請問耳擴聲音轉小左右不平衡怎麼辦?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳擴聲音轉小左右不平衡怎麼辦?

文章Cychalen 發表於 週四 3月 12, 2009 11:28 pm

請問耳擴聲音轉小左右不平衡怎麼辦? 聲音轉到 9 點鐘左右就 OK 但是又太大聲. 沒 BALANCE 可調, VR 也沒壞. 加衰減器又對音質有影響. 有沒有人跟我一樣? :mad:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

Re: 請問耳擴聲音轉小左右不平衡怎麼辦?

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 13, 2009 4:29 pm

很多人都這樣子的啦
小弟的解決辦法是把輸出到耳擴的機子輸出轉小
這樣就可以把耳擴輸出調高而音量不會過大
也就是IO|2 MAIN LEVEL 10~12點方向~HA20 10點方向 :)
如果訓源不能調整的話就... :x
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 3月 13, 2009 6:21 pm

我也有這個問題 :ale:
大概也就只是從電腦中 播放音樂的程式來調整音量 :mad:
輸出方面不能調 :cold:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 3月 13, 2009 7:45 pm

之前用SR225和AD300也在煩惱這個問題 :hard:
如果低阻抗的耳機耳罩夠厚的話就還好
單體貼著耳朵的耳機就很麻煩 :cry:
eva7445
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週五 3月 13, 2009 10:34 pm

原來很多人都這樣子. :ale:
訊源就是不能調整輸出才頭痛. 難道只有從電腦播放程式來調整音量了嗎? :mad: 還是買新耳擴? 是有點想 :grin:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 3月 14, 2009 7:30 pm

傳說中VR電阻3%誤差 :?: :?: :?:

VR沒要換換看嗎??? (一般常用的50K VR電阻你自己算算看差3%就差多少了) :cold: :cold: :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章cocoann 發表於 週二 3月 17, 2009 12:29 am

我也有這問題ㄟ
一堆人都說電腦的音量要調到最大 讓耳擴控制聲音
問題是這樣耳擴就要調很小聲 然後左右聲道不平衡 :ale:
如果耳擴也調到平衡的音量 搭配電腦最大聲 耳朵會爆掉吧 :mad:

那到底該怎麼辦勒
cocoann
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 3月 17, 2009 12:36 am

cocoann 寫:我也有這問題ㄟ
一堆人都說電腦的音量要調到最大 讓耳擴控制聲音
問題是這樣耳擴就要調很小聲 然後左右聲道不平衡 :ale:
如果耳擴也調到平衡的音量 搭配電腦最大聲 耳朵會爆掉吧 :mad:
那到底該怎麼辦勒

電腦音量開到最大聲音最好 這個說法是從哪裡來的
只有聽過 但是好像沒有得到很好的解答..

如果耳擴還沒有到達線性區 或是VR誤差值聽起來很明顯的時候
不管音源聲音再好都沒用 聲音都會不好聽

我寧願中庸一點 每個地方都開一半 聲音可能還好一點
isoria
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週四 3月 19, 2009 10:46 am

昨晚很快試了 ER-4P 轉 ER-4S 的轉接線(聽說是最不會影響音質的衰減器). Denon AH-D2000 音質沒有明顯的影響. 多聽一些日子後再回來報告.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 3月 19, 2009 11:50 am

isoria 寫:電腦音量開到最大聲音最好 這個說法是從哪裡來的
只有聽過 但是好像沒有得到很好的解答..

如果耳擴還沒有到達線性區 或是VR誤差值聽起來很明顯的時候
不管音源聲音再好都沒用 聲音都會不好聽

我寧願中庸一點 每個地方都開一半 聲音可能還好一點

我也想要電腦音量開到最的聲音最好的解答...
但目前我是寧可信其有,把電腦音量開到最大,耳擴再做調整

至於樓主的問題...我的建議︰換VR吧~
如果是好一點的耳擴,丟給代理商/原廠解決可能會好一點??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 20, 2009 4:38 pm

小弟使用ASIO輸出與電腦完全無關
全部跳過電腦軟體CONTROL交給INTERFACE才是最佳選擇 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 3月 21, 2009 11:16 am

試了用 foobar 來調整音量, 感覺聲音好像有些被壓縮的感覺. 音效卡是 EMU 0404. 聽說 RME 9632 比較不會但是價格是 EMU 0404 的大約 6 倍. :ale: 還是繼續用 EMU 0404 好了. :eeh:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客