大家推崇,卻不對自己的味?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 大家推崇,卻不對自己的味?

文章郭修齊 發表於 週五 3月 20, 2009 5:08 pm

我又想到一個了,
高樹瑪麗亞,
:D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ppdd513 發表於 週五 3月 20, 2009 11:49 pm

郭修齊 寫:我又想到一個了,
高樹瑪麗亞,

我覺得是吉澤明步 :mad: :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 22, 2009 1:23 am

ppdd513 寫:
高樹瑪麗亞,

我覺得是吉澤明步 :mad: :mad:

現在是說到哪去了 :aa:

x 片討論區 :ho: ??
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週日 3月 22, 2009 1:32 am

"刻意"轉移焦點 :ho:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 22, 2009 6:24 pm

疾風殘月 寫:絕望兄的意思是大家推崇鐵三角卻不對他的味...

(不過小弟覺得撻伐的比推崇的多 :eeh: )

因為這個討論主題是針對不對味的呀 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 22, 2009 11:22 pm

信前 寫:
疾風殘月 寫:絕望兄的意思是大家推崇鐵三角卻不對他的味...

(不過小弟覺得撻伐的比推崇的多 :eeh: )

因為這個討論主題是針對不對味的呀 :hand:

小弟的意思是感覺整體而言ATH的罵名比推崇ATH的多~而不是就這篇而言
所以說大家推崇ATH自己卻不喜歡感覺有點怪
如果說大家推崇SENN.GRADO卻不合自己的味感覺就比較自然 :ho: (舉例而以)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 22, 2009 11:58 pm

疾風殘月 寫:小弟的意思是感覺整體而言ATH的罵名比推崇ATH的多~而不是就這篇而言
所以說大家推崇ATH自己卻不喜歡感覺有點怪
如果說大家推崇SENN.GRADO卻不合自己的味感覺就比較自然 :ho: (舉例而以)

懂了 ~ :bow:

蠻喜歡CK9的聲音,可之前試聽的CKM90卻讓人覺得不進反退 :aa:
疾風大有去聽過嗎 :?:

莫非是和FX500一樣,需要耳擴的加持!?
最後由 信前 於 週一 3月 23, 2009 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 3月 23, 2009 12:02 am

信前 寫:蠻喜歡CK9的聲音,可之前試聽的CKM90卻讓人覺得不進反退 :aa:

可以試試CKM70 :hand:
也許比較合您的胃口 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 23, 2009 12:07 am

Valvetronic 寫:
信前 寫:蠻喜歡CK9的聲音,可之前試聽的CKM90卻讓人覺得不進反退 :aa:

可以試試CKM70 :hand:
也許比較合您的胃口 :)

版兄這例子讓人想到EX700SL整體評價反不如EX500SL的事 :kiss:
改天有機會去試聽看看 ~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 3月 23, 2009 12:19 am

信前 寫:版兄這例子讓人想到EX700SL整體評價反不如EX500SL的事 :kiss:
改天有機會去試聽看看 ~

EX700和EX500小弟沒聽過 不知道聲音是如何 也許網兄您能分享一下心得? :blush:

PS:小弟自己聽過的感覺是CKM70比較清澈 CKM90反而聽起來悶悶的 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 23, 2009 12:47 am

Valvetronic 寫:EX700和EX500小弟沒聽過 不知道聲音是如何 也許網兄您能分享一下心得? :blush:

PS:小弟自己聽過的感覺是CKM70比較清澈 CKM90反而聽起來悶悶的 :x

那CK9有聽過嗎 :?:
SONY兩支耳道網路上和版上都有評論,自己只聽過EX700
覺得聽純樂器確實很棒,可人聲太容易出現齒音 :aa:
平淡人聲中沒有了人聲的魅力
可有少數網友說過RUN超過一千小時以後會出現改善
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 23, 2009 1:57 am

小弟聽過CK100後就不知道鐵三角有出其他耳道式耳機了 :ho:

CKM90是平衡電疏式~要改掉這種聽感比較困難(加$$買CK100也是個選擇~逃)~也比較難推
不過這種形式的聲音會比較細緻
適合比較輕鬆.編制不大的樂曲

CKM70則是動圈式
張力大卻有點空洞

CK9太久沒聽所以忘了 :blush:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 23, 2009 8:21 pm

疾風殘月 寫:小弟聽過CK100後就不知道鐵三角有出其他耳道式耳機了 :ho:

之前試DENON的C452也是有人聲空洞的聽感,不過或許改換別款耳套、海棉能改善
而目前CK100前面已經出現了大敵IE8 :kiss:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 3月 24, 2009 12:03 am

a1237511 寫:台灣人好像都有些「品牌情節」...
說到XX牌的第一反應可能就是「品質好」,例如SONY

但小弟好像真的不喜歡S牌的東西! :ale:
液晶電視我用便宜CP值高國產的奇美、笨Q,為何要用價格硬又貴的SONY?
手機我喜歡介面人性化好操控的NOKIA,為何要用SE?
遊戲主機我玩遊戲超多價格較便宜的XBOX360,為何要買PS3?
(以遊戲為主啦,看藍光真的要PS3了)

我好像只有隨身聽買過SONY :ho:

不知道各位有沒有那種大家推崇,自己卻不喜歡的東西?

