大家推崇,卻不對自己的味?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家推崇,卻不對自己的味?

文章a1237511 發表於 週日 3月 15, 2009 12:59 pm

台灣人好像都有些「品牌情節」...
說到XX牌的第一反應可能就是「品質好」,例如SONY

但小弟好像真的不喜歡S牌的東西! :ale:
液晶電視我用便宜CP值高國產的奇美、笨Q,為何要用價格硬又貴的SONY?
手機我喜歡介面人性化好操控的NOKIA,為何要用SE?
遊戲主機我玩遊戲超多價格較便宜的XBOX360,為何要買PS3?
(以遊戲為主啦,看藍光真的要PS3了)

我好像只有隨身聽買過SONY :ho:

不知道各位有沒有那種大家推崇,自己卻不喜歡的東西?
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 大家推崇,卻不對自己的味?

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 15, 2009 6:14 pm

a1237511 寫:台灣人好像都有些「品牌情節」...
說到XX牌的第一反應可能就是「品質好」,例如SONY

但小弟好像真的不喜歡S牌的東西! :ale:
液晶電視我用便宜CP值高國產的奇美、笨Q,為何要用價格硬又貴的SONY?
手機我喜歡介面人性化好操控的NOKIA,為何要用SE?
遊戲主機我玩遊戲超多價格較便宜的XBOX360,為何要買PS3?
(以遊戲為主啦,看藍光真的要PS3了)

我好像只有隨身聽買過SONY :ho:

不知道各位有沒有那種大家推崇,自己卻不喜歡的東西?

自己爽就好= =!

貴是有原因的吧 不然那麼貴大家幹嘛買
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 8:04 pm

RS1吧!
國小同學拿去聽很久了,我卻一點都不想拿回來 :b14:
看來3秒膠事件對我殺傷力很大 :ale:
最後由 k@rogers 於 週日 3月 15, 2009 8:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週日 3月 15, 2009 8:05 pm

是「印象」惹的禍?
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

文章wuckse 發表於 週日 3月 15, 2009 10:03 pm

品牌情節 流行時尚 都是主因之一 ..

不過我買某些東西 也是會有些先入為主的觀念就是..(鞋子 衣服等等之類的..真的是一分錢 一分
貨阿T^T)
隨身訊源/耳機升級完畢
隨身:A726 + ATH CKM70
隨身耳擴:Fireye

慢慢集氣衝 ATH M50 ...可是A900看起來也很可口阿..
頭像
wuckse
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 16, 2009 1:45 am

都找不到的話就自己DIY

自己做的等於無價 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章信前 發表於 週一 3月 16, 2009 12:01 pm

k@rogers 寫:RS1吧!
國小同學拿去聽很久了,我卻一點都不想拿回來 :b14:

run好了喔 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 3月 16, 2009 12:14 pm

a1237511 寫:液晶電視我用便宜CP值高國產的奇美、笨Q,為何要用價格硬又貴的SONY?

台南還有做包子的相關企業那家LCD維修買的人人人罵翻天,你敢買算你厲害(pcdvd翻一翻就知道了)

用Eizo的人低調旁邊不正經加減回
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週一 3月 16, 2009 1:18 pm

小提琴家算不算?
像慕特就不太合我的胃口,
一開始也是慕名借了張唱片回家聽,
錄音是還不錯,但覺得她演奏的手法有點over,
而且到一些速度較快的演奏區段時會掉滿多音節,
不過主要還是在聲音情緒上的表達不符我的期待.

Tosi則是每聽必頭痛...好吧...是我系統濫...
海飛茲...好吧,我資質淺薄...
其他人則沒有特別的印象.

密爾斯坦跟佩拉西算是比較喜歡的兩位了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週一 3月 16, 2009 5:00 pm

so...............使用者最重要! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 16, 2009 5:06 pm

鐵三角產品 :)
推崇的人可能不是絕大多數,但是絕不在少數。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 16, 2009 8:19 pm

Baimi 寫:鐵三角產品 :)
推崇的人可能不是絕大多數,但是絕不在少數。

喜歡鐵三角外形的人就絕對佔大多數 :ale:

我承認我也喜歡 :aiya:

只是內在表現就沒外在這麼讓我驚嘆 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章evangelion 發表於 週一 3月 16, 2009 10:12 pm

我覺得林志玲不是我的菜 8)
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 17, 2009 12:27 am

