SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

文章uwontforget 發表於 週三 3月 18, 2009 11:35 pm

magi 寫:
uwontforget 寫:我並沒有在坦護貓兄, 只是偶爾逛逛愉悅平和的AA, 卻突然被一連串看似小孩子的無聊鬥嘴文打壞了心情.
我重新說一次我的想法, 你們既然知道貓兄的個性, 那也應知道說再多也是沒有用的. 何必和他拼得你死我活, 甚至把自己醜惡的一面大刺刺的露在外面?
你醜惡的好幾面還不自知咧......

哦~或許我醜惡真的上千萬面!
但是不知道是誰跑去DIY版逼它們現身的喔?
你覺得我本來會繼續回文嗎?

magi 寫:不要管他就可以了阿. 旁者自清, 別人心裡自然會站在對的人的地方, 請問你有甚麼損失?
你也可以不要管我(們)矯正貓兄錯誤觀念啊???
不要自己說一套作一套

就是因為旁者自清,所以我在勸告你們少用偏激文字!別人看了很不舒服!!!

magi 寫:magi mugi我是真的沒有看清楚誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!
你前面說連結無關,說沒扣帽子(不用特地回去縮小字型啦~!!)
但連結是我po的,扣帽子也是我說的
引用的還是我的發言
居然敢說沒有針對個人,只是不希望有嘴砲???
自打嘴巴啦~~!!

你今日下午1點半跑去DIY版像個小朋友般嗆我出來
我3點多回你文當時可是沒有縮小的!
直到了6點多
我發現有些AA前輩有意舒緩情緒
我才把字縮小的OK?(當時甚至有意刪除)
不管你說的或我說的那些謾罵文字不管貼在哪個討論版都很不營養而且有礙觀瞻
根本不值得存在討論版的資料庫裡!懂了沒!!!!

看來之後我不應該雞婆縮小字體
還被誤會我別有居心咧!

magi 寫:想請問magi ,你在DIY電路技術版嗆聲要我回文, 是因為你在現實生活中沒有其他樂趣, 只能靠嘴砲戰文來獲得成就感嗎?
想請問uwontforget ,你在 生活休閒哈拉討論版搞不清楚亂批評, 是因為你在現實生活中沒有其他樂趣, 只能靠嘴砲戰文來獲得成就感嗎?

哦~有人指名我發表意見,順應回一下你不高興喔!?
成就感?本來沒要回你,你覺得我會有興趣從砲文裡得到成就感嗎?
作業都快寫不完了還要應付這些篇爛東西....

magi 寫:在問你一個問題,你覺得你是個成熟的人嗎?
當然,我常常覺得自己還不夠成熟..你呢?
我以牙還牙當然不成熟~~但從這串文章裡就知道你差我差了可遠咧~!!!
我肚爛你這種搞不清楚狀況又不查證事實的不成熟正義使者更勝過貓兄

SO?
人人都不成熟,喔!

magi 寫:一個討論版不是用來作人身攻擊的, 看看AA版別篇文吧,有哪篇看得像這幾篇一樣不舒服?
不知道是誰先人身攻擊暗指網友沒有人文素養

恩~ 這我道歉 :bow: ,文字沒辦法表達語氣,而且我的表達不好,我的本意只是希望大家少點人身攻擊罷了.

但是分隔線以下的
是我貼完文後發現上面多2篇連去別討論版的連結跟三字經,才被刺激的發文!

magi 寫:噢~抱歉此文我認真在不該認真的地方了~我真不應該.
心口不一

你是說你覺得我不認真囉!?
magi 寫:敢寫就要敢讓人看
縮小字體幹嘛???

你要搞清楚......你我間的恩怨是你搞不清楚狀況先挑起的
嗆人也是你先嗆的
你現在是惱羞成怒口不擇言嗎??

文是妙貓先po的
不尊重其他網友勸告也是妙貓
我們......發文是為了矯正錯誤觀念

你批評網友的發文中卻充斥著
"沒有看清楚"
"誤以為"
"文中印象"
這不是很可笑嗎???
網路發文就不用負責任?????
這些錯誤不用說聲"對不起"???????

