請問一下一個CUE檔的小問題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一下一個CUE檔的小問題

文章什麼都知道 發表於 週四 3月 12, 2009 2:09 pm

我爬文爬好多
可是找不到有關路徑怎麼設定

例如我的XXXX.WV檔 放在D槽
我的CUE檔放在E槽
我打開CUE的檔案(用文字檔案開
他上面的FILE 應該怎麼設路徑呢
我只會把 XXXX.WV 跟 XXXX.CUE 放在同資料夾
這種簡單的路徑設定
什麼都知道
SR40
SR40

Re: 請問一下一個CUE檔的小問題

文章tempo 發表於 週四 3月 12, 2009 2:20 pm

什麼都知道 寫:我爬文爬好多

我的CUE檔放在E槽
我只會把 XXXX.WV 跟 XXXX.CUE 放在同資料夾
這種簡單的路徑設定

依您的簽名檔來看,這問題應該考不倒您才是!
:ya:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章e.ven 發表於 週四 3月 12, 2009 6:13 pm

tempo 寫:

我的CUE檔放在E槽
這種簡單的路徑設定

噗...害我笑了 = =
話說CUE檔 容量那麼小 我都是放在同一個資料夾 應該不會怎樣吧 ? 以免 容量那麼小 我都是放在同一個資料夾 應該不會怎樣吧 ? 以免發生困擾.
e.ven
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週二 3月 17, 2009 2:01 am

e.ven 寫:
tempo 寫:

我的CUE檔放在E槽
這種簡單的路徑設定

噗...害我笑了 = =
話說CUE檔 容量那麼小 我都是放在同一個資料夾 應該不會怎樣吧 ? 以免 容量那麼小 我都是放在同一個資料夾 應該不會怎樣吧 ? 以免發生困擾.

我在抓歌單的時候 是整個資料夾在抓
問題就是 他會抓裡面的整條音軌 然後也抓了CUE黨裡面的分段音軌
造成我整理上的麻煩 所以想問一下
什麼都知道
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 3月 17, 2009 2:58 am

用相對路徑 不要用絕對路徑

例如 我的 foobar 就找不到
FILE "C:\Users\nan\Music\Garbage\Garbage\02 Queer.wma" WAVE

這樣就可以 (cue 檔要放在 C:\Users\nan\Music\ 之下)
FILE "./Garbage/Garbage/02 Queer.wma" WAVE
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章什麼都知道 發表於 週二 3月 17, 2009 8:00 pm

tim.chnan 寫:用相對路徑 不要用絕對路徑

FILE "C:\Users\nan\Music\Garbage\Garbage\02 Queer.wma" WAVE

這樣就可以 (cue 檔要放在 C:\Users\nan\Music\ 之下)
FILE "./Garbage/Garbage/02 Queer.wma" WAVE

不知道我這樣用
有沒有錯誤

CUE檔的 FILE "./Natsukawa.Rimi/a.wv" WAVE
我檔案存放位置 D:\MP3\Natsukawa.Rimi-ASIA\Natsukawa.Rimi\a.wv

我在建立新歌單的時候
選 add folder 結果還是 同樣的專輯 分了 整條音軌 跟 分段音軌 變成2張
還有設定裡面的自動抓取 一樣抓了 2張 同樣專輯
麻煩解答了 謝謝
什麼都知道
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 3月 18, 2009 8:26 pm

什麼都知道 寫:

不知道我這樣用
有沒有錯誤

CUE檔的 FILE "./Natsukawa.Rimi/a.wv" WAVE
我檔案存放位置 D:\MP3\Natsukawa.Rimi-ASIA\Natsukawa.Rimi\a.wv

我在建立新歌單的時候
選 add folder 結果還是 同樣的專輯 分了 整條音軌 跟 分段音軌 變成2張
麻煩解答了 謝謝

附檔名是否應該為 *.wav,我不知道有 *.wv 格式
可能軟體會抱怨
這樣寫,cue 檔要放在 D:\MP3\Natsukawa.Rimi-ASIA\

另外,看不太懂建立新歌單的問題
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章什麼都知道 發表於 週三 3月 18, 2009 9:27 pm

tim.chnan 寫:
什麼都知道 寫:

