請問耳機從哪個價位玩起最好

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問耳機從哪個價位玩起最好

文章grojrol 發表於 週五 3月 13, 2009 7:58 am

wgundamcustom 寫:
Valvetronic 寫:那可能是我失望的次數還不夠... :poorcry:

:mad:
玩的心態不正確才會這樣啦,
境由心轉,像由心生
過度執著的話會把自己搞的很難過 :hand:
某老闆娘曾說:玩這個東西是來提升生活品質,沒必要為了要玩耳機而把自己的生活搞遭
相信大家都想要玩的快樂玩的輕鬆吧 :hard:
所以原PO跟Valvetronic大 放輕鬆玩,別把玩耳機搞的生活烏煙瘴氣的

不愧是版主呀 :D 聽君一席話 勝讀萬卷書
像我實在有點搞不懂為什麼有些大大對某些牌子會用到"討厭"這兩個字
明明 好的耳機都很好聽呀...就算有風格上的差異也不至於到那麼極端吧... :aa:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 3月 13, 2009 9:26 am

wgundamcustom 寫:玩的心態不正確才會這樣啦,
境由心轉,像由心生
過度執著的話會把自己搞的很難過 :hand:
某老闆娘曾說:玩這個東西是來提升生活品質,沒必要為了要玩耳機而把自己的生活搞遭
相信大家都想要玩的快樂玩的輕鬆吧 :hard:
所以原PO跟Valvetronic大 放輕鬆玩,別把玩耳機搞的生活烏煙瘴氣的

也還好吧.... :x 我的器材並沒有貴到說會影響我的生活品質說 :poorcry:
但是最近收入變少到是真的 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 13, 2009 4:47 pm

小弟是對高階耳機比較沒興趣了(沒辦法我想吃的菜不是被端走就是太貴了吃不起...)
但是對於前端卻是怨念深厚 :twisted:

grojrol 寫:不愧是版主呀 :D 聽君一席話 勝讀萬卷書
像我實在有點搞不懂為什麼有些大大對某些牌子會用到"討厭"這兩個字
明明 好的耳機都很好聽呀...就算有風格上的差異也不至於到那麼極端吧... :aa:

grojrol大大的修為真是深厚呀~小弟就無法做到這一點,只是在發言上盡量維持互相尊重(也有很多人討厭呀ATH :ho:
"好的耳機"是完全主觀的喔...但之所以有那麼多牌子就是因為每個牌子都有人喜歡 ;)
其實經典名句"不管在難看的鞋子都有人買"~這個"難看"就是出自於主觀的感受與品味 :roll:
風格上的差異其實有點像是編曲與詮釋...相信很多人會討厭某些編排或是詮釋方式
(古典很常見吧~好多版本,使用樂器、漸強漸弱漸慢、表情...等等)
小弟對喜好大概有:喜歡到想買回家 喜歡但不會買 可以接受 不是我的菜 討厭
敝人認為在論壇上對自己喜歡的耳機討論或是論點可以加深探討~不喜歡甚至是討厭的也要尊重對方,避免強烈的用詞或語調
相信大家都不喜歡自己喜愛的東西被別人說的很難聽
有時候也可以聽聽看自己不慎喜歡的耳機是否有其他優點是上次沒有注意到的 :)
與大家共勉之~ :bow:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 3月 13, 2009 6:15 pm

疾風殘月 寫:小弟是對高階耳機比較沒興趣了(沒辦法我想吃的菜不是被端走就是太貴了吃不起...)
但是對於前端卻是怨念深厚 :twisted:

grojrol 寫:不愧是版主呀 :D 聽君一席話 勝讀萬卷書

grojrol大大的修為真是深厚呀~小弟就無法做到這一點,只是在發言上盡量維持互相尊重(也有很多人討厭呀ATH :ho:
"好的耳機"是完全主觀的喔...但之所以有那麼多牌子就是因為每個牌子都有人喜歡 ;)
其實經典名句"不管在難看的鞋子都有人買"~這個"難看"就是出自於主觀的感受與品味 :roll:
風格上的差異其實有點像是編曲與詮釋...相信很多人會討厭某些編排或是詮釋方式
(古典很常見吧~好多版本,使用樂器、漸強漸弱漸慢、表情...等等)
小弟對喜好大概有:喜歡到想買回家 喜歡但不會買 可以接受 不是我的菜 討厭
敝人認為在論壇上對自己喜歡的耳機討論或是論點可以加深探討~不喜歡甚至是討厭的也要尊重對方,避免強烈的用詞或語調
相信大家都不喜歡自己喜愛的東西被別人說的很難聽
有時候也可以聽聽看自己不慎喜歡的耳機是否有其他優點是上次沒有注意到的 :)
與大家共勉之~ :bow:

