最近比較少玩耳機玩相機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近比較少玩耳機玩相機

文章Hideman 發表於 週二 2月 04, 2003 11:15 am

因為之前那一台數位相機被老爸拿去工廠無限期借用,要拍產品的DEMO,讓我將近一年沒有相機可用,所以當然要凹一台回來啦! :D 目標是Canon G3,前幾天入手了,覺得色彩很鮮豔,同級產品中也算顏色挺準確的,可以旋轉的觀景窗,還有Shutter/Aperture Priority,全手動模式都很實用,以前拿的那台全自動傻瓜DC要拍淺景深實在是太難了,電池也可以撐很久。不過機身有點重(加上電池跟CF Card 大概 490Kg),還有一些按鍵太擠實在是缺憾。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章smb 發表於 週二 2月 04, 2003 11:26 am

原本計劃買S602的錢全都拿來投資耳擴了,離我相機的夢又更遠了… :( ,但耳機跟DC比總算有個好處,就是沒像DC貶值扁的那麼厲害。已經有好一陣子沒有出新的相機了,之前出的也大多都是小改款機,感覺上現在廠商都在清庫存,過年完後我想應該就會有不少新機的消息吧。希望多出幾款有手動對焦環這種東西的機子,雖然很多消費機都有手動對焦功能,可是就是太難用…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章happycan 發表於 週二 2月 04, 2003 2:34 pm

smb 寫:  原本計劃買S602的錢全都拿來投資耳擴了,離我相機的夢又更遠了… :( ,但耳機跟DC比總算有個好處,就是沒像DC貶值扁的那麼厲害。已經有好一陣子沒有出新的相機了,之前出的也大多都是小改款機,感覺上現在廠商都在清庫存,過年完後我想應該就會有不少新機的消息吧。希望多出幾款有手動對焦環這種東西的機子,雖然很多消費機都有手動對焦功能,可是就是太難用…。

AF LOCK 可能是比較務實的方式
很多消費型DC太小
真有對焦環可能也不甚好用...
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章超人力霸王 發表於 週二 2月 04, 2003 7:53 pm

我是玩nikonos潛水相機
還有一機一鏡的浮倫達bessa T
老爸用一台contax TVS3
我妹是用F601
都是好東西
超人力霸王
SR40
SR40

Re: 最近比較少玩耳機玩相機

文章小阿拉 發表於 週三 2月 05, 2003 3:43 pm

Hideman 寫:因為之前那一台數位相機被老爸拿去工廠無限期借用,要拍產品的DEMO,讓我將近一年沒有相機可用,所以當然要凹一台回來啦! :D 目標是Canon G3,前幾天入手了,覺得色彩很鮮豔,同級產品中也算顏色挺準確的,可以旋轉的觀景窗,還有Shutter/Aperture Priority,全手動模式都很實用,以前拿的那台全自動傻瓜DC要拍淺景深實在是太難了,電池也可以撐很久。不過機身有點重(加上電池跟CF Card 大概 490Kg),還有一些按鍵太擠實在是缺憾。

我用的是G2,G3改進了不少G2的小缺點,
加上電力更持久,是一台很值得推薦的好相機!

不過就我把玩的感覺,我覺得G3的變焦桿的設計比較差,
沒有G2那麼好操作......
小阿拉
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週四 2月 06, 2003 6:37 pm

Hideman 寫:因為之前那一台數位相機被老爸拿去工廠無限期借用,要拍產品的DEMO,讓我將近一年沒有相機可用,所以當然要凹一台回來啦! :D 目標是Canon G3,前幾天入手了,覺得色彩很鮮豔,同級產品中也算顏色挺準確的,可以旋轉的觀景窗,還有Shutter/Aperture Priority,全手動模式都很實用,以前拿的那台全自動傻瓜DC要拍淺景深實在是太難了,電池也可以撐很久。不過機身有點重(加上電池跟CF Card 大概 490Kg),還有一些按鍵太擠實在是缺憾。

:o :o :o Kg??哇∼∼真的是太重了∼哈∼挑一下語病∼ :D :D :D
------------------------
咳...多聽音樂啦:think:
bigjyh
SR125
SR125

文章Dream_Reader 發表於 週六 2月 08, 2003 7:03 am

我的是Minolta D7i!

超耗電的!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章Hideman 發表於 週六 2月 08, 2003 11:32 am

bigjyh 寫::o :o :o Kg??哇∼∼真的是太重了∼哈∼挑一下語病∼ :D :D :D

見笑見笑了^^;;;
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週六 2月 08, 2003 11:34 am

Dream_Reader 寫:我的是Minolta D7i!

超耗電的!

