*請問2000↑↓非重低頻指標性的耳道耳機&品牌*

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

*請問2000↑↓非重低頻指標性的耳道耳機&品牌*

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 9:17 pm

小雨雨上一篇文章感謝大家熱烈的回覆,也給小雨雨好多建議,謝謝各位大大 :bow:
可是,小雨雨發現這樣的問法好像有些太複雜嚕‧‧‧預算也好像訂太高(這樣小雨雨會很吃緊 :haha:

這次稍微把預算訂低一點點,請各位大大盡可能幫小雨雨省一點錢錢 :cry:
小雨雨的預算2000左右,以不超過2500為原則

小雨雨發現這個價位的耳道耳機,大部分版上提問或是推薦都是偏重低頻的,
小雨雨就想說,這個價位偏重低頻有滿多的,那這個價位有沒有低頻稍弱一點,但整體感較平衡的呢? :?:
(Shure的小雨雨忍痛不考慮嚕‧‧‧實在不忍心看到心愛的耳機爆線 :no:

型號或者的品牌都麻煩大大推薦給小雨雨~非常謝謝各位大大幫忙
:aiya:
小雨雨
SR40
SR40

Re: *請問2000↑↓非重低頻指標性的耳道耳機&品牌*

文章清冷 發表於 週三 3月 25, 2009 9:21 pm

C452
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 9:52 pm

清冷 寫:C452

請問清冷大大呆龍的線材好嗎 :?:
會不會像咻兒的容易壞呢 :(

還有,它低頻沒那麼重,那中高頻的表現是怎麼樣的? :sing:
另外,它的線多長呢?

謝謝清冷大大給小雨雨一個明確的答案 :bow:
小雨雨
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 10:04 pm

那小鐵的ATH-CKM50呢 :?:
小雨雨
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 3月 25, 2009 10:11 pm

DENON的線材不會爆線 SHURE是先天的設計不良導致的問題
ATH的CKM50也不錯 可以接受的耳機 不過日系的耳道式耳機 耳塞一定要換過
因為沒有什麼隔音性 不換不行

C452的低頻算是一片的 人聲有一點薄 細節的話可以接受
452還算是有質有量的耳機是可以買
ATH的CKM50比較中性一點 不個傳統的ATH耳機 要買的話
可以比較看看 試聽為主 :ho:
最後由 清冷 於 週三 3月 25, 2009 10:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 3月 25, 2009 10:14 pm

C452低頻沒那麼重?...
建議還是先去試聽完再說... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 10:46 pm

清冷 寫:DENON的線材不會爆線 SHURE是先天的設計不良導致的問題
ATH的CKM50也不錯 可以接受的耳機 不過日系的耳道式耳機 耳塞一定要換過
因為沒有什麼隔音性 不換不行

C452的低頻算是一片的 人聲有一點薄 細節的話可以接受
452還算是有質有量的耳機是可以買
ATH的CKM50比較中性一點 不個傳統的ATH耳機 要買的話
可以比較看看 試聽為主 :ho:

聽說452人聲比551好一點?
小鐵的耳機特色到底是甚麼呢? :?:
小雨雨
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 10:48 pm

froceLU 寫:C452低頻沒那麼重?...
建議還是先去試聽完再說... :D

小雨雨注意到大大是用C425唷! :hand:
請問大大您的簽名檔上JAYS透明矽膠耳塞是甚麼呢?
小雨雨
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 25, 2009 11:17 pm

這價位我只有想到Shure SE102... :b14:

現在Shure的新款線材不都作工做的不錯?
而且低頻不要這麼強,我只有想到這個... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 3月 25, 2009 11:47 pm

我投Shure SE102 一票 :o

上次我特地聽了這幾個價位的耳機

C452的低頻比起Shure SE102是比較豐富的(是還不到暴力)

Shure SE102相當的冷底清聽,很符合上頭的訴求

雖然我個人覺得C452的C/P值比較高 :eeh: (底噪也比較強喔 :ho:
最後由 qazxsw 於 週四 3月 26, 2009 12:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週三 3月 25, 2009 11:53 pm

小雨雨其實很喜歡SE102的聲音 :aiya:
但就是怕它的線‧‧‧新款真的不會爆掉嚕嗎!? :?:
小雨雨不忍心看到心愛的耳機壞掉‧‧‧‧‧‧ :no:
小雨雨
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 3月 25, 2009 11:58 pm

結論是 眾說紛紜 最好還是親自跑一趟可以試聽的地方或者找熱心的版友借你
畢竟被歸類為類比的聲音 不是可以輕易量化的 加上每個人先天對於聲音的詮釋也有所不同
同公司的耳機也會有不同的個性 所以要說哪隻耳機聽起來絕對是怎樣 還真的不太準...
記得不久前 還有版友稱9850可PK掉不少單價高過其2~3倍的耳機 這個也是個人自由心證
9850某些領域也不賴 但有耳擴似乎比較能發揮其實力(個人感覺)
癮科技這週六還週日有UE耳機的試聽 據說借了10款從低到高的耳機 您也可以考慮去報名看看
據說因為洽逢清明前一週 加上一般人對於高價耳機興致缺缺 不然就如AA版眾已經聽到覺得沒感覺 報名似乎不太踴躍

Shure爆線似乎是某段期間採用環保線造成的 現在還有在用環保線嗎 :?:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 26, 2009 12:08 am

9850真的不是我在講 要炒也炒不起來 要聽人聲的話一定掛
SE102跟C452的話 要論真實度 SE102會比較高一點 個人目前就用SE102
目前RUN了500多小時 聲音是愈RUN愈好聽 至於爆線的問題其實......
兩年保固 掛了就換新的耳機 其實還好還 只要不用SHURE本身的收納盒就OK\
謎:SHURE收納盒就是爆線的主因 :ale:
不過還是建議本人跑一次比較好 :haha: 這邊講只能當參考 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週四 3月 26, 2009 12:11 am