記得在艷照爆發前
我看到TWINS的海報...我說:阿SA還蠻漂亮的,阿嬌就不好看
我妹跟我爸馬上吐槽:我就一直覺得哥哥的眼光怪怪的

後來,看到阿嬌復出的新聞,同樣的話我又說了一次
這次換我的女友吐我槽:你的眼光是不是有問題呀

之後我只能含冤的看著女友說:可能真的怪怪的吧 :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章isoria 發表於 週二 3月 17, 2009 12:29 am

誰都可以講kmg大大眼光怪怪的
但是女友一定不能講阿
講了不就代表自己也怪怪的.... :eeh:

話是這樣說 但是我女友也是說我眼光怪怪的....
isoria
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 17, 2009 4:36 am

呃...敝人討厭商業化跟主流商品 :eeh:
但不會有非常嚴重的品牌情結
SONY...液晶電視還是有價值啦...價錢硬是因為跟日本價沒有差太多...(SHXXX.T.PIOXXX就差很多)
國產C牌我根本不想碰(故障率跟色差 :mad: )...B牌還OK
手機~N牌貴啊...我對歐版SE沒興趣~我只對日版SE有興趣,但日版也不是非SE不可
MP3還不錯啦
SONY至少還有點設計感
PS3...有錢我也想買壹台 :poorcry:
小弟只習慣鍵盤不習慣搖桿(黑軸爽啊)

小提琴家...
慕特...我想聽跟卡拉揚合作的...
TOSI...目前系統OK...不過這家的錄音真的有點難搞
佩拉西...最愛 :bs:

ATH...實在不想推薦給新手 :ale:
自己爽就好 :ho:
耳罩我就是只愛AKG跟ATH :P (控AA的XD)

好啦~說道不對我味的...
有人聲的爵士...(尤其是現在有點名氣的兩個東方人唱的 :x )
大家很推的某O啦...
說的太明顯就會被撻伐...
謎:我覺得夠明顯了 :P
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 17, 2009 10:02 am

我入d5k之前本想入w1k的
但我知道不可以被外表所迷惑
還好我沒有入 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 17, 2009 10:33 pm

我反而是買了$ony 6~7萬VAIO
和5~6萬的Brivia..... :ale:
對他的R10/010或是CDP倒是興趣缺缺..... :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週二 3月 17, 2009 11:47 pm

kmg 寫:記得在艷照爆發前
我看到TWINS的海報...我說:阿SA還蠻漂亮的,阿嬌就不好看

我從以前直到現在,也是覺得阿SA比較好看耶... :eeh:
重點是國小的小孩子會買她們的專輯..家裡還有一張... :P
以他們每人一機的MP3來看,進入AA是遲早的事啦XDDD
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 3月 19, 2009 12:47 pm

這就有如intel與AMD的選擇...
有得戰了... :ho:

不過基本上本人都是先挑國產品牌為優先... :new002:
家裡用的LCD TV是BenQ的
下一台LCD想買ASUS VW266H
下一台MP4想買創見MP860(希望不要有恨鐵不成鋼的"囧勁"... :cry: )
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 3月 19, 2009 7:53 pm

最近又發現一個情況...

友站的人還真喜歡三爽的MP3!

在AA倒沒看到有人推過

滿有趣的現像 :ale:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週四 3月 19, 2009 9:57 pm

很多人喜歡鏡面外觀的3C產品
我是比較喜歡霧面的 :oops:

莫札特的音樂這麼這麼多人推崇
我卻聽不習慣 :oops:

品牌的話大部分還好
我對SONY的最初印象是堅固耐用(老一輩說的 :oops: )
現在的SONY品質好
是在外觀及功能設計上的巧思...
還有LOGO的影響非常很大
沒那個LOGO
外觀質感也會輸一半 :ho:
現在對堅固耐用較沒信心了 :cry:
eva7445
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 3月 20, 2009 5:17 am

鐵三角
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 20, 2009 8:25 am

絕望先生 寫:鐵三角

?.?

什麼鐵三角?.?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 20, 2009 4:43 pm

玄霄‧永劫 寫:
絕望先生 寫:鐵三角

?.?

什麼鐵三角?.?

絕望兄的意思是大家推崇鐵三角卻不對他的味...

(不過小弟覺得撻伐的比推崇的多 :eeh: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客