不過我對 MINOLTA 的機器還挺有興趣的,雖然一般評價都集中於雜訊高了點。

昨天看過 DiMAGE X/Xi 的樣品圖,比想像中的好:p
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Freddie 發表於 週日 2月 09, 2003 11:15 am

有蔡味的 DC 明天就要賣了。
而我的 SD-9 明天也要入手了 :ho: :ho: :ho:
數位相機進步真快呀,轉眼間手上的東西就過時了。
Freddie
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週一 2月 10, 2003 1:05 am

Freddie 寫:有蔡味的 DC 明天就要賣了。
而我的 SD-9 明天也要入手了 :ho: :ho: :ho:
數位相機進步真快呀,轉眼間手上的東西就過時了。

SD9.... :oops:
不知閣下花多少coco呢∼
bigjyh
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週一 2月 10, 2003 1:02 pm

bigjyh 寫:SD9.... :oops:

Sigma 的代理商價錢非常硬。
除非是水貨,否則問到的價錢都差不多。也便宜不倒那去。
博漢區的宇利和玖華都是機身 55000。
我是買一機二鏡一閃一把手,總共九萬多。我想大概就是這樣吧?現在 SD-9 很熱門,公司貨很難 down 到 九萬的。
Freddie
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週一 2月 10, 2003 11:46 pm

Freddie 寫:Sigma 的代理商價錢非常硬。
我是買一機二鏡一閃一把手,總共九萬多。我想大概就是這樣吧?現在 SD-9 很熱門,公司貨很難 down 到 九萬的。

9萬..... :o :o :o
對學生而言還真是敗阿,我只能看看、想想 :P
這新東西的確不錯,不過畢竟是「新」東西,
一些瑕疵難免,您要如何清灰塵?他ccd進塵的問題
似乎有點嚴重?
有空拍些水圖給大家養養眼吧∼ :D :D :D
多謝∼
bigjyh
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週二 2月 11, 2003 12:46 am

bigjyh 寫:9萬..... :o :o :o
似乎有點嚴重?
多謝∼

我想應該不是進塵,畢竟他有防塵鏡。應該是像鏡頭一樣從內部的塗裝掉下來的。反正公司貨保固期內無限次免費清 CMOS sensor ,清久了該掉的掉光後會好多了吧?每一台 DSLR 都有需要清 sensor 的困擾。只是 SD-9 號稱有防塵鏡卻還是會跑出東西來所以才被人特別強調而不是比較嚴重。
Freddie
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週二 2月 11, 2003 12:51 am

bigjyh 寫:
Freddie 寫:Sigma 的代理商價錢非常硬。

9萬..... :o :o :o
似乎有點嚴重?
多謝∼

保固期內這個問題還好
http://www.sigma.net.tw/
代理商網站可以看到保固內無限次數免費靜電除塵
大概原廠也知道這台相機容易進灰塵吧
我之前還想過要跟有買sd-9的人借保證書買SA-9網站特價7000不到
再買顆二手便宜的鏡頭當入門SLR相機
反正我也不是要拍到多好的照片這台功能多很夠我慢慢玩
且SIGMA鏡頭大多比較便宜也不會到多差
後來借不到預算就慢慢的花掉一些現在預算祇買的起機身而已了
只有繼續用我的OLYMPUS E-100RS練習了
mourning
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週二 2月 11, 2003 1:45 am

Freddie 寫:我想應該不是進塵,畢竟他有防塵鏡。應該是像鏡頭一樣從內部的塗裝掉下來的。反正公司貨保固期內無限次免費清 CMOS sensor ,清久了該掉的掉光後會好多了吧?每一台 DSLR 都有需要清 sensor 的困擾。只是 SD-9 號稱有防塵鏡卻還是會跑出東西來所以才被人特別強調而不是比較嚴重。

嗯,期待您的試用情況,我是很看好Foveon X3的,
成像品質真是沒話說,加上機身便宜(跟別牌比)
和sigma的鏡頭便宜又不差,真是好東西不寂寞 :) :) :)
我現在要是有錢也會買這一部,不過.......等我有錢,
它的下一部大概都出了吧..... :x
觀望的人應該還不少,但我想如果清sensor的問題
如果能解決,還會跳進來的人應該還不少...... :P
bigjyh
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週二 2月 11, 2003 2:42 am

mourning 寫:保固期內這個問題還好
我之前還想過要跟有買sd-9的人借保證書買SA-9網站特價7000不到

如果你還想買 SA-9 的話,等我從泰國回來保證書可以借你喔 :ya:
不過二手 SA mount 的鏡頭恐怕不好找就是了。
其實這個價錢也沒有說多便宜。
倒是可以考慮二手的 Nikon F70,也差不多這個價錢,二手 Nikon 鏡也滿流通的。要找到跟新的 SA mount 的鏡頭價錢差不多但素質更佳的二手 Nikon 鏡應該不難。
重點是你兩三年後全套脫手搞不好還沒賠錢,但是 Sigma 就可能打個五折嘍。
要不是 Foveon X3 晶片不然我也不會想買 SD-9。
Freddie
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週二 2月 11, 2003 10:35 pm