我的舊文
"""magi mugi我是真的沒有看清楚, 會誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!"""

我最後面講了,我的重點是在鞭你們的文字.所以這一段裡面的"沒有看清楚","誤以為","文中印象"根本不是重點

拉你的文我是真的忘記了,在鞭的有很多人,我或許只是要回你被扣帽子那句吧.

magi 寫:套用你的主張"旁者自清, 別人心裡自然會站在對的人的地方"
下面就不要回文反嗆了
反正"旁者自清"啦~!!!

腦羞?我覺得是你腦羞吧?
連我的500字都沒看清楚?
我說了!我沒有偏袒貓兄(意指貓兄也有錯)
我怒的是我逛版想了解一下新東西卻要被一堆諷刺話語充斥!!看得很不舒服!!
就這樣而已!!!

重新想想討論區到底要做甚麼的吧.
最後由 uwontforget 於 週四 3月 19, 2009 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 19, 2009 12:12 am

uwontforget 寫:哦~或許我醜惡真的上千萬面!
但是不知道是誰跑去DIY版逼它們現身的喔?
你覺得我本來會繼續回文嗎?
你錯你當然不敢回文
跑到diy板逼你的事我出來道歉過囉~!
那你的道歉咧????

就是因為旁者自清,所以我在勸告你們少用偏激文字!別人看了很不舒服!!!
你暗諷就看起來很舒服??
不用髒字罵人一樣可以罵到吐血
人文素養不是這樣用的
何況網友為何會如此發言你了解過嗎??
朋友間打趣用個三字經....正義使者不分青紅皂白也要管???

你今日下午1點半跑去DIY版像個小朋友般嗆我出來
我3點多回你文當時可是沒有縮小的!
直到了6點多
我發現有些AA前輩有意舒緩情緒
我才把字縮小的OK?(當時甚至有意刪除)
不管你說的或我說的那些謾罵文字不管貼在哪個討論版都很不營養而且有礙觀瞻
根本不值得存在討論版的資料庫裡!懂了沒!!!!

看來之後我不應該雞婆縮小字體
還被誤會我別有居心咧!
呵呵~~
小朋友才喜歡用"懂了沒""你是小朋友"抬高姿態
真是這樣
算我不分青紅皂白跟你道歉
不過希望你為你的不分青紅皂白道歉
至於是不是真的.....大家看的出來~!!

哦~有人指名我發表意見,順應回一下你不高興喔!?
你出來回這樣的文,我太高興了
這樣可以讓更多網友了解是非曲折

SO?
人人都不成熟,喔!
不成熟不要裝成熟

恩~ 這我道歉,或許我的表達不好,我的本意只是希望大家少點人身攻擊.

但是分隔線以下的
是我貼完文後發現上面多2篇連去別討論版的連結跟三字經,才被刺激的發文!
連結是有關本串主題的(我只貼一篇沒有兩篇)
更與妙妙貓整個SSD事件有關
三字經我沒說
何況很多人跟你說過會何發言如此激動了??

腦羞?我覺得是你腦羞吧?
你看不清楚可以,我看不清楚不行
套一句你說過的話"我看不太出來"
我怒的我逛版了解一下新東西卻要被一堆諷刺話語充斥!!看得很不舒服!!
就這樣而已!!!
你要了解的新東西主人觀念有錯誤死不承認
你卻對糾正錯誤的人開罵~
只因為他人發言令你不舒服...............
你怎麼不去罵妙兄先令其他網友不舒服????
你不分青紅皂白的亂罵令人不舒服怎麼不自己檢討一下
還是正義使者只會檢討別人???
你只在意你發言的本意並選擇遺忘自己的錯誤
為何不幫別人想想他發文的本意????

最後由 magi 於 週四 3月 19, 2009 12:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。
magi
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 3月 19, 2009 12:18 am

uwontforget 寫:腦羞?我覺得是你腦羞吧?
我怒的是我逛版想了解一下新東西卻要被一堆諷刺話語充斥!!看得很不舒服!!
就這樣而已!!!

重新想想討論區到底要做甚麼的吧.

