3.5轉6.3的轉接頭,這東西重要嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3.5轉6.3的轉接頭,這東西重要嗎?

文章wenhung1981 發表於 週六 3月 21, 2009 1:55 am

拜耳的耳機好像都是做成3.5的,再附一個小轉大的轉接頭
至少我在音悅看到的都是這樣
我在想這個東西重要嗎?是用原廠附的就好?還是買一個好一點的來用? :?:
wenhung1981
SR40
SR40

Re: 3.5轉6.3的轉接頭,這東西重要嗎?

文章絕望先生 發表於 週六 3月 21, 2009 5:33 am

能直接焊一個6.3的上去就焊吧
因為我覺得轉接頭的損耗是非常大的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週日 3月 22, 2009 3:18 pm

絕望先生 寫:能直接焊一個6.3的上去就焊吧

真的損耗很大唷? :aa:
可是我覺得我不敢亂焊,因為我根本不會焊工 :ale:
wenhung1981
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 22, 2009 3:36 pm

wenhung1981 寫:
絕望先生 寫:能直接焊一個6.3的上去就焊吧

真的損耗很大唷? :aa:
可是我覺得我不敢亂焊,因為我根本不會焊工 :ale:

別亂焊... :ale:

焊錫也會影響到聲音的
焊工好壞也會影響到聲音的

基本上在電子材料行買個鍍金轉接頭聲音是不會影響太大
而用的,聲音比較會影響到 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 22, 2009 6:30 pm

用原廠的至少能走原味路線 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週日 3月 22, 2009 7:00 pm

信前 寫:用原廠的至少能走原味路線 :sing:

會問這個問題是因為我發現轉接頭有25元也有200元的
轉接線就更貴了,一個要價600元
想爬文卻發現打3.5或6.3或是小轉大之類的,卻會搜索出一堆不相關的資料來 :ale:
wenhung1981
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 22, 2009 7:01 pm

以前我也以為鍍金的轉接頭有一定品質保證,來發現這是心裡作用,爽度大於實際意義
鍍金雖然可以說是據稱有防氧化效果,
但只要於原本金屬材質夠好,更重要的是轉接頭的設計好壞,因此鍍金其實也不見得是這麼重要

像我自己跑去專業線材店,買了一個其貌不揚的轉接頭,沒mark,設計又簡單
也沒有鍍金
聲音卻比原廠又貴又漂亮的轉接頭好,我還以為自己木耳症發作,不斷重複比對確定不是錯覺
我猜或許是這轉接頭屏障效果比較好

電子材料行有賣那種2~30塊的,金屬材質也差,有些放久的表面還會氧化,聲音只有哀愁,聽了你只會想唱愛神
哀聲~哀聲~(我又有一條主題曲了 :sing: )

再來很多3c賣廠也有賣一個6~70的轉接街頭,長的就較煞有其事,外面一圈硬塑膠,頭也是鍍金的
比電料行的好一點了,可惜聲音比起原廠轉接頭還是哀了點

最後拿原廠轉接頭跟專業線材廠出的頭比也是~愛神

結果就是
原廠轉接頭有可能比較貴,聲音卻不見得是最好的....(可以算及格,怕麻煩還是可以選)

所以,只要是有經過轉接,任何一部分的線/器材,都是影響音質的一環,差別只是瓶頸大小
跟你玩電腦一樣,就算用一個10GMhz的CPU,中間的記憶體速度只有200Mhz,走一趟下來最後結果就是會被拖下來

wenhung1981 寫:
信前 寫:用原廠的至少能走原味路線 :sing:

會問這個問題是因為我發現轉接頭有25元也有200元的
轉接線就更貴了,一個要價600元
想爬文卻發現打3.5或6.3或是小轉大之類的,卻會搜索出一堆不相關的資料來 :ale:

非原廠轉接頭價位我的經驗,確實就是這區間頂多貴一點,原廠就有那種原價要500一顆的

至於轉接線600...以音質比較像話來說,那還算是很便宜很低價的線,3000一條的都不是怪事

所以也有一些玩家自認技術好,會自己買發燒線好頭回來自己作,這也是方案之一,不過是轉接線的部份,
純3.5轉6.3的轉接頭距離很短,好像很少人這樣作
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 23, 2009 3:01 am

怕麻煩的話就買原廠的吧
雖然比起3C與電料行貴個好幾倍
當然學樓上大大花點時間找找專業的也不錯 :twisted:

如果是ATH耳機則建議買原廠(大多都有附)...有時候用其他廠的聲音也會怪怪 :eeh:
然後其他廠的不建議用ATH的 :P
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客