9850設計上是低阻抗(12Ω)、高靈敏度(115 dB SPL/mW)的特性,個人聽過,倒覺得這支接了耳擴後反而聽感沒有比較好耶..... :?:

反而是阻抗略高(50Ω左右)、靈敏度90幾的耳機,上了耳擴後的表現進步都蠻多的。(例如HD414、ER6等等) :)
最後由 apia978 於 週四 3月 26, 2009 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 3月 26, 2009 12:15 am

apia978 寫:9850設計上是低阻抗(12Ω)、高靈敏度(115 dB SPL/mW)的特性,個人聽過,反倒覺得這支接了耳擴後反而聽感沒有比較好耶..... :?:

反倒是阻抗略高(50Ω左右)、靈敏度90幾的耳機,上了耳擴後的表現進步都蠻多的。(例如HD414、ER6等等) :)

我有同感
阻抗異常低的耳機,就算靈敏度高,潛力很受限,總之就是很大眾路線,希望每個人的訊源很快就能逼出基本盤

那種低靈敏度的,又不好推的,上了耳擴比較有柳暗花明又一村的樂趣
我想這原因可能是用更充沛的推力推不好推的單體,底力足,可以讓單體最後呈現的頻譜比較平均,實現更理想的運作環境
但這真的是猜猜,這我不敢講是否為真 :b14:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 3月 26, 2009 12:35 am

跟C452比起來,C551的低頻真的是有到暴力的程度,人聲都聽不清楚了。C452在Denon的耳道中表現算是相當平均的,價格也相當吸引人,但在人聲這項就稍嫌不足了。

買C452那時候本來是在ATH-CKM50、Denon C351之間猶豫不決,因為兩支價格很接近,而且兩支都有我喜歡的地方。首都老闆看我跑了兩趟試聽都還下不了決定,便祭出了秘密武器......

沒錯!就是「小爆點預算」!好邪惡啊!

就拿出C452給我試聽,才聽不到30秒,就決定買下來了。

咳,離題了。

CKM50的人聲的確是好聽,但低頻就算不嚴格說,也是不足。對於想純粹享受歌手的聲音的人來說,在這價位中是支好耳機。

對於C351真的就只能用低音轟炸機來形容,但如果C452是「蹦、蹦、蹦」,C351就是「轟、轟、轟」了,只能說聽過C452後我對C351就沒什麼興趣了。後來在買C452之前,還試聽過C551,雖然她的解析比C351好,但聲音的走向跟C351是差不多的。

不過用C452是很容易聽到底噪的,接我的IPC也聽得很清楚,但不影響聆聽。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章brushguy 發表於 週五 3月 27, 2009 12:12 am

2000多拚一支二手的um1吧
除了低頻不足, 幾乎無可挑剔
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週五 3月 27, 2009 3:18 am

[quote="清冷"]
謎:SHURE收納盒就是爆線的主因 :ale:
[quote]
這感覺好像自打八掌唷
我每次都收的很爽耶><
超努力的收
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週五 3月 27, 2009 3:09 pm

感謝各位大大的推薦!
那再請問一下,SHURE有出短一點的延長線嗎 :?:
小雨雨
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 3月 27, 2009 3:12 pm

用收線器吧

什麼魚骨 狗骨 還有金屬環等等的形狀的
類型很多 而且也滿好看的
收起來也很方便阿
isoria
SR40
SR40

文章小雨雨 發表於 週五 3月 27, 2009 3:18 pm

isoria 寫:用收線器吧

什麼魚骨 狗骨 還有金屬環等等的形狀的
類型很多 而且也滿好看的
收起來也很方便阿

那收線器該去哪買呢?
SHURE的線好像粗很多,那是不是會不好收阿? :?:
怕折到‧‧‧ :haha:
小雨雨
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 3月 30, 2009 11:53 pm

我用了一年多的E500
也是收在收納盒收的很爽 :mad:
想到的時候才會拿面紙把線擦的乾乾淨淨再收
希望別遇到暴線 :new002:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章okgo123aaa123 發表於 週六 5月 02, 2009 9:41 pm

Shizulu 寫:  跟C452比起來,C551的低頻真的是有到暴力的程度,人聲都聽不清楚了。C452在Denon的耳道中表現算是相當平均的,價格也相當吸引人,但在人聲這項就稍嫌不足了。

買C452那時候本來是在ATH-CKM50、Denon C351之間猶豫不決,因為兩支價格很接近,而且兩支都有我喜歡的地方。首都老闆看我跑了兩趟試聽都還下不了決定,便祭出了秘密武器......

沒錯!就是「小爆點預算」!好邪惡啊!

就拿出C452給我試聽,才聽不到30秒,就決定買下來了。

咳,離題了。

CKM50的人聲的確是好聽,但低頻就算不嚴格說,也是不足。對於想純粹享受歌手的聲音的人來說,在這價位中是支好耳機。

對於C351真的就只能用低音轟炸機來形容,但如果C452是「蹦、蹦、蹦」,C351就是「轟、轟、轟」了,只能說聽過C452後我對C351就沒什麼興趣了。後來在買C452之前,還試聽過C551,雖然她的解析比C351好,但聲音的走向跟C351是差不多的。

不過用C452是很容易聽到底噪的,接我的IPC也聽得很清楚,但不影響聆聽。

不知道為什麼C551聽起來聲音有點虛(沒聽很久 小印象啦)

後來還是買了C452 不過我覺得C452低頻是很強的 應該不符合樓主的需要哦
okgo123aaa123
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客