請問大大耳掛式耳機的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大大耳掛式耳機的選擇

文章lcllm1314 發表於 週日 3月 15, 2009 11:00 pm

本來想用PM的請教侯姐但是好像寄不出去

所以就開文請教各位大大了 我相信這已經是月經文了

但是爬過文還是有些問題

我喜歡聽人聲女音 有小野麗莎 瑪丹娜 到 梁靜茹 等等

大家都說ATH女聲很毒 但是之前去試聽AKG K420 和ATH同價位的相比

發現AKG給我的感覺很溫柔美好相較於ATH給我的感覺只有刺耳而已= ="

可能我有點怪 但是從此之後對ATH就沒什麼興趣了

但是我耳朵又很多問題 耳塞 耳入耳機戴久了就不舒服

所以想說試試看耳掛式的 查了一下 大家幾乎一致推ATH的...

雖然很心動但是沒聽過還是不敢下手 但是現在又在台中念大學 哪裡都去不了 :cry:

怕衝了ATH後會後悔

我爬了一些資料 發現VICTOR.JVC 也有一款似乎不錯的耳掛 VICTOR.JVC HP-AL1000

但似乎都沒有人討論過他...

另外..VICTOR.JVC 似乎跟 JVC不一樣 那他們是什麼關西呢

另外真的要買ATH的 大家最推哪款呢 希望高音一定要好 但是低音不能太糟的 預算盡量3000上下

如要報預算 最多可以衝到6000

文很長 辛苦各位看完 以及給我意見的大大了

感謝各位
lcllm1314
SR40
SR40

Re: 請問大大耳掛式耳機的選擇

文章qazxsw 發表於 週日 3月 15, 2009 11:34 pm

砍掉重練

忘記開版說要耳掛式的 :b14: ...

首先以我個人經驗來說
目前三角鐵我有聽過的耳掛式...都不算太均衡
EM7人聲可以,但其他就不太行
EM700有聽過一次,大概就是EM7整體更上一層樓
EQ88就較悶
三角鐵還有更高階的耳掛,我就沒聽過了,還請各路前輩指教

不過我有陣子也聽了不少耳掛式耳機
認為都沒有那種超值的產品
也許是我認識還不夠,各家音質主力好像都不太放在這上面,可能有先天限制在吧...

我覺得C/P值高的腦掛式倒是有一款啦 :b14:
但那就離題了

註:如果你是聽了ATH覺得比AKG刺耳的朋友
恭喜你!
你是老人耳的使用者 :clap:
最後由 qazxsw 於 週日 3月 15, 2009 11:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章lcllm1314 發表於 週日 3月 15, 2009 11:55 pm

qazxsw 寫:砍掉重練

忘記開版說要耳掛式的 :b14: ...

首先以我個人經驗來說
目前三角鐵我有聽過的耳掛式...都不算太均衡
EM7人聲夠清楚,但其他就不太行
EQ88就較悶
或許三角鐵還有更高階的耳掛,我一時失察,還請各路前輩指教

不過我有陣子也聽了不少耳掛式耳機
認為都沒有那種音質很出色的產品
各家音質主力都不太放在這上面,可能有先天限制在吧...

我覺得C/P值高的腦掛式倒是有一款啦 :b14:
但那就離題了

註:如果你是聽了ATH覺得比AKG刺耳的朋友
恭喜你!
你是老人耳的使用者 :clap:

請教一下大大 什麼叫做老人耳阿 聽起來好像還蠻糟糕的說0.0
lcllm1314
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 15, 2009 11:59 pm

lcllm1314 寫:請教一下大大 什麼叫做老人耳阿 聽起來好像還蠻糟糕的說0.0

我不是大大
我是小囉囉 :box:

其實這是玩笑話啦
也不是說你的耳朵真的是老人耳
而是你的偏好已經朝老年化邁進了 :clap:

不過老人偏好AKG的不少,這是真的喔 :ho:
前輩們別打我 :cold:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章lcllm1314 發表於 週一 3月 16, 2009 12:07 am

qazxsw 寫:
lcllm1314 寫:請教一下大大 什麼叫做老人耳阿 聽起來好像還蠻糟糕的說0.0

我不是大大
我是小囉囉 :box:

其實這是玩笑話啦
也不是說你的耳朵真的是老人耳
而是你的偏好已經朝老年化邁進了 :clap:

不過老人偏好AKG的不少,這是真的喔 :ho:
前輩們別打我 :cold:

噗原來是這樣 = ="

我還年輕阿=口="

但是AKG的聲音實在令我著迷
lcllm1314
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 3月 16, 2009 12:23 am

您好~
耳掛聽流行
個人建議是KOSS KSC75
以這價位而言
除了不好戴,長的醜之外
聲音沒時麼好挑剔的了

JVC跟VICTOR是同一家公司

日本國內叫VICTOR。國外用JVC的名字
在KENWOOD跟VICTOR合併後
現在為JVC KENWOOD Holdings Inc.的子公司

以上~給您參考~
touga
SR40
SR40

文章lcllm1314 發表於 週一 3月 16, 2009 12:33 am

touga 寫:您好~
耳掛聽流行
個人建議是KOSS KSC75
以這價位而言
除了不好戴,長的醜之外
聲音沒時麼好挑剔的了

JVC跟VICTOR是同一家公司

日本國內叫VICTOR。國外用JVC的名字
在KENWOOD跟VICTOR合併後
現在為JVC KENWOOD Holdings Inc.的子公司

以上~給您參考~

原來如此
我的訊源剛好是KENWOOD的E504 耶

KOSS KSC75我有看過 看到蠻多人推的

但是我想選擇耳掛就是為了要讓耳朵舒服

當然音質最重要拉 但是舒服要是前提QQ

謝謝你唷
lcllm1314
SR40
SR40

文章潛水到底 發表於 週三 3月 18, 2009 10:50 pm

這問題我之前好像也問過

ATH的耳掛式一直以來都是我的愛用品

從EM-700我是直接跳到EW-9

真的要比的話EW-9應該可以算是攻頂了吧
整個聲音跟質感還是有差
(但我總覺的這隻耳機有點任性= =)

當然
如果要便宜點

EM9D也是個好選擇

至少就我朋友聽下來而言是很不錯

耳掛式目前看到最高級也最貴的大概也只有鐵三角的吧
潛水到底
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客