[問題]R1900TIII電腦插孔

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]R1900TIII電腦插孔

文章fengstyle 發表於 週三 3月 18, 2009 11:22 pm

今天在下搬了一台漫步者的R1900TIII
回家裝線發現...主聲道那顆連接電腦插孔的插頭
插一半主聲道才有聲音,完全插進去變成副的那顆有聲音
但是我之前那顆電腦喇叭裝上去兩顆卻又有聲音
請問這是什麼問題,我的音效卡接孔壞掉了嗎?
頭像
fengstyle
SR40
SR40

Re: [問題]R1900TIII電腦插孔

文章goodjason99 發表於 週四 3月 19, 2009 12:05 am

fengstyle 寫:今天在下搬了一台漫步者的R1900TIII

既然電腦喇叭插上去後兩顆都有聲音
而R1900TIII卻沒有
這個交叉測試就蠻明顯的就是R1900TIII有問題囉~ :)

不過建議大大您還是換別的訊源試試看吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 19, 2009 12:23 am

1900T是用RCA的
所以如果是連接出問題的話
R1900T這邊機會應該會比較少

確定沒插錯音效卡的孔?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 12:48 am

goodjason99 寫:
fengstyle 寫:今天在下搬了一台漫步者的R1900TIII

既然電腦喇叭插上去後兩顆都有聲音
而R1900TIII卻沒有
這個交叉測試就蠻明顯的就是R1900TIII有問題囉~ :)

不過建議大大您還是換別的訊源試試看吧~ :)

我有換MP3下去測試了
結果兩顆都聲音
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 12:51 am

kmg 寫:1900T是用RCA的

確定沒插錯音效卡的孔?

確定沒有插錯孔....
目前找不到方法
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 19, 2009 12:56 am

那不就是音卡的問題了嗎?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 12:57 am

kmg 寫:1900T是用RCA的

確定沒插錯音效卡的孔?

而且我剛剛用了我UM1下去試
發現也是插一半右耳有聲音
完全插進去便只有左耳有聲音
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 12:59 am

kmg 寫:那不就是音卡的問題了嗎?

會不會是音效卡插孔氧化
可是原本那顆電腦喇叭就兩顆都有聲
有不用換音效卡的方法嗎...
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 19, 2009 1:59 am

呀...把音卡上的3.5座換一個就好啦

還有機會更好聲...呵呵

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 11:10 am

kmg 寫:呀...把音卡上的3.5座換一個就好啦

圖檔

不過我音效卡是內建的
大大說的3.5座也可以換嗎
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 11:55 am

fengstyle 寫:
kmg 寫:呀...把音卡上的3.5座換一個就好啦

圖檔

抱歉....經過我反覆測試
原來我本來舊喇叭也是主聲道沒聲音
這應該就是電腦問題了吧
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 19, 2009 11:59 am

嗯...看起來是這樣的 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 19, 2009 5:51 pm

內建就買張音效卡吧,看來是沒什麼好方法了

而且音卡一定都是電腦裡最保值的東西,花吧... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fengstyle 發表於 週四 3月 19, 2009 8:03 pm

kmg 寫:內建就買張音效卡吧,看來是沒什麼好方法了

而且音卡一定都是電腦裡最保值的東西,花吧... :D

詢問電腦厲害的友人結果好像也是內建的壞了
有可能是壞在插孔,他說內建音效卡是最爛
就算買便宜的2、3百塊的音效卡也不會比它爛
不過在下也是愛好音樂者,現在不知道要不要換好一點音效卡
畢竟花下去又是幾張小朋友出走,有沒有CP值高點的卡能推薦一下呢
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週五 3月 20, 2009 12:20 am

收二手的吧~音卡這東西不容易壞~瑞麗1723最好改同軸輸出~坦克小夜曲~se-90pci~se-200pci~e-mu 0404~e-mu 1212~不然就看看傲王的有幾張用料也不錯~只是是阿共做的看你有沒有產地情結~或是找usb dac應該是比較好的選擇~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], yys310 和 94 位訪客