我要一個電腦喇叭....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我要一個電腦喇叭....

文章司馬狂龍 發表於 週日 3月 15, 2009 8:17 pm

我想要用來聽音樂、遊戲、看電影,但是我不知道要選哪個才好,有人叫我去買BOSE的2.1聲道(模擬5.1),但是價位好高(18600元),Z5500聽音樂時低音又會壓過高音,兩組怕買回來不是我喜歡的怎麼辦,我是初學者請大家幫幫我 :poorcry:
司馬狂龍
SR40
SR40

Re: 我要一個電腦喇叭....

文章kevinend51 發表於 週日 3月 15, 2009 9:54 pm

司馬狂龍 寫:我想要用來聽音樂、遊戲、看電影,但是我不知道要選哪個才好,有人叫我去買BOSE的2.1聲道(模擬5.1),但是價位好高(18600元),Z5500聽音樂時低音又會壓過高音,兩組怕買回來不是我喜歡的怎麼辦,我是初學者請大家幫幫我 :poorcry:

一次上丹拿的MC-15 :D
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 3月 16, 2009 10:19 am

大陸的漫步者我用過它的 C3,還不錯, Hi-Fi 性不高但弄得算耐聽。
它的 R1900 的音質也有些音響燒友給予肯定,
所以這牌或許可以看看。

另外,樓主可能走錯網站,
預算有限的話, 到 PCDVD 發問可能得到的回應會比較實在,
要不到 DH 的網站問吧!

這邊再問下去, B&K Reference 50 + Dynaudio Focus 110 Active + Sub 300
這種無聊的餿主意可能都會出現 :mad:

[edit] 台灣好像沒看到 MC-15 + MC-250 的用家?
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 3月 16, 2009 6:47 pm

會看到Z5500 預算應該有10K上下吧?
看對低音有沒有很大要求
沒有的話 T-AMP加個好推的被動喇叭
聲音也不差 5K左右就搞定了
還可以升級個音效卡 UAB或是耳機

5.1聲道 需要有一定的空間才玩的起來
聽音樂又不好聽
玩遊戲或看電影 要開到一定音量
才有效果 晚上根本沒辦法用 會被罵死
實用性其實有點低 真的要感受那種效果的話
還不如去電影院看
怕太貴的話 還可以等二輪片

當然最主要還是去試聽一下 看看到底喜歡哪種聲音