100AMP
Speaker: Focal Exectra 1008BE
d90006
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客