SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

文章mugi 發表於 週六 3月 14, 2009 8:30 pm

其實我的ID也有有意義的 XD

從以前網路暱稱就叫做小麥

komugi=>mugi簡化而來

むぎ 【麦】

(1)イネ科のオオムギ・コムギ・ライムギ・エンバクなどの総称。食糧・飼料として重要。乾燥した気候に適し、温帯で広く栽培される。[季]夏。〔「麦の芽」は [季]冬〕
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Ryunosuke 發表於 週二 3月 17, 2009 1:58 am

"法拉利放在爛泥路上當然沒辦法跑得快, 下重手買高檔新鮮貨之

前還是要先做功課看看既有配備.當作買個經驗吧~ 日後換新平台

的時候, 這個X25還是有可用之處的"

爛泥~~!!是爛泥~~!!

我想大家也都勸過妙妙貓了,但始終就是不聽勸,無謂的堅持己

見,花了大錢,卻只換來6XMB的速度。

想想之前還有說到"書讀的不夠",貓大真該用自己的話好好反

省自己。

PS:我想貓大應該不會在出現在這串討論‧‧‧‧‧
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週三 3月 18, 2009 3:00 pm

我並沒有在坦護貓兄, 只是偶爾逛逛愉悅平和的AA, 卻突然被一連串看似小孩子的無聊鬥嘴文打壞了心情.
我重新說一次我的想法, 你們既然知道貓兄的個性, 那也應知道說再多也是沒有用的. 何必和他拼得你死我活, 甚至把自己醜惡的一面大刺刺的露在外面?

不要管他就可以了阿. 旁者自清, 別人心裡自然會站在對的人的地方, 請問你有甚麼損失?

magi mugi我是真的沒有看清楚, 會誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!

想請問magi ,你在DIY電路技術版嗆聲要我回文, 是因為你在現實生活中沒有其他樂趣, 只能靠嘴砲戰文來獲得成就感嗎?

在問你一個問題,你覺得你是個成熟的人嗎?
當然,我常常覺得自己還不夠成熟..你呢?

一個討論版不是用來作人身攻擊的, 看看AA版別篇文吧,有哪篇看得像這幾篇一樣不舒服?

噢~抱歉此文我認真在不該認真的地方了~我真不應該.
最後由 uwontforget 於 週三 3月 18, 2009 6:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 18, 2009 5:56 pm

從頭到尾的看了一遍
我發現貓兄根本就沒有認真的再回應大家所提供的意見
也難怪大夥兒會發火

不過,這大概就是貓兄的風格吧

早有前例(千元耳擴...)

另外貓兄在PCDVD的求救網址誰可以題更給我看看

最近心情不太好,想輕鬆一下 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 18, 2009 6:01 pm

nettyu 寫:

水王大呀~

頁第樓就有囉~

(你真呀... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 18, 2009 6:03 pm

我是從中學了點東西,呵呵
因為我一直攪不清楚一點的是
為什麼我的ATA133數值...好像比他的SSD快???
本身對電腦是不太懂啦,這讓我研究了很久...... :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週三 3月 18, 2009 6:05 pm

nettyu 寫:從頭到尾的看了一遍
我發現貓兄根本就沒有認真的再回應大家所提供的意見
也難怪大夥兒會發火

不過,這大概就是貓兄的風格吧

早有前例(千元耳擴...)

我相信....大家應該都是找水王的文....來輕鬆一下 :ho: :ho: :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章lis29570 發表於 週三 3月 18, 2009 6:14 pm

看過後覺得....恩,我的IDE硬碟好神 :D
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 3月 18, 2009 6:28 pm

對呀...尤其現在是RAMDISK + SUPER CACHE II配合IDE在用
K7的SIS 748...還可以啦,反正我要求也不高

想借問一下懂RAMDISK的網友
因為我配合FIREFOX在用,也把暫存檔設定到RAMDISK
請問網上有人一樣設定,把資料在開關機時備份嗎?

因為我之前是有的,但這樣RAMDISK就常常滿了要動手清...很煩
而且我發現好像也沒變比較快(單就有備份暫存檔來說)

請問有存好還是沒存好?還是沒存根本沒差?
謝謝
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週三 3月 18, 2009 7:38 pm

uwontforget 寫:我並沒有在坦護貓兄, 只是偶爾逛逛愉悅平和的AA, 卻突然被一連串看似小孩子的無聊鬥嘴文打壞了心情.
我重新說一次我的想法, 你們既然知道貓兄的個性, 那也應知道說再多也是沒有用的. 何必和他拼得你死我活, 甚至把自己醜惡的一面大刺刺的露在外面?

不要管他就可以了阿. 旁者自清, 別人心裡自然會站在對的人的地方, 請問你有甚麼損失?

magi mugi我是真的沒有看清楚, 會誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!

想請問magi ,你在DIY電路技術版嗆聲要我回文, 是因為你在現實生活中沒有其他樂趣, 只能靠嘴砲戰文來獲得成就感嗎?

