(3/9更新)音樂(古典樂居多)用音效卡請推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(3/9更新)音樂(古典樂居多)用音效卡請推薦

文章33杜西奶茶 發表於 週五 3月 06, 2009 12:11 am

想請問一下各位前輩

音效卡從內建的,用到外接ASUS Xonar U1,剛開始聽真的不錯!音場比較結實,比較不會散掉,但是慢慢的發現,U1已經不夠用了!
我都是用耳機聽,耳機是小鐵的AD700,這耳機真的不錯!至少是我買得起的耳機裡面不錯的!

我目前是用AD700,希望能讓音樂品質提升,所以希望升級配備。

另外配備希望除了適合AD700,將來還希望能接2.1聲道喇叭

但是希望花費在此的錢不要太多

5000左右(不含在考慮的2.1聲道喇叭)

因為有再存錢希望能敗一套初階音響

wharfedale D 9.3 + 綜擴???
↑這還不是目前的重點

我看了很多音效卡

從0404
軒轅LT
CREATIVE家的

我的用途偏向音樂80,其他20
音樂又以古典、鋼琴...居多60
其次是一般流行歌曲35
夏川里美(正版專輯and...大家知道的)
電音舞曲5

我找了幾張音效卡

EMU0404←綜合用途?
創新 X-Fi Titanium Fatality Pro←介紹感覺好像是GAME或電影用途
軒轅2←這張特別在意,到現在還沒看到開箱文....不會讓我開箱吧!
華碩 XONAR HDAV HDMI 1.3←沒概念

想了解一下「軒轅2」

想請問各位這些哪些比較適合我?
或者有沒有其他推薦的?

=======3/9=====更新=========

最近小弟聽了滿多建議
包括友站m1
似乎不少人建議直接買DAC
我也考慮過了
所以我列出了下列兩顆盒子
1.樂之邦MUSILAND MD10 DAC/USB DAC
2.KECES DA-151 MK2
151我還可以去台北X悅試聽(應該啦)
但是我比較在意MD10
查了很多他的評價
卻沒有結論
他又是阿共的產品
恩...對...被許多阿共公司的產品古典制約了
儘管他似乎品質...尚可?

請問這兩顆我該選哪一個?
或者是有另外的選擇?

另外RCA要怎麼轉成耳機可以接的3.5?
最後由 33杜西奶茶 於 週一 3月 09, 2009 11:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
33杜西奶茶
SR40
SR40

Re: 音樂(古典樂居多)用音效卡請推薦

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 06, 2009 12:42 am

忍久一點...存錢換RME 9632 :)

喇叭的音質一定沒耳機好的,要提升音質的話5k喇叭別考慮

另外創巨卡聽音樂不好聽! 玩遊戲倒是不差 :eeh:

存久一點換9632大升級會有相當大的提升喔 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章hsx649 發表於 週五 3月 06, 2009 1:04 am

RME 9632 :mad: ,要存好久 :poorcry:
hsx649
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 06, 2009 1:32 am

9632 應該不錯,Head-fi 上面有一張二手的才 350 usd
不然我建議存一點錢上 Keces 152
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章33杜西奶茶 發表於 週五 3月 06, 2009 1:49 am

玄霄‧永劫 寫:忍久一點...存錢換RME 9632 :)

:poorcry: ......關於樓上前輩的建議....我光看價錢就飽了....

那個價錢是小弟我再往上貼個幾張小朋友就是我買音響+綜擴的預算了。
(目前還尚未仔細考慮)
現在已升級電腦音效為主

目前只打算買張可以聽的音效卡
或音效卡輸出DAC的組合?

價錢壓在6000
33杜西奶茶
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週五 3月 06, 2009 9:50 am

33杜西奶茶 寫:
玄霄‧永劫 寫:忍久一點...存錢換RME 9632 :)

:poorcry: ......關於樓上前輩的建議....我光看價錢就飽了....

那個價錢是小弟我再往上貼個幾張小朋友就是我買音響+綜擴的預算了。
(目前還尚未仔細考慮)
現在已升級電腦音效為主

目前只打算買張可以聽的音效卡
或音效卡輸出DAC的組合?