我覺得應該這樣說...

你的500個字說多不多,說少不少,但網友回貓兄的字,跟他說的SSD原理,說明他系統的瓶頸,一次又一次解釋,一次又一次被莊孝維,絕對不止500個字,

你問?討論區究竟是要做什麼?

我可以告訴你至少絕對不是回答問題卻被耍

旁觀者可以一笑置之,無關痛癢,反正只看討論串,沒出力回答妙妙貓的問題,所以管他做啥對或錯都與我無關

但你想想看有花時間用數據,用圖片去回答他問題的網友

到頭來卻被耍了

情何以堪??

你怒?你覺得諷刺?所以就站出來當正義使者

你有沒有站在花時間回答問題的人這邊想想??

請問你有沒有回答過妙妙貓的的問題?

沒有

那為什麼反過頭來"""不質疑問題的源頭,卻用自己的觀點認為你怒了""""

事情的源頭都沒在意,純粹就是站在你自己的角度,跳出來的原因就是....我不舒服

這太自私了
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週四 3月 19, 2009 12:30 am

還有一點

事情的源頭"妙妙貓"

至今半聲不吭

你我和其他網友在此為你的"不舒服"大動文筆

請問

有何意義

就為了你的不舒服?

矛頭

要指到對的地方

不過至少這篇文章

妙妙貓有成功炒起來,

正所謂

妙妙貓 隔岸觀火,毫不費功夫

我們這樣爭論,和事情的源頭,和只跑60MB/sec被封印的SSD........完全無關了

就為了一個正義使者看文章時的不舒服......焦點越來越模糊

想想實在是不值得阿
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章magi 發表於 週四 3月 19, 2009 12:31 am

uwontforget 寫:
我的舊文
"""magi mugi我是真的沒有看清楚, 會誤以為是碩士也是概略翻一下AA舊文(換裝固態硬碟), 文中印象有人提說在做專題…但是我那篇也沒有針對個人, 針對的是一堆”要把人至於死地的口水”!"""

我最後面講了,我的重點是在鞭你們的文字.所以這一段裡面的"沒有看清楚","誤以為","文中印象"根本不是重點

拉你的文我是真的忘記了,在鞭的有很多人,我或許只是要回你被扣帽子那句吧.

哇.........自己酸人卻搞錯的話如此輕輕帶過.....
你覺得別人講話令你不舒服就要開罵
然後你令人不舒服的話卻要別人不要當重點...........
你的重點在鞭人文字
卻不許其他人鞭你的文字.......
更何況還憑印象,誤以為,沒看清楚,忘記了.....
被你鞭的人,比竇娥還冤呀~!!

你的為人.....透過這段話已經大白於天下

重新想想討論區到底要做甚麼的吧
哈哈~這句話你不覺得送給貓兄很合適
最後由 magi 於 週四 3月 19, 2009 12:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
magi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 19, 2009 12:35 am

又發酒瘋了我 :ho:
最後由 絕望先生 於 週四 3月 19, 2009 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 19, 2009 12:38 am

貓兄 反正看您也蠻有米的說
去花個幾千買個主機板有何不可呢?
花那麼多錢了 你甘心嗎
ssd跑的快或慢 使用次數多都是死 那不如讓他跑的快不是嗎
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 19, 2009 12:43 am

magi 寫:
goodjason99 寫:SSD聽網友說...

和HD比起來的話

HD是看讀的時間長久而影響壽命
SSD是看讀寫次數而影響壽命

這不知道是不是真的... :haha:

應該這樣說
hd的壽命受溫度,震動等外在因素的引響遠~遠~遠大於讀寫次數(環境好很難死)
而SSD受制於體質天限,讀寫一次就向終點邁進一步(不管環境好壞,次數到一定死)
兩者優缺點剛好相反~

不過貓兄會跟你說
硬碟3~5年就會壞
SSD可以上太空,用到使用者死亡都不會壞~!! :ho:

您算了啦
就當貓兄可憐被廣告騙好了

貓兄
你不會真的相信ssd永久不壞嗎
拜託
看也知道只是廣告文好不好
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週四 3月 19, 2009 1:02 am

我跟諸位的過節都是最早最早都是由於我的表達不善所引起, 在此鄭重跟各位道歉 :bow:

尤其是magi對不起! 傷你太深.
我是個幼稚的偽君子...