一個討論版不是用來作人身攻擊的, 看看AA版別篇文吧,有哪篇看得像這幾篇一樣不舒服?

眾人皆醉我獨醒?

除了本來是來看笑話的我以外

其他人大概是想來個當頭棒喝打醒貓兄吧?

雖然在之前幾串我也是這樣想,不過等到實體入手以後就開始轉換心情了

不管可以 當然,也不會有所損失

不過當自己出自於關心的行動被裝白痴的時候,閣下還能旁者自清?

uwontforget兄還是把前兩串一起看一看吧

既然要KEY何必把字體縮小呢?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章magi 發表於 週三 3月 18, 2009 9:01 pm

uwontforget 寫:我並沒有在坦護貓兄, 只是偶爾逛逛愉悅平和的AA, 卻突然被一連串看似小孩子的無聊鬥嘴文打壞了心情.
你醜惡的好幾面還不自知咧......

你也可以不要管我(們)矯正貓兄錯誤觀念啊???
不要自己說一套作一套

magi mugi我是真的沒有看清楚誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!
你前面說連結無關,說沒扣帽子(不用特地回去縮小字型啦~!!)
但連結是我po的,扣帽子也是我說的
引用的還是我的發言
居然敢說沒有針對個人,只是不希望有嘴砲???
自打嘴巴啦~~!!

想請問uwontforget ,你在 生活休閒哈拉討論版搞不清楚亂批評, 是因為你在現實生活中沒有其他樂趣, 只能靠嘴砲戰文來獲得成就感嗎?

我以牙還牙當然不成熟~~但從這串文章裡就知道你差我差了可遠咧~!!!
我肚爛你這種搞不清楚狀況又不查證事實的不成熟正義使者更勝過貓兄

不知道是誰先人身攻擊暗指網友沒有人文素養

心口不一

敢寫就要敢讓人看
縮小字體幹嘛???

你要搞清楚......你我間的恩怨是你搞不清楚狀況先挑起的
嗆人也是你先嗆的
你現在是惱羞成怒口不擇言嗎??

文是妙貓先po的
不尊重其他網友勸告也是妙貓
我們......發文是為了矯正錯誤觀念

你批評網友的發文中卻充斥著
"沒有看清楚"
"誤以為"
"文中印象"
這不是很可笑嗎???
網路發文就不用負責任?????
這些錯誤不用說聲"對不起"???????

套用你的主張"旁者自清, 別人心裡自然會站在對的人的地方"
下面就不要回文反嗆了
反正"旁者自清"啦~!!!
最後由 magi 於 週三 3月 18, 2009 9:50 pm 編輯,總共編輯了 11 次。
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 18, 2009 9:07 pm

看大家的情緒好像越來越高漲了

害我都不知道要如何澆水平息(有負水王之名) :haha: :haha:

冷靜阿 :bow:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 18, 2009 9:11 pm

我不只是一個不成熟的人
還是個瘋子

發酒瘋路過的人留 :hard:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 3月 18, 2009 9:12 pm

其實我還滿擔心這串被鎖

怕以後看不到那麼好玩的論串了 XD..
頭像
mugi
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週三 3月 18, 2009 9:16 pm

nettyu 寫:看大家的情緒好像越來越高漲了

害我都不知道要如何澆水平息(有負水王之名) :haha: :haha:

講冷笑話看看能不能把大家結凍 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 18, 2009 9:19 pm

絕望先生 寫:

講冷笑話看看能不能把大家結凍 :D

別逼我放大絕 :keep: :keep: :keep:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 18, 2009 9:40 pm

我絕望了啊啊啊啊啊(這時音樂響起http://mymedia.yam.com/m/2475341)

純真化作純粹力量時 在世間映出条条斜影

玻璃櫃中慵懶的陽光 是那般不可捉摸

揚起的手 無法放下

如陷落般 曲身捲浮

prototype穿過明天的理想

雖無法傳為美談

這生死一線之間 卻這樣可悲與我相對
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 3月 18, 2009 9:49 pm

水王抱歉.......造成你的困擾...

社會上有力人士的相互間的不實批評
我個人能力有限管不動

但是這件跟我有切身關係的
請容許我爭一口氣
否則就要"嚥氣"啦~!!

在這邊跟各位無關的網友及站長板主們說聲對不起
不應該因為個人恩怨再引起一陣嘴砲~!
:haha: :hard:
magi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 18, 2009 9:56 pm

絕望先生 寫:我絕望了啊啊啊啊啊(這時音樂響起http://mymedia.yam.com/m/2475341)

揚起的手 無法放下

如陷落般 曲身捲浮

雖無法傳為美談

我不是幫你取名為【絕望音響】了嗎?... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 18, 2009 9:59 pm

goodjason99 寫:
絕望先生 寫:我絕望了啊啊啊啊啊(這時音樂響起http://mymedia.yam.com/m/2475341)

揚起的手 無法放下

如陷落般 曲身捲浮

雖無法傳為美談

我不是幫你取名為【絕望音響】了嗎?... :ho:

既台灣亞瑟音響
又一匹黑馬
絕望音響
高雄總公司 07 - xxxxxxx
台北辦事處 02 - yyyyyyyyy
可持消費卷
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 3月 18, 2009 10:08 pm

kmg 寫:對呀...尤其現在是RAMDISK + SUPER CACHE II配合IDE在用
K7的SIS 748...還可以啦,反正我要求也不高

想借問一下懂RAMDISK的網友
因為我配合FIREFOX在用,也把暫存檔設定到RAMDISK
請問網上有人一樣設定,把資料在開關機時備份嗎?

