電腦訊源的電源應該要幾瓦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦訊源的電源應該要幾瓦

文章耳機新人 發表於 週五 3月 20, 2009 4:55 pm

之前因為朋友要組電腦就去請教了另一個懂電腦的朋友,從他口中得知電源瓦數不夠的話電腦可能會燒掉,當下我並沒有想太多

,因為不是我要買的電腦,但現在又想到如果我要加音效卡的話電源不知道夠不夠力,不知道版上有沒有人對這塊領域有研究的

不知道需不需要報上我的電腦配備,要的話我還要再去找看看
耳機新人
SR40
SR40

Re: 電腦訊源的電源應該要幾瓦

文章todocolor 發表於 週五 3月 20, 2009 5:36 pm

耳機新人 寫:之前因為朋友要組電腦就去請教了另一個懂電腦的朋友,從他口中得知電源瓦數不夠的話電腦可能會燒掉,當下我並沒有想太多

,因為不是我要買的電腦,但現在又想到如果我要加音效卡的話電源不知道夠不夠力,不知道版上有沒有人對這塊領域有研究的

不知道需不需要報上我的電腦配備,要的話我還要再去找看看

:)

如果是要問瓦數夠不夠

那跟一般組裝電腦相同

必須要請樓主報上配備

才能估算出所需的瓦數
todocolor
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週五 3月 20, 2009 9:32 pm

我的遊戲機正常使用大概要150W+
訊源大概35~40W上下

如果是雙核、45奈米製程CPU,又不用很誇張的獨顯,那最大耗電應該不可能破百
300足瓦的PSU就很夠用了
mesmer
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週五 3月 20, 2009 9:40 pm

POWER不良才會燒電腦…(像一些出名的品牌…運氣不好就會…)
瓦數勉強不足會傷電腦但不至於會燒電腦
所以POWER並不是大瓦數就好

題外話
但如果要以電腦做訊源的話
供電品質穩定的POWER是少不了的…
jakkx
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 3月 20, 2009 10:29 pm

我的CPU E7200 顯卡8600GT 用的是蛇吞象350瓦

這樣OK嗎
耳機新人
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週五 3月 20, 2009 10:50 pm

以瓦數來看是ok,記得動物牌有傳過災情,請保重

如果電腦訊源是主系統,有獨立顯卡當然不ok。如果只求方便、有音樂聽,其實也無所謂
mesmer
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 20, 2009 10:54 pm

CPU和顯卡 都是低瓦數的.

瓦數沒問題.

蛇吞象不要自爆就好.

350W哪一顆?
一樣蛇吞象350W.
有$700的型號.
也有$1300的.
(蛇吞象的型號.....大概沒有人數得清.)

如果是$700那顆.
拿去廟裡過一下火比較好........................ :twisted:

蛇牌的POWER其實都是找人代工的.
好壞參差不齊.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 3月 20, 2009 11:53 pm

精細一點~當然要依電腦配備來選擇瓦數
但是一般的文書機~要超過200W~還真是有得拼了

而現在一些較有商譽的POWER品牌~也都是400W起跳了 (很多都有過 80 PLUS)
因此除非要組一台怪獸機或配備一大堆的......都不太須要擔心瓦數不夠用

慎選 POWER 品牌與型號挑選~會比較重要 (當然也貴了點!)
偉訊 新巨 都算是很扎實的POWER廠~可以勸敗看看!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 3月 21, 2009 9:39 am

我不知道蛇吞象多少錢內,沒有標單價出來,他只寫350W 12CM FAN ,這樣看的出來嗎

請問獨立顯卡是什麼意思,是有插顯卡就是獨立顯卡的意思嗎

順便推一下power型號吧,看來還是換一顆比較好
耳機新人
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 3月 21, 2009 3:43 pm

高價: 新巨 保銳.
中價: 康舒 偉訊.

如果您想問的更精確.
先把狀況寫清楚吧.
老實說 我看得是一頭霧水.

http://shopping.pchome.com.tw/?m=search ... 2999&c=G03 (這個站的報價 大概要打8折才是市價.)
蛇牌比較貴的POWER. 也還是有品質的啦. 像是FORCE系列 Nature系列.
不是說都不能用.
350W如果是一千多塊的. 應該是可以正常使用的.
不過依據經驗法則.......通常不懂的人買到的 都是便宜的型號.

如果是要低瓦數的高階POWER:
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=190405
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=185539
選擇其實蠻少的.
這種POWER在市場的定位多少有點尷尬.
全漢藍晶鑽現在是二代了.
市面上一些奇奇怪怪350W 80plus.
應該都是這一顆代工的.
七盟應該是比全漢更好的選擇.
至於那個把自己玩臭的海韻......我就不想講了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 3月 21, 2009 7:26 pm

不好意思我對電腦不了解,不是很清楚你說的精確是指什麼

我想要的就是一顆穩定的power這樣,主要就是拿來聽音樂,不知道這樣表達夠不夠精確 :haha:
耳機新人
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 3月 21, 2009 7:47 pm

收回前面講的話.

新巨太吵了.
不會改風扇的不要買................
圖檔
class6
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週六 3月 21, 2009 8:32 pm

class6 寫:收回前面講的話.

新巨太吵了.
不會改風扇的不要買................

請問您買的是 G1 系列嗎? (如果是~的確不安靜)
後來新巨出的 80 PLUS 系列 (GP2) 有比較安靜點

我以前做過新巨跟保銳的送修
新巨真的是一家很有制度的公司!
保銳的維修嘛.....真是爛到不行!

偉訓的商譽一直不錯~滿建議樓主買買看!
http://tw.myblog.yahoo.com/hec-hec/
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 3月 21, 2009 10:10 pm

保銳.....我不知道你是不是寄回總公司.
我寄過一顆. 不覺得維修有什麼問題.
那顆還是有點舊的二手貨.

GP2還是有點吵.
新巨要12cm風扇的HU2系列才夠安靜.
HU2很貴....起跳瓦數也很大.
最便宜的新品價也要超過$5000.
這類的POWER有點不切實際.
除非是在PC硬體站 不然很少有人玩到這麼大的.

會挑型號的話.
能買的POWER其實是很多的.
可是大部分的人只會認牌子.
很多牌子都有地雷機. 尤其是那種找人代工的牌子.
越是地雷 商家越愛賣 .....越容易被買到.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週六 3月 21, 2009 10:40 pm

class6 寫:保銳.....我不知道你是不是寄回總公司.
我寄過一顆. 不覺得維修有什麼問題.
那顆還是有點舊的二手貨.

GP2還是有點吵.
新巨要12cm風扇的HU2系列才夠安靜.
HU2很貴....起跳瓦數也很大.
最便宜的新品價也要超過$5000.
這類的POWER有點不切實際.
除非是在PC硬體站 不然很少有人玩到這麼大的 .

很久沒注意新power了~所以有點lag

之前送保銳的power都是 二修 三修 修不好
最後抓狂~拿新巨的power給客戶.......從此平安.......

新巨的維修品很少二修~也不拖欠~維修制度完善!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客