同時也希望躲起來的貓兄能夠有所成長 :ho:
祝各位晚安,不要想這些蠢事想到睡不著...
小弟我要繼續趕作業了...掰掰
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 19, 2009 1:10 am

有些大大偏離了主題,我想還是要拉回來比較好 :)

還好我對硬體設備還不怎麼要求
不然花的$$會很大的... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 19, 2009 1:48 am

ok~!
雖然神碟事件的蠢事不是我幹的
但還是要為這"爭一口氣"所造成的紛擾
對其他網友,站長及版主們誠摯的說聲"抱歉"
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 19, 2009 2:47 am

magi 寫:ok~!
雖然神碟事件的蠢事不是我幹的
但還是要為這"爭一口氣"所造成的紛擾
對其他網友,站長及版主們誠摯的說聲"抱歉"

OK啦

大家和氣收場 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 3月 22, 2009 3:32 pm

最近在忙一些事情, 才幾天沒上來, 哇 翻天了 :aa:
在台灣真好啊
民主 自由 大家踴躍發言
辯來辯去

上次最後發文說就到此為止了
還是不得閒
在PCDVD的po文, 用那驚悚的標題, 那邊高手多
看看能否引人注意, 有秘技可以出現說

最近在操X25-M, 每天連續開機10小時以上, 下載東西
讓它不斷讀寫
看看如何

敗了X25-M, 沒有後悔, 用到現在奇摩誌ichiban :sing:

一直勸貓敗高階主機板 CPU的網友, 也不必失望
總有一天需要時會實現

現階段貓的應用沒那麼高階, 還不需要換耶
不要迷失在追求高效能的"風氣"中
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 3月 22, 2009 3:36 pm

對於支持貓的網友, 貓由衷的感謝
反對貓的網友, 貓也尊重

多一些理性 少一些情緒
有時也難以控制, 畢竟人是感情的動物
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章froceLU 發表於 週日 3月 22, 2009 3:45 pm

這裡不就一堆高手一開始就告訴你...
你的設備發揮不出神碟的實力了嗎?...

何必還要去PCDVD求其他高手...何苦呢...

這串娛樂效果不輸娘家...還好我有搬板凳來看...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 3月 22, 2009 4:48 pm

密技?

我怎麼看都是因為SSD沒有你當初想像的那麼神

而跑去別地方求救而已

在AA發表的好像很神,拉不下臉在這邊問,結果跑去別地方求救?

這個梗好像在八點檔常出現

貓兄以為SSD就不會死?每天給他操?

數據歸數據實際上還是不定因素

沒人勸敗"高"階MB,只有勸你換架構而已

既然不追求高效能,那換什麼SSD,換心酸的阿?

這串到了這邊,我反而不希望貓兄換架構了

乾脆這樣用到底就好,這樣最符合貓兄的"瓶頸"解決法

到現在我才知道原來PCDVD的高手比實際貼上的數據還有用

這串看到這邊,貓兄還是依然故我

讓我又燃起的追這串的慾望了,貓兄好棒 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Ryunosuke 發表於 週日 3月 22, 2009 8:07 pm

妙妙貓 寫:現階段貓的應用沒那麼高階, 還不需要換耶

挖勒,Intel X25-M不算高階@@,還是應該說,買高階產品不追求高效能,這樣的浪費

才是該追求的風氣啊??

被譽為讀取超快的"神碟",如今半殘,還真是浪費啊‧‧‧‧‧
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週一 3月 23, 2009 11:16 am

我想請""正義使者""拜託趁這次機會看清楚接下來的連續劇

看看這位網友究竟是怎麼耍人的

請看清楚,誰說過要他換高階主機板了??