我認為在亞洲這種群體主義為主的社會比例還蠻高的
某種領域的產品總是有那種華而不實卻還是一堆人愛的產品
就算是大陸日本也是差不多,只是迷的牌子不同
有點年紀以後就越來越相信先放空,再親身體驗的道理,老是跟著別人的品味走,又不見得買得到實在的東西
盲從買到繡花枕頭的機會倒是很高

像我現在迷的耳機都不是我一開始料想的到,我本來還以為我會去買大家外面整天看得到整天拱吹的牌子
放空自己聽自己心中最初的感受,到走到耳機店轉一圈,我的耳朵讓我的價值觀整個完全變了 :b14:
管別人要迷什麼,別人的金耳再高貴,只有我的木耳屬於我,就是這樣啦

若要說那種大家推崇,自己卻不喜歡的東西當然是有,但你見識多了也會發現不是這麼單純
本來有東西就是賣外觀,對於看得爽看起來貴為最高價值觀的人來說,這對他就是最有價值的東西,反之亦然,
所以大家在跟別人推薦時,除了自己有實際體驗最好以外,還是要視情況而定
不能說因為大多人喜歡買花瓶回家擺,你硬要推薦實用透氣的盆栽,否定他們的價值觀
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週日 3月 29, 2009 2:48 am

信前 寫:
疾風殘月 寫:小弟聽過CK100後就不知道鐵三角有出其他耳道式耳機了 :ho:

之前試DENON的C452也是有人聲空洞的聽感,不過或許改換別款耳套、海棉能改善
而目前CK100前面已經出現了大敵IE8 :kiss:

那請問一下....
C452適合用那個海綿耳套???
anson_kho
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 3月 30, 2009 11:16 pm

高樹瑪麗亞,

松島楓,不合我胃口。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章江x 發表於 週一 3月 30, 2009 11:55 pm

4年前。。。

拿ipod來聽rock 和metal的歌= =

雖然那時候ipod還不流行 摁
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週五 4月 03, 2009 2:54 pm

我也絕得三爽牌的隨身聽還不錯
至少外型跟功能符合大眾需求
不過在AA這裡就被批的很多
只能說少數人喜好高檔的產品不能代表所有人 :cold:
yuliaoda
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 4月 03, 2009 2:56 pm

yuliaoda 寫:我也絕得三爽牌的隨身聽還不錯
至少外型跟功能符合大眾需求
不過在AA這裡就被批的很多
只能說少數人喜好高檔的產品不能代表所有人 :cold:

我不買韓國的東西
他們欺負台灣人
應該給他們賺錢嗎

這個主題讓我有所感觸
就是大家迷像SONY這類的日本品牌
說穿就是崇日
不然怎麼叫做大家都推崇?
我也沒資格講別人
因為我看的A片 用的耳機
買的很多東西都是日本的
但我覺得崇日這種行為
能心安理得嗎
如果看過經歷南京大屠殺的人
就知道他們是非常恨日本人的
我覺得崇日
對不起他們老一輩的人

只能說每個人命運不一樣
經歷的人生不一樣
就有不同的想法
其實不管南京大屠殺還是228事件
終究是沒有人在乎的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 4月 03, 2009 3:31 pm

哈...對外,中國歷朝殺的"外族"也不少
內亂、換朝...對內殺自己人的,就肯定死更多
不過當然,每個人都有不同的觀點,做自己是很ok的

想講的很多,但太政治的可能不適合在這裡發表
算囉...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章qazxsw 發表於 週六 4月 04, 2009 1:10 am

kmg 寫:哈...對外,中國曆朝殺的"外族"也不少
內亂、換朝...對內殺自己人的,就肯定死更多
不過當然,每個人都有不同的觀點,做自己是很ok的

想講的很多,但太政治的可能不適合在這裡發表
算囉...呵呵

不,越到後面的朝代
中國人慢慢淪為被宰的那一方了
這也算是長進吧 :ya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 4月 04, 2009 2:29 am

我也不喜歡日本人,他們在歷史上做過的事我無法苟同

但他們發展出的各種文化,做事的精神、態度,我欣賞

因為日本人這種態度,東西才做得好,台灣人喜歡日貨也不是沒有原因,

但我覺得品牌情節有點過頭了 :aa:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 04, 2009 4:24 pm

a1237511 寫:
但我覺得品牌情節有點過頭了 :aa:

(恕刪)

那這個品牌就成功了 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 5月 07, 2009 4:51 pm

我家的長輩都蠻喜歡聽大悲咒...

我怎麼聽了會覺得很痛苦。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 07, 2009 5:00 pm

jim_8110912 寫:我家的長輩都蠻喜歡聽大悲咒...
我怎麼聽了會覺得很痛苦。
現在網路發達 可以找到很多種
除了有很寧靜的黃彗音的版本 還有什麼天使波羅密跟舞曲大悲咒
都很多元呢

話說我自己還常常唱呢....
倒是如果我用我的隨身系統聽佛經跟相聲
好像有點浪費...聽相聲聽到裡面的殘響聲 感覺好怪...@@a
isoria
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客