疾風大 您過獎了...小弟只是一介木耳 太細的東西不想去分...
因為...本人最怕麻煩了 :D

grojrol
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 3月 13, 2009 8:16 pm

想升級的話可以先試著買一副百元耳機
對照現有的器材
體驗重複升級的快感 :box:

比起升級器材
重新體會現有器材的好
絕對是有好無壞 :oops:
強烈建議玩耳機的人都該有一副百元耳機

:ho:
eva7445
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 3月 13, 2009 9:15 pm

eva7445 寫:想升級的話可以先試著買一副百元耳機
對照現有的器材

比起升級器材
重新體會現有器材的好

這招不錯 :ho:

grojrol
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 3月 13, 2009 9:42 pm

對照現有的器材

比起升級器材
重新體會現有器材的好

這個好 :grin:

我已經準備好一副200元的耳機在集氣了 :keep:

不時拿百元耳機與千元耳機來交換聽,享受從雲端掉入地面,又從地面飛到雲端的刺激感

反而忍得住繼續升級的衝動,這樣折磨自己實在太過癮了 ;)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章budding 發表於 週六 3月 14, 2009 12:28 am

對照現有的器材

比起升級器材
重新體會現有器材的好

那我的EP-880就先不要賣掉了,三不五時給他拿出來聽一下 :bow: :sing: :D
budding
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 14, 2009 2:19 am

小弟最近也對DF和LTD有點麻痺
EW9因為另有用途所以不會直接比較
PRO700已經賣出...好想找一副耳機來突顯DF跟LTD的實力 :ho:
不過我比較偏好有點價位且C/P值剛好的(如2~3K)
低階的會想說本來就這樣~沒什麼比較價值
C/P值高的會想說她的C/P值已經很高了~不要再苛求了 :mad:

謎:簡單來說你就是一整個犯賤... :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週六 3月 14, 2009 9:52 pm

沒事跑跑音響店聽聽耳機跟耳擴(不過不建議聽太貴的)

每天閒逛拍賣跟二手區
找到便宜又是可靠賣家的二手貨就下手,常常能省下很多錢又能買到預算已上品質的好物!

或是論壇找C/P值評價不錯的器材買,當然還是要聽的喜歡才重要摟
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 3月 15, 2009 1:06 pm

我覺得買2000左右CP值高的耳機入門不錯! :ho:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 15, 2009 3:00 pm

從比k314p以下的開始
把sr60當作最後目標

等用了sr60一段時間在慢慢往上玩
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 15, 2009 6:26 pm

有錢的話當然是攻頂 :new002:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 3月 16, 2009 7:34 am

建議5000元上下的耳機+一些預算去升級前端與耳擴

這樣應該是最均衡的入門法了

在考慮預算前提的情形下,基本上在耳機音響世界裡面沒有所謂的頂....大奧算嗎?

個人覺得還不算...搭配大奧的電源線呢?數位同軸/光纖/aes線呢?DAC呢?DEJETTER呢?壁插?排插?隔變?音響專線?到專線接地...

太多可以玩了.. 只怕你小朋友養的不夠,不怕你器材玩光光 :ho:

那個頂就在你的心裡,你覺得什麼時候夠了,該停手了...

就算攻頂成功了...但是如果這個時候又跑去到處亂聽的話 :x

那你可能得籌劃下ㄧ波攻頂搶灘行動 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 20, 2009 9:31 pm

耳朵先多打點怪升級會比較好

不然買到絕世好劍也不知道它的好

還有可能嫌他重(笑 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週日 3月 22, 2009 7:46 pm

全是狼 寫:耳朵先多打點怪升級會比較好

是阿

多打點怪

不然等級不夠

沒有能力打buy王

而且

也沒有能力去辨別辛苦buy王之後的感動
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 22, 2009 11:53 pm

全是狼 寫:耳朵先多打點怪升級會比較好

嗯阿
有錢跟識貨是兩件事,或許應該說是相輔相成
耳朵不先online殺一下培養sense
白花花銀子花下去結果都在誤殺忠良,那可是很冤枉的

就像玉膠龍一開始就打密技拿到最強青瞑劍,結果只會從頭殺到尾,遇到李目白的一根樹枝還不是被打假的
修為不夠一下就拿神器,不見得是好事吶
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 3月 23, 2009 6:49 am

先從不會讓你餐餐吃泡麵的價位買起... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客