Freddie 寫:
mourning 寫:保固期內這個問題還好

如果你還想買 SA-9 的話,等我從泰國回來保證書可以借你喔 :ya:
倒是可以考慮二手的 Nikon F70,也差不多這個價錢,二手 Nikon 鏡也滿流通的。要找到跟新的 SA mount 的鏡頭價錢差不多但素質更佳的二手 Nikon 鏡應該不難。
重點是你兩三年後全套脫手搞不好還沒賠錢,但是 Sigma 就可能打個五折嘍。
要不是 Foveon X3 晶片不然我也不會想買 SD-9。

那如果是二手的NIKON F-601M(有M沒M不知道差在哪裡)呢
預算內而且還連同兩隻鏡頭
Tamron AF 28-70mm (f1:3.5-4.5) + Tamron AF 70-210mm (f1:4-5.6)
不知道這樣子不到6K值不值得
mourning
SR225
SR225

文章happycan 發表於 週二 2月 11, 2003 11:05 pm

mourning 寫:那如果是二手的NIKON F-601M(有M沒M不知道差在哪裡)呢
Tamron AF 28-70mm (f1:3.5-4.5) + Tamron AF 70-210mm (f1:4-5.6)

601M?!古董耶...
manual focus
手動對焦......
只怕老電子機毛病多
常當機...
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 2月 12, 2003 10:21 am

Freddie 寫:
bigjyh 寫:SD9.... :oops:

Sigma 的代理商價錢非常硬。

哇...九萬ㄟ
freddie大...想問你是對sigma的哪個技術給吸引了
因為好像比較少人買sd9ㄟ...
不過可能是因為大部分買數位單眼的人都已經有傳統單眼了
所以都有至少一些鏡頭吧..所以不太可能在花錢買新鏡頭
對了..何時可以拜訪你啊... :grin: 甩師傅耳擴..哈
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 2月 12, 2003 10:26 am

mourning 寫:那如果是二手的NIKON F-601M(有M沒M不知道差在哪裡)呢

便宜是便宜...但是老東西
除非對鏡頭及機身都了解
不然買回來可能會覺得花錢 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 2月 12, 2003 10:31 am

Freddie 寫:如果你還想買 SA-9 的話,等我從泰國回來保證書可以借你喔 :ya:

看到了...原來是因為 x3晶片喔...
不過折舊我想可能會 :mad:
如果要買傳統單眼的話..我是覺得買一台二手入門機身
再搭一隻標準鏡...效果可能嚇嚇叫..而且又便宜
畢竟鏡頭影響是比較大的
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週三 2月 19, 2003 2:29 am

vaan 寫:如果要買傳統單眼的話..我是覺得買一台二手入門機身
再搭一隻標準鏡...效果可能嚇嚇叫..而且又便宜
畢竟鏡頭影響是比較大的

昨天晚上才從泰國回來,沒想到泰國這麼好玩,真想再去。 :ya:
傳統最大的問題就是數位化。正片太貴,負片又得看店家的技術。最後只好自己買底掃來玩,可是卻又沒時間跟他耗。然後狠心買 DSLR。好多人都是這樣走過來的。有人在走下去就是中片幅 :mad:
好在我沒錢玩了 :ale:
vaan 要聽甩師傅耳擴,等過幾天我有空些再借你。新竹的網友也想聽的就去找你好了 :D
Freddie
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週三 2月 19, 2003 8:06 am

Freddie 寫:昨天晚上才從泰國回來,沒想到泰國這麼好玩,真想再去。 :ya:
傳統最大的問題就是數位化。正片太貴,負片又得看店家的技術。最後只好自己買底掃來玩,可是卻又沒時間跟他耗。然後狠心買 DSLR。好多人都是這樣走過來的。有人在走下去就是中片幅 :mad:
好在我沒錢玩了 :ale:
vaan 要聽甩師傅耳擴,等過幾天我有空些再借你。新竹的網友也想聽的就去找你好了 :D

哈...泰國好玩便宜啦..但是我倒是不太喜歡那裡的環境
至於傳統和數位的差別我當然懂囉...自己是一直在觀望啦
畢竟自己能接受的都還是太昂貴...沒錢玩囉 :mad:
而甩師傅耳擴...嘿...期待中...
要不要在禮拜六前借我啊...新竹有一個小聚會囉
看到時能不能順便給大家聽聽看
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週四 2月 20, 2003 7:14 pm

vaan 寫:哈...泰國好玩便宜啦..但是我倒是不太喜歡那裡的環境
至於傳統和數位的差別我當然懂囉...自己是一直在觀望啦
畢竟自己能接受的都還是太昂貴...沒錢玩囉 :mad:
而甩師傅耳擴...嘿...期待中...
要不要在禮拜六前借我啊...新竹有一個小聚會囉
看到時能不能順便給大家聽聽看

你要辦網聚呀?
我明天帶機器到公司,你來找我拿好了。email 你的手機號碼給我吧。
Freddie
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 48 位訪客