價錢壓在6000

onkyo 可以考慮看看
我是從1723跳SE-200
SE-200的類比就比1723光纖輸出好聽很多了,低音和音場都好了許多
而且還有獨立的7.1聲道可以使用
但價差6倍,提升沒有到6倍也是真的
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 06, 2009 9:57 am

古典類的話我個人是偏向聲底乾淨的音效卡

加上我又是偏向聽交響樂的
而交響樂雖說也需要氣勢問題
但是我自己又喜歡聽細節
所以選擇了0404PCI

Creative應該只有0404or1212可以選擇

其他款的話我就沒有去比較過了 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 08, 2009 10:13 pm

我覺得聽古典...尤其交響樂
對系統任何一個細節都是非常嚴苛的
電源、線材、設備...有時候還不是說你喜歡就可以
它有它一個標準

像APOGEE WYDE EYE這條同軸線,喜不喜歡是個人的口味
但起碼我覺得就聽古典來說
它的表現比起其他很多同軸線都優異不少

聽古典,對任何一個環節都必須要仔細再仔細的選擇
有時候一個疏忽,會讓你錯過很多東西
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: (3/9更新)音樂(古典樂居多)用音效卡請推薦

文章zgd1981522 發表於 週四 3月 19, 2009 1:24 am

Creative就算了,推荐轩辕乐之邦的卡,不是我是大陆人推荐大陆企业的卡噢,实在是因为创新公司从SB live到x-fi都是数码味超级重,玩游戏多声道定位好,炸弹声,脚步声,赛车引擎声表现力ok,听音乐特别是古典你还是选择VT1723晶片组的吧
zgd1981522
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 19, 2009 3:10 am

要不要試試看ALESIS IO|2呢? :ya:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章33杜西奶茶 發表於 週四 3月 19, 2009 12:10 pm

kmg 寫:我覺得聽古典...尤其交響樂
對系統任何一個細節都是非常嚴苛的
電源、線材、設備...有時候還不是說你喜歡就可以
它有它一個標準

像APOGEE WYDE EYE這條同軸線,喜不喜歡是個人的口味
但起碼我覺得就聽古典來說
它的表現比起其他很多同軸線都優異不少

聽古典,對任何一個環節都必須要仔細再仔細的選擇
有時候一個疏忽,會讓你錯過很多東西

確實!古典樂有很多細節是不容錯過的
用2.1電腦喇叭(AL家的)聽是一種感動
用耳機聽又是另一種感動

雖然我沒有指揮老師的金耳
但還是希望聽示範帶時能抓到那個細節

zgd1981522 寫:Creative就算了,推荐轩辕乐之邦的卡,不是我是大陆人推荐大陆企业的卡噢,实在是因为创新公司从SB live到x-fi都是数码味超级重,玩游戏多声道定位好,炸弹声,脚步声,赛车引擎声表现力ok,听音乐特别是古典你还是选择VT1723晶片组的吧

疾風殘月 寫:要不要試試看ALESIS IO|2呢? :ya:

我決定不升級音效卡了!我想從DAC(DA-151MK2)+耳擴開始升級,畢竟如果之後真的有考慮升級設備的話,DAC還是比音效卡好用...應該吧!
而且還不少人建議我直接升級DAC
33杜西奶茶
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 3月 19, 2009 8:55 pm

你要買的DA-151還是外接音效卡啊 :P

同廠牌的DA-131才是Outboard DAC

如果考慮升級音效卡+耳擴,友站正在團購的Xonar Essence應該是你所能找到C/P最高的產品。
即便以後不使用它的耳擴功能,Essence的數位跟類比輸出還是有很高的水準,值得考慮。
最後由 mesmer 於 週四 3月 19, 2009 9:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
mesmer
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 19, 2009 8:59 pm

mesmer 寫:你要買的DA-151還是外接音效卡啊 :P

買DA-131還不是又要買一張音效卡做數位輸出 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 3月 19, 2009 9:04 pm

nettyu 寫:
mesmer 寫:你要買的DA-151還是外接音效卡啊 :P

買DA-131還不是又要買一張音效卡做數位輸出 :ho: :ho:

我不是建議他買DA-131啊 原PO的理解能力應該不會那麼差吧 :eeh:

只是提醒他將要買的產品是他"不想買"的音效卡 :roll:
mesmer
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 19, 2009 9:06 pm

是我會錯意了

抱歉啦
息怒 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 3月 19, 2009 9:13 pm

沒有生氣啊 UAB的界線本來就比較模糊
不過原Po既然覺得Xonar U1是外接音效卡 那同類型的DA-151應該也算音效卡

不要"買錯"了喔 :P
mesmer
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客