都說過幾次主機板+CPU+硬碟共計5000元的組合就可以輕鬆比他現在的效能好了

別說高效能,當今入門萬元桌機都比這數據好看

拿四年前的主機板搭目前最快的SSD,測出那種數據打自己一巴掌

還可以變成說網友叫他買高階主機板

就是這樣可以天馬行空生出話來

我不知道板主站長怎麼想

可是這種睜眼說瞎話的文章真是有點過分了

一次兩次三次

這次第幾次了??
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週一 3月 23, 2009 12:29 pm

這篇串文很怕有路過的新手斷章取義

結果也跑來買SSD了... :ale:

這就是所謂花錢沒花在刀口上嗎?... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 3月 23, 2009 12:41 pm

Ryunosuke 寫:
妙妙貓 寫:現階段貓的應用沒那麼高階, 還不需要換耶

挖勒,Intel X25-M不算高階@@,還是應該說,買高階產品不追求高效能,這樣的浪費

才是該追求的風氣啊??

被譽為讀取超快的"神碟",如今半殘,還真是浪費啊‧‧‧‧‧

不夠啦 軍用跟企業等級的才是極品阿 :grin:
消費性產品的極品在軍規跟企業等級的要求之前只不過是玩具 :new002:

不過就跟有人問server怎麼不超頻一樣 求穩定跟求cp是不一樣的東西
消費產品要的是便宜的價格跟最高的效能
企業還有軍用品 可是不計成本只要穩定

反正看到這裡 就可證明好的行銷是賣商品最好的方法

天天上傳奇 一百萬給你
為什麼要代替你爹
你是誰派來的 黃易派來的
你不能死 你不能死 殺很大~~

這幾個廣告都很經典 被騙去玩的也很多

反正這是哈拉區 大家跟貓兄認真真的就輸了 :hand:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 3月 23, 2009 1:33 pm

ack1029 寫:~43~
不夠啦 軍用跟企業等級的才是極品阿 :grin:
消費性產品的極品在軍規跟企業等級的要求之前只不過是玩具 :new002:

不過就跟有人問server怎麼不超頻一樣 求穩定跟求cp是不一樣的東西
消費產品要的是便宜的價格跟最高的效能
企業還有軍用品 可是不計成本只要穩定

反正看到這裡 就可證明好的行銷是賣商品最好的方法

天天上傳奇 一百萬給你
為什麼要代替你爹
你是誰派來的 黃易派來的
你不能死 你不能死 殺很大~~

這幾個廣告都很經典 被騙去玩的也很多

反正這是哈拉區 大家跟貓兄認真真的就輸了 :hand:

前面g兄說過啦~!
大家被貓兄耍擺一邊不說......
就怕新手吸收到不良資訊白花一筆錢...............................
magi
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 3月 23, 2009 1:54 pm

其實我還滿期待貓兄下次再出現

這串的笑點都源自貓兄阿

多一些理性 少一些情緒

不知道為什麼,看到這句話從貓兄的文章出現

莫名的想笑
頭像
mugi
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週一 3月 23, 2009 2:16 pm

貓兄
ssd先不要用吧
拔起來
您以後一定會換新的
到時再把他插上去用
我這想法不錯吧

您的事情跟我完全沒有關係
因為我根本不知道你以前是怎樣
也不會去爬你以前的文
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 23, 2009 4:39 pm

其實SSD再快應該還是沒RAMDISK快吧?
當用測試軟體TEST過RAMDISK的成績
大概就知道瓶頸可以到那裡...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週二 3月 24, 2009 6:22 pm

kmg 寫:其實SSD再快應該還是沒RAMDISK快吧?
當用測試軟體TEST過RAMDISK的成績
大概就知道瓶頸可以到那裡...

是呀... Ramdisk 瓶頸大概只剩 SATA 唄.... (我們是在講 iRam & Acard 9010 之類的吧?)
而且不管連續or隨機寫入都不是 SSD 能比的......
但是 Ramdisk 容量不夠大呀 Orz

話說這裡有一篇深入探討 SSD 瓶頸的文章,
有興趣的人可以看一看...
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3531

阿, 不過請放心, Intel X25-M 並沒有這個問題...
另外就是 OCZ Vertex 以上也是很 OK 的....
JMicron 晶片的暫時還是別碰比較好....
小資料 Random Write 很慘...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客