小民、大喬、S520

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小民、大喬、S520

文章jjpong2008 發表於 週三 3月 25, 2009 9:14 am

昨天終於忍不住,去世博敗了1800的大喬。找到他們地址,才發現離我工作的地方還蠻近的,來回不到一個小時就搞定。到世博的時候,發現他們裡面也擺了一台S520,於是就想先聽聽看。

放的音樂是四季,一聽之下,覺得低音真的是一整個不行,當下就開始掙扎了。但是後來想想,這一千八台票的東西,8w的功放,買來玩玩也無妨,就還是下手了。

買回家之後,就把東西接上了(這玩意兒應該不需要啥開箱照了吧 :haha: )把訊源接上小民當前級,然後輸出給大喬當後級,就變成這樣了。

圖檔

這兩台的屁股都很小,所以後面的線真是擠死了。
圖檔

買大喬還附贈四個香蕉插,還不錯!
接上之後,馬上打開電源來聽聽看,結果嚇我一跳,有低音ㄟ!!我想大概和小民三(換上兩根Brimar E88CC)和空間比較小有關係。一聽之下,其實感覺還不錯。(音樂是Sonny Rollins的St. Thomas)

接著放謝霖的Bach無伴奏小提琴,結果一瞬間破功了。高音超級怪,整個空空的。奇怪的是,如果是弦樂四重奏,高低音都有的時候,聽起來不會很怪,只有高音的時候,就一整個怪。我看還是給大喬多run in 一陣子好了。

圖檔

深夜的時候,放陳綺貞的精選,對女聲的表現覺得也不錯。看樣子就是高音這塊很有問題啊~
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: 小民、大喬、S520

文章forme 發表於 週三 3月 25, 2009 7:33 pm

請問小民有調到Shunt type嗎?
如果不是的話,調到Shunt type看看有沒有比較好一點 :)
頭像
forme
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週三 3月 25, 2009 8:47 pm

forme 寫:請問小民有調到Shunt type嗎?
如果不是的話,調到Shunt type看看有沒有比較好一點 :)

抱歉我完全沒概念,請問怎麼調?
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 3月 25, 2009 9:44 pm

您先將小民三關機,把上蓋打開
在VR的旁邊有個藍色的開關
預設應該是Series type
把兩個開關往RCA端子的方向推,就能切換到Shunt type了
(PCB上面也有印說明)

電流式的話,聲音訊號不經過VR,應該是比較純
切換後記得先把音量調到最小,再用Low Gain慢慢的調大聲,稍微習慣一下音量的變化
(音量的大小變為非線性,可能會轉一格就超大聲)
頭像
forme
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週三 3月 25, 2009 10:09 pm

Serial Type 和 Shunt Type是音量調整的控制方式上的不同
可參考
http://home.so-net.net.tw/chufamily/BigJoe/BigJoe.htm
benalpha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客