建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

文章samchen1201 發表於 週三 3月 25, 2009 10:34 pm

預算約2000-4000之間,若真的有更適合選擇還可以小加一點~

第一次買全罩式耳機,平常使用為音樂與電影為多,查詢了幾個大品牌,如:
AKG.SENNHEISER.ATH.GRADO. BEYERDYNAMIC.DENON等

每一家當有相當價位的產品,但也實在不知道該如何下手,我需要的低阻抗好推的耳機,性能均衡
希望各位大大可以建議我幾個c/p高的型號讓我來從中挑選,這樣會比較有方向,較不會浪費時間與受騙上當~~
謝謝各位啦!! :aiya:
samchen1201
SR40
SR40

Re: 建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

文章清冷 發表於 週三 3月 25, 2009 10:46 pm

hfi 580 剩下給T姐補充 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

文章goodjason99 發表於 週三 3月 25, 2009 11:16 pm

我幫T姐回答

因為我猜有80%以上都會回答

耳朵爽賣的RP21

:D

可惜我對Ultrasone耳機都沒有特別喜愛的,感覺上每款大同小異
所以這Ultrasone的耳機還是要給T姐回答吧 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 3月 25, 2009 11:28 pm

清冷 寫:hfi 580 剩下給T姐補充 :ho:

疑!?我嗎 :cold:

HFI580個人覺得低頻多了些
U家的耳機好像都不太均衡 :ho:
4千以內..
還是推HFI700
沒有的話退而求其次HFI650

覺得HFI650低頻太少就試試看HFI580
其實個人最推HFI2200(以樓主的需求而言...但是報預算)

覺得U家整個不喜歡就換別家 :cold:
touga
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 3月 25, 2009 11:34 pm

RP-21當然好啊 :ho:
但我是覺得RP-21空間感太小,人聲稍遠
可能看影片不太適合 :)
touga
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週三 3月 25, 2009 11:38 pm

touga 寫:RP-21當然好啊 :ho:

感謝各位 Equation RP-21 & HFI 580/650,我都記下來了!
找時間再去實際試聽看看

請教別家是還有哪一家~~~? :hand:
samchen1201
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週三 3月 25, 2009 11:41 pm

剛剛又看了一下HFI-650/2200,阻抗都是 75 ohm,一般訊源會不會不好推動阿~

另外因為頭大,舒適度也是重要考量,謝謝
samchen1201
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週三 3月 25, 2009 11:46 pm

另補充~Beyerdynamic DT440 比較前面幾支,表現如何呢? DT440算是C/P高的耳機嗎?
再打擾各位啦~
samchen1201
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 3月 25, 2009 11:51 pm

大家真是的,還沒推薦前就拚命召喚背後靈T姐了 :mad:

可惡,我也要召喚

出現吧 出現吧 :gogogo: 大頭目 出現吧 :gogogo:

監聽系列已被推薦

那我就因應後援會方針毫不客氣的推薦的DJ1 pro了

請有覺悟,現場試聽保證預算會爆的 :clap:
最後由 qazxsw 於 週四 3月 26, 2009 12:06 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 3月 26, 2009 12:03 am

電腦直推應該是還好

它們的靈敏度還算高

DJ1PRO個人覺得是U家CP最好的耳機 :)

拜耳不太熟 :haha:

我很喜歡DT990PRO就是 :oops:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 26, 2009 12:18 am

那我推這兩支 :D
PHILIPS HP1000和8900
圖檔
我自己各有一支,所以才推薦的
或許有人認為PHILIPS耳機的人聲及音色不是那麼的正確
在下的愚見是:又不是專業人士要拿來監聽用的 :b14:
這價位 這聲音 超值的啦
而且戴起來很舒適的說 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週四 3月 26, 2009 12:46 pm

k@rogers 寫:那我推這兩支 :D
圖檔
我自己各有一支,所以才推薦的

跟推跟推!
板上有討論過Philips SBC-HP1000
買了以後覺得超棒的
小弟木耳聽過的5000左右耳罩(Ultrasone HFI-780)
也只小贏他喔
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 3月 26, 2009 2:38 pm

PHILIPS HP1000和SHP8900+1,這兩副其實音色上不會不正確,只是調音方面冷靜太多,聽起來有點[不太爽] :ho:

另外訊源底噪不高的話加推GOLDRING DR-150,這副聽古典跟看電影都不賴.想要空間感跟音場大一些的話還有SENN的HD-215. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 26, 2009 5:03 pm

ATH-M50也丟進來參一腳好了 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週五 3月 27, 2009 12:59 am

疾風殘月 寫:ATH-M50也丟進來參一腳好了 :ho: :ho:

不知道ATH-AD500 評價如何呢? 價位也是在範圍以內,不過看起來鐵三角似乎比較不受大家青睞~

DENON AH-D1001 也請大家評鑑~謝謝
最後由 samchen1201 於 週五 3月 27, 2009 1:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
samchen1201
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週五 3月 27, 2009 1:16 am

aeolusyung 寫:

PHILIPS HP1000和SHP8900+1,這兩副其實音色上不會不正確,只是調音方面冷靜太多,聽起來有點[不太爽] :ho:

另外訊源底噪不高的話加推GOLDRING DR-150,這副聽古典跟看電影都不賴.想要空間感跟音場大一些的話還有SENN的HD-215. :)

剛剛找了一下PHILIPS 發現還有SHP 895,眼看外觀及規格都相似~和SHP 8900有差異嗎?
samchen1201
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 27, 2009 1:22 am

8900是開放式的
895好像是密閉式的耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 3月 27, 2009 1:45 am

k@rogers 寫:8900是開放式的

SHP895是開放式的喔~

SHP895是舊版,SHP8900是新版
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 27, 2009 2:11 am

這個月第3次被抓包了 :no:
逃........................ :hard:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 27, 2009 2:28 am

touga 寫:
k@rogers 寫:8900是開放式的

SHP895是開放式的喔~

SHP895是舊版,SHP8900是新版

舊版和新版聲音有差嗎?

