我的音響之路

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的音響之路

文章azsxdc19 發表於 週四 3月 19, 2009 8:29 pm

話說
我目前使用的系統是.哈被死M20喇叭.阿比特120P後級.AQ.C-240前級.DA40.DAC.惡堡旗艦喇叭線+線聖CV4喇叭線.
當然基本的壁插都換好了.墊材我也有了現在我的問題是應該如何提升訊源
我的音效卡是AES16.最好的是RME.AES.可是我査了資料說沒有差很大.花的現金我花不下手.
現在在考慮TASCAMDA-40的DAT到底到哪一等級的DAC了.我的電腦也換上無風扇電源供應器.靜音散熱器.但是還是有震動說.式硬碟的震動
我到底接下來該如何升級阿.請各位給點意見說
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 我的音響之路

文章sent33 發表於 週四 3月 19, 2009 8:50 pm

換衝固態硬碟吧,應該就沒有震動的問題了
sent33
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 3月 19, 2009 8:51 pm

你自己都說了,不是嗎?
把硬碟外接或換SSD啊...
mesmer
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 19, 2009 8:53 pm

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 3月 19, 2009 9:10 pm

可以試試SqueezeBox Duet, 很好玩喔
改過後效果更驚人
jjj121
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 3月 19, 2009 9:16 pm

Duet是真的很方便,如果不打算攻頂,改PSU再外接DAC就不錯聽了,至少會比沒優化的電腦好很多 :)
mesmer
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 3月 19, 2009 9:24 pm

其實我考慮去換2.5吋硬碟.震動幾乎沒有.而且又抗震.至於SSD考慮到讀寫次數暫時不考慮
azsxdc19
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 3月 20, 2009 5:02 am

azsxdc19 寫:話說
我目前使用的系統是.哈被死M20喇叭.阿比特120P後級.AQ.C-240前級.DA40.DAC.惡堡旗艦喇叭線+線聖CV4喇叭線.
當然基本的壁插都換好了.墊材我也有了現在我的問題是應該如何提升訊源
我的音效卡是AES16.最好的是RME.AES.可是我査了資料說沒有差很大.花的現金我花不下手.
現在在考慮TASCAMDA-40的DAT到底到哪一等級的DAC了.我的電腦也換上無風扇電源供應器.靜音散熱器.但是還是有震動說.式硬碟的震動

我本人也是用電腦訊源,只是不過是用筆記型電腦。我試過有用的招數(有正面改善)

1.系統用快的ram
2.播放程式跟硬體驅動程式灌在sd卡裡面-->可能用SSD當系統碟不錯
3.音效卡電源升級(因為我用外接式音效卡...)
4.用網路硬碟放音樂檔案,也就是搞一個區域網路,然後把所有的音樂檔都丟在某台遠端電腦那邊
5.放音樂的硬碟用esata介面,不用usb
toscanini
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週五 3月 20, 2009 5:54 am

toscanini 寫:
azsxdc19 寫:話說

我本人也是用電腦訊源,只是不過是用筆記型電腦。我試過有用的招數(有正面改善)

1.系統用快的ram
2.播放程式跟硬體驅動程式灌在sd卡裡面-->可能用SSD當系統碟不錯
3.音效卡電源升級(因為我用外接式音效卡...)
4.用網路硬碟放音樂檔案,也就是搞一個區域網路,然後把所有的音樂檔都丟在某台遠端電腦那邊
5.放音樂的硬碟用esata介面,不用usb

1. 正確,可以高時脈/低延遲運行的RAM一般來說對聲音會有正面的幫助
2. 正確,SSD很適合當系統碟。我原本用獨立供電的兩顆外接「SATA」硬碟分別作系統碟及資料碟,後來被SSD系統碟/HDD資料碟的組合完勝
3. 電腦訊源的電源供應越好,音質一定越正面
4. 不認同,開網路對聲音的影響很大,如果要用NAS不如玩Squeezebox
5. esata介面硬碟比usb好 (前提是能因此關掉usb),但桌上型PC還是直接拉條SATA線出來會比較好聲
mesmer
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客