不知道我這樣用
有沒有錯誤

我在建立新歌單的時候
麻煩解答了 謝謝

附檔名是否應該為 *.wav,我不知道有 *.wv 格式
可能軟體會抱怨
這樣寫,cue 檔要放在 D:\MP3\Natsukawa.Rimi-ASIA\

另外,看不太懂建立新歌單的問題

我依樣用了一次
FOOBAR一樣幫我抓2張相同專輯進去 :ale:

歌單大概就是放一些 我常聽的音樂
這樣我要聽比較方便
英文是 playlist 可能英文比較方便懂是啥東西
什麼都知道
SR40
SR40

文章CafeJazz 發表於 週三 3月 18, 2009 10:59 pm

整軌的image(ape.flac.wv.wav.....)
分軌的track

當image無內建tag或是無法內建tag(wav)
又同時放在一個資料夾
再foobar2000用拖放資料夾.add folder建立playlist
就會產生2個相同曲目的playlist(image+track)
因為foobar2000認為是不相同的2個檔案

只要將image內建的tag用好
foobar2000會自動偵查到image與track相同
foobar2000認定為相同檔案
playlist就只會有image的tag
track(cue)的資料會自動無視

如果無法建立tag
那就只能add files的方式去add 你要的cue
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章AFAIK 發表於 週三 3月 18, 2009 11:06 pm

http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=67307
意思是 foobar2000 不能支援 cue sheet的絕對路徑

提供另一種方法
可以使用 embedded cue sheet,cue直接建立在 wv 檔之中,不用額外的cue檔
這樣所有音樂都在一個檔案中,拉到 foobar2000 就自動分出裡面的曲子
我自己試過 wv, tak 都可以支援
不過我不知道除了用 foobar2000 重新轉檔一次之外還有啥方法 :aiya:
AFAIK
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週四 3月 19, 2009 8:24 pm

AFAIK 寫:http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=67307
意思是 foobar2000 不能支援 cue sheet的絕對路徑

提供另一種方法
可以使用 embedded cue sheet,cue直接建立在 wv 檔之中,不用額外的cue檔
這樣所有音樂都在一個檔案中,拉到 foobar2000 就自動分出裡面的曲子
我自己試過 wv, tak 都可以支援
不過我不知道除了用 foobar2000 重新轉檔一次之外還有啥方法 :aiya:

恩 我剛剛試了轉檔
不過轉了聲音明顯變小聲很多
請問一下 這樣正常嗎

我用FOOBAR轉的

另外就是各位有把一整條音軌轉成 一首一首的程式嗎
我覺得轉成1首1首的 蠻方便整理的
還是FOOBAR 有內建可以轉
謝謝各位了
什麼都知道
SR40
SR40

文章CafeJazz 發表於 週四 3月 19, 2009 9:52 pm

另外就是各位有把一整條音軌轉成 一首一首的程式嗎
謝謝各位了

Foobar2000 0.9.5.X
Covert
Output files=>Convert each track to an individual file
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週五 3月 20, 2009 10:43 am

CafeJazz 寫:另外就是各位有把一整條音軌轉成 一首一首的程式嗎
謝謝各位了

Foobar2000 0.9.5.X
Covert
Output files=>Convert each track to an individual file

感謝
現在會一首一首的轉完了

不過就是聲音變小聲
跟還沒轉的整條音軌小聲很多
請問一下我有哪邊沒調到嗎
什麼都知道
SR40
SR40

文章AFAIK 發表於 週五 3月 20, 2009 4:33 pm

什麼都知道 寫:感謝
現在會一首一首的轉完了

不過就是聲音變小聲
跟還沒轉的整條音軌小聲很多
請問一下我有哪邊沒調到嗎

音量變小,我從來沒有發生過
可能是其他的設定問題吧

要注意 轉檔的時候不要使用 dsp
也可以把 replay gain 關掉試看看
AFAIK
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週六 3月 21, 2009 1:31 pm

感謝各位
問題都解決了
謝謝 :bow:
什麼都知道
SR40
SR40

文章39degrees 發表於 週一 3月 23, 2009 2:07 am

:aa: 小弟我都是放在一個文件夾裡面比較好整理,手頭上的ape文件太多了,刻了100多片d5了 :bigcry:
耳機的東西,越玩越有興趣
39degrees
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客