因為我之前是有的,但這樣RAMDISK就常常滿了要動手清...很煩
而且我發現好像也沒變比較快(單就有備份暫存檔來說)

請問有存好還是沒存好?還是沒存根本沒差?
謝謝

我是不回存(cache)以節省開關機時間........
ff的cache放ramdisk開網頁反應快非常多....
不過前提是對方伺服器反應也要夠快.....

k兄ramdisk多大??
我切了4.75GB來放xp分頁檔跟ff的cache
現在的連續開機3天
還剩1.22GB
平常大多是上上網,養養動物
magi
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 3月 18, 2009 10:26 pm

事主不急,大家也就別急了

不過請"正義使者"換個角度想,搞清楚事情來龍去末,網友們也沒有刻意攻擊妙妙貓

而是這種情況多少次了,""""每次"""""大家都耐著性子告訴妙妙貓說他的想法錯了

可是最後呢?總是莫名奇妙的發言讓人摸不著頭緒,

如果你搞不清楚發生什麼事情,我可以歸納出一個妙妙貓公式,將過程簡單舉例,

某人討論問了一個問題"請問1+1=3對嗎?"

看到這種錯的離譜的說法,自然網友們開始回應說1+1=2才對啦

甚至開始花時間用數學歸納法,數理原則證明為什麼1+1=2才對而不是=3

甚至某人還去買了台計算機(SSD真的買下去了),按下按鍵1+1=? 螢幕顯示2(測出問題果然是系統不夠快)

最後呢??

某人卻"""下結論"""

"""看來大家想法和我一樣,都是認為1+1=3""(瞎咪?????哪位回應這種說法阿,見鬼了)

至於回答1+1=2的網友們,我告訴你,你錯了,因為a=b+c(瞎咪?????發生了什麼事)(SSD真的好快,因為拖pdf旁邊的bar不會lag了耶!!...痾...這能證明什麼)...

更誇張的是,接下來還會說

我發現了1+1=3的公式,這真是xx貓獨創(LP那次)

請大家不要跟別人說,因為這1+1=3的結論得來不易,等下被拿去發論文(SSD賣到缺貨,請大家不要一窩瘋一起買)

這次更離譜啦

這邊說完

卻在其他討論區再開另一個主題"求救,為什麼1+1不等於3"

真的是暈倒

這種事情也不是第一次了,

多少次耐下心解釋,用數據,用圖片告知之對方是哪裡觀念錯誤

卻一而再再而三的這樣耍人

請問""正義使者""

你有翻翻過去發生過幾次了嘛

一次還好

兩次還好

三次還好

請問你知道這是第幾次了嘛????
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 3月 18, 2009 10:42 pm

magi 寫:k兄ramdisk多大??
我切了4.75GB來放xp分頁檔跟ff的cache
現在的連續開機3天
還剩1.22GB
平常大多是上上網,養養動物

我總共才2GB的RAM :eeh:
之前是切1GB做RAMDISK...512給分頁檔,512給CACHE
後來又加上了SUPER CACHE II
所以變成切768做RAMDISK,分頁檔一樣是512,不過ff cache就變少了
因為我C槽就給了256去做super,D槽又用了128
頭像
kmg
SR125
SR125

文章magi 發表於 週三 3月 18, 2009 10:51 pm

在"正義"的名義下
正義使者不用翻前文
只需要憑印象就可以批評別人
即使那個印象是錯誤
最後由 magi 於 週三 3月 18, 2009 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
magi
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 3月 18, 2009 11:02 pm

kmg 寫:我總共才2GB的RAM :eeh:
之前是切1GB做RAMDISK...512給分頁檔,512給CACHE
後來又加上了SUPER CACHE II
所以變成切768做RAMDISK,分頁檔一樣是512,不過ff cache就變少了
因為我C槽就給了256去做super,D槽又用了128

ㄜ........這個就有點愛莫能助啦....
具有經驗的朋友說......
ramdisk要2GB以上比較夠用
而且主記憶體不能太小.............................

目前主機板上裝了8GB的RAM
32bit xp大概認到3.25GB
其他通通切給ramdisk(4.75GB)
缺點是會佔用記憶體頻寬
大負載下會引響系統效能

最好的是裝真正的ramdisk
然後把系統灌在上面... :grin:
http://www.xfastest.com/viewthread.php? ... ra=&page=1
magi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客