(我只知道舊版好像有附耳機架,新版的好像沒有... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 27, 2009 3:07 am

samchen1201 寫:
疾風殘月 寫:ATH-M50也丟進來參一腳好了 :ho: :ho:

不知道ATH-AD500 評價如何呢? 價位也是在範圍以內,不過看起來鐵三角似乎比較不受大家青睞~

DENON AH-D1001 也請大家評鑑~謝謝

抱歉小弟不喜歡AD系列(2K沒聽過)
AD700應該也在價位內 :)
M50很均衡的XD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 3月 27, 2009 2:46 pm

啊.... Grado SR80可以嗎?

不就是這個價位的c/p王?

好不好聽? 還是自己去親自聽看看...

板眾們提供的選擇都蠻不錯的喔! 一個個比較看看, 自己喜愛哪一個吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章teru 發表於 週五 3月 27, 2009 5:49 pm

另補充~Beyerdynamic DT440 比較前面幾支,表現如何呢? DT440算是C/P高的耳機嗎?
再打擾各位啦~

dt440的音色個人很喜歡...低頻也很足...

可惜他漏音的程度跟sr80有過之無不及 :mad:

不然配戴的舒適度還不錯...而且新品應該超過4張很多吧 :ale:
headphone : HFI580,HD681,k314p
DAC : M-AUDIO mobilepre
頭像
teru
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週一 3月 30, 2009 10:11 pm

qazxsw 寫:大家真是的,還沒推薦前就拚命召喚背後靈T姐了 :mad:

可惡,我也要召喚

出現吧 出現吧 :gogogo: 大頭目 出現吧 :gogogo:

監聽系列已被推薦

今天抽空去體現實際聽感,一開始坦白說不太清楚自己要的定位,
在花了一點時間之後才慢慢有點進入狀況,中性雜食的口味或許比較能夠符合經濟效益
考量用途包含看片子與聽流行樂.英搖

總共聽了以下
AKG K240S.K271S
Ultrasone DJ1 PRO/DJ1/HFI580
RP-21
ATH-M50/ES-7
Sennheiser HD-555
GRADO SR80/125i/325i

掛帶舒適度個人偏好較輕的AKG與GRADO
SR325雖為開放式但定位清楚讓我滿意,但爆預算實在太多,所以轉向K240S溫暖中性需求,但速度感較慢
Ultrasone我毫不猶豫的選擇DJ1 PRO,相較同牌另外二支,人聲不會過利,音場也明顯寬大許多,低頻量算是充裕
ATH-M50確實也是相當均衡,音場偏小,非溫暖系
HD-555有自己的味道,要花一點時間來研究,口述有點困難
RP-21讓我有和HFI580相近的評價,但我實在不太喜歡它的外觀,價錢自然是最具吸引力的

以上為自己的看法,我的耳朵目前對聲音的判斷還有待加強,
K240S與DJ1 PRO想要抉擇其一,待我有進一步想法再請大家建議,謝謝 :haha:
samchen1201
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 3月 30, 2009 10:38 pm

qazxsw 寫:大家真是的,還沒推薦前就拚命召喚背後靈T姐了 :mad:

可惡,我也要召喚

監聽系列已被推薦

今天抽空去體現實際聽感,一開始坦白說不太清楚自己要的定位,
在花了一點時間之後才慢慢有點進入狀況,中性雜食的口味或許比較能夠符合經濟效益
考量用途包含看片子與聽流行樂.英搖

總共聽了以下
AKG K240S.K271S
Ultrasone DJ1 PRO/DJ1/HFI580
RP-21
ATH-M50/ES-7
Sennheiser HD-555
GRADO SR80/125i/325i

掛帶舒適度個人偏好較輕的AKG與GRADO
SR325雖為開放式但定位清楚讓我滿意,但爆預算實在太多,所以轉向K240S溫暖中性需求
Ultrasone我毫不猶豫的選擇DJ1 PRO,相較同牌另外二支,人聲不會過利,音場也明顯寬大許多,低頻量算是充裕
ATH-M50確實也是相當均衡,音場偏小,非溫暖系
HD-555有自己的味道,要花一點時間來研究,口述有點困難
RP-21讓我有和HFI580相近的評價,但我實在不太喜歡它的外觀,價錢自然是最具吸引力的

以上為自己的看法,目前對K240S與DJ1 PRO想要抉擇其一,待我有進一步想法再請大家建議,謝謝 :haha:

嘿嘿,你得到他了!

我可不是光胡鬧來的,而是邊認真變鬧喔(相信我,這還是有細微差異的 :bs: )
根據您的預算與需求,我的靈感就出現DJ1 PRO了 :think:
雖然小貴,但是我認為值得推薦的一款,均衡順順的三頻音色,音場頗大,略帶多一點低頻,屬Ultrasone的主流風味

看了看這次您的體驗感,比較不屬於偏食型,也難怪溫潤的K240S您有興趣
既然都親自去聽了,把敗耳加入考量如何?你可以感受到什麼叫修的極漂亮無缺角的高音 :clap:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客