腳踏車訊號燈

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

腳踏車訊號燈

文章kmg 發表於 週日 3月 22, 2009 5:23 pm

在台北開始看到馬路上,又多出了一個腳踏車訊號燈
訊號燈一大堆,看了就煩

問題是腳踏車過馬路不是跟行人"同步"的嗎?!
那幹嘛多花這個錢?
還是有腳踏車可以過而行人不能走的時候?

真是多夠魚
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 腳踏車訊號燈

文章jjj121 發表於 週日 3月 22, 2009 5:46 pm

哈...有時候會覺得腳踏車/公車/行人亂走都沒事
汽車/機車就很容易被開單 :o
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 22, 2009 7:05 pm

以下是我誤解KMG大的意思,原來KMG大說的是路邊腳踏車號誌燈吧 @@

那我實在沒看過,不做評論

===============================以下是我對腳踏車閃光尾燈裝設的看法==============================================

其實我覺得有這個必要耶

如果在台北郊區,或者是像我住的附近,沒什麼路燈的地方

晚上騎腳踏車是很危險的ㄧ件事情!!!

你腳踏車屁屁什麼時候被哪台機車撞到都不曉得...

我通常通過這些路段的時候時速都放慢到20~30,但是有時候還是覺得很險

那些屁股沒閃燈的腳踏車從哪冒出來的阿~就我騎機車遇到腳踏車的經驗來說

被動式的反光鏡是沒用的,最好安裝主動式的閃光器....

所以我覺得有必要...甚至如果可以的話,最好有左轉燈與右轉燈

不過我還是覺得配件規配件...守交通秩序與"道德"才是最重要的....

有些行為雖然沒違規,但是讓人覺得很xx

向機車超車的時候由左邊超車,或者是從你左後方超過去立刻殺彎(要不是我騎的慢,早就送台客兄上太空了 :x )

不識字的實在太多了,馬路如虎口,小心為上阿 :ale:
最後由 autumnfall 於 週日 3月 22, 2009 8:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 22, 2009 7:38 pm

唔...郊區的情況不清楚
但如果有必要性的話,通常一般會先裝行人的吧?!

而我說的腳踏車訊號燈,是在東區101附近裝設的
可能是市政府附近吧,所以優先實行...(也可能是試用)
只是覺得沒什麼必要
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章耳機新人 發表於 週日 3月 22, 2009 7:48 pm

一般來講郊區不太有人走動吧 :ho:

話說不是本來就是由左邊超車的嗎 :?:
耳機新人
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 22, 2009 8:43 pm

kmg 寫:唔...郊區的情況不清楚
但如果有必要性的話,通常一般會先裝行人的吧?!

而我說的腳踏車訊號燈,是在東區101附近裝設的
可能是市政府附近吧,所以優先實行...(也可能是試用)
只是覺得沒什麼必要

原來KMG兄說的是腳踏車號誌燈阿,這個我就沒看過了,對於它的適用性其實不甚了解

最近台北的號誌燈變蠻多的,連行人號誌燈都有聲音....

ㄧ開始聽到聲音,我還以為是警察過來臨檢 :no:

最後才發現原來火車站前的行人號誌燈變了.... :ale:

可能是為盲胞設計的,只不過我聽不太出來那兩種聲音的差別 :mad:

耳機新人 寫:一般來講郊區不太有人走動吧 :ho:

話說不是本來就是由左邊超車的嗎 :?:

郊區的確是不太有人,但是ㄧ有人就很恐怖,因為他也認為沒什麼車子

尤其在我家附近更是這樣,所以都騎很慢,避免哪天把哪位路人甲撞飛...

至於超車邊是我打太快弄錯了,是右邊超車不好啦 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客