請問長線與短線 Sony MDR-EX90LP、EX300SL

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問長線與短線 Sony MDR-EX90LP、EX300SL

文章bag 發表於 週日 3月 22, 2009 9:30 pm

大家好,小弟在這之前都是用雜牌耳機或便宜隨身聽送的耳機
最近想買隻來玩玩~

因為我還有點小重視低音,而且喜歡耳道式
到處爬了爬文之後,覺得Sony MDR-EX系列可能比較適合我
會選EX90是因為口碑還不錯,到是關於隔音和漏音問題
我也只聽人家一直抱怨,說他是漏音王,不過也不知道是差到時麼程度
漏音我是比較不在乎啦,我本身就不會習慣把音樂開大聲(就算環境很吵)
到是隔音,有差到比普通的耳塞式耳機還差嗎(就是不是深入耳道那種)
應該不會吧!?畢竟是深入耳朵的塞子?
有沒有人能以實際一點的例子說說呢?我好像沒看過有人在這方面有著墨
比如說,在電車、公車、高速公路奔馳的汽車、有室友的聊天+打字聲的房間
在這些情況聽起來各是如何呢?

假如隔音和想像中的一樣,還可以的話(?),大概就決定是EX90了!

不過在此我又陷入了長線和短線版本的猶豫....
因為我不接線控,而且習慣把隨身聽放褲子的口袋,60cm大概是太短
接了延長線的話....在我的想像中,接頭不會晃來晃去的嗎?會不會很煩阿?
各位有經驗的前輩覺得如何呢?
而且EX90SL版比LP版便宜,還有二手的,比較好找
整體價位約在2000左右;LP則都是新品,最便宜的也要2400左右...

假如EX90隔音真的很不好,那我可能就要轉向EX300SL和EX500SL了~
不過一樣的問題,他們也都是短線阿~~
EX500SL,看過有人說他中音不行、齒音很重之類的,所以他比較喜歡EX90?
不過重點還是短線,大家真的不會介意嗎?
而到了EX700SL就太貴了...且c/p值感覺不高

還是大家有建議不錯,價位大約2000+-500的
低音還不錯,中高音不會糊糊,還算平均的耳道式耳機
也麻煩推一下喔,我沒什麼品牌情節的~
恩...然後我平常聽JPOP、古典然後會看電影和動畫

感謝各位看完m(_ _)m
bag
SR40
SR40

Re: 請問長線與短線 Sony MDR-EX90LP、EX300SL

文章froceLU 發表於 週一 3月 23, 2009 6:44 am

Denon C452和Shure SE102...
C452要換耳塞...不要用原廠的軟塞...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 請問長線與短線 Sony MDR-EX90LP、EX300SL

文章bag 發表於 週一 3月 23, 2009 12:28 pm

恩Shure SE102有聽說過
不過也是要接延長線的吧 :ale:
各位大大,接延長線在走路時會不會很麻煩阿~
還是大家都習慣就好

還有那個...關於Sony MDR-EX90LP
大家推不推阿!?
bag
SR40
SR40

文章jefferylin 發表於 週一 3月 23, 2009 1:26 pm

樓主的訊源呢?
都沒提到!
jefferylin
SR40
SR40

文章bag 發表於 週一 3月 23, 2009 8:34 pm

訊源目前是創見的T.sonic(總之就是贈品+贈品的組合 :ale: )
不過最近發現這樣真是太對不起自己的耳朵了!
未來要買可能會考慮walkman A系列吧,不知道X系列後推出會不會降價
所以我不是要為了目前的訊源選耳機的~
至於耳機....唉...sony果然還是外表好看而已...(那你買什麼walkman阿 :mad: )

請問大大Denon AH-C452要換耳塞的話,該換什麼樣的耳塞呢?

還有就是Shure SE102也是要接延長線說...
其實我之所以會提延長線的問題,是因為聽過有人說
他走路的時候因為延長線和耳機的接頭那裏一直晃來晃去
然後線和其他地方摩擦的聲音就會傳到耳朵
而且還會造成耳機一直被拉扯~很不舒服
真的會這樣嗎?假如會那還滿糟糕的說 :bigcry:
bag
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客