耳罩式耳機的許多問題.....

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩式耳機的許多問題.....

文章大爺來也 發表於 週一 3月 23, 2009 2:37 pm

各位大大您好 小弟有些問題想要請各位大大幫忙解答

最近在幫同學找適合的耳機,發覺ES5是蠻多大大推薦的

不過大部分都是08年的文章,很少有今年的 而二手版上也有ES5拋出

我在猜是不是ES5被ES55取代 所以造成拋售潮 ?

另外爬文有爬到 ES5的聲音跟SQ5很接近 (不過我記得SQ5低頻不是整個被ES5打趴嗎?)

也有人說ES5跟ES7的底聲很接近(很接近的話我就不用集氣衝ES7了....)

不過我爬文的時候好像有看到詢價版侯裡姐好像有說ES55比較接近ES7的聲音 ES5好像比較不同

現在越來越亂了 根本摸不著頭緒 :aa:

ES5 SQ5 ES55 ES7 .....整個傻掉 爬到現在連我都不知道要不要衝ES7了

ES5沒聽過 ES7聽過我覺得很不錯 ....

假設說ES5很接近ES7為什麼價格差那麼 難道就那2片不銹鋼?= =

而且中間還隔了ES55這個新玩意

超級疑惑的 以上問題請大大們解答了.....昏~~ :aa: 可能沒辦法再去試聽了 暫時不會去台中...
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 耳罩式耳機的許多問題.....

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 23, 2009 3:56 pm

個人認為ES7比ES55有氣勢
所以我就敗了ES7...

不過還是去試聽比較準
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週一 3月 23, 2009 10:41 pm

es5不知道值不值得敗下去 誰可以給我一個答案呢??

請各位大大幫忙解答小弟的問題 謝謝 :bow:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 24, 2009 12:33 am

ES5的話 這其實要看人的味口喔 在下也是靠ES5入門的
其實我是不太建議你買ES5 因為你有FC700了 這兩隻會打架的 當然是FC700會輸
ES5跟ES7的相似度的話 說真的 主要是ES5已備ES7的聲底 只是ES7的音染、低頻變多了
當然差別大不大這得看個人 以本人來說 我覺得ES5算是一隻不錯的耳機
我會比較建議可以買一隻SR60來比對一下

基本上SQ5的話 價位上其實很OK 但是我個人是不太喜歡它的音色就是了
主要是多了點音染 音色上 ES5跟SQ5兩種差距不大 有機會的話可以去試聽比較
ES55主要是ES7的LE版本 ES55把低頻過量的問題修正了 還有音染的部份也改的很特別
假如要買ES7的話 ES55算是一個比較需要試聽的地方

話說ES5該不該敗?ES5音色算中性 而且我覺得還算普通
缺點是非常難出手 優點的話 聲音以這個價位來說很不錯了 質、量算優的耳機
目前我聽ES5也快兩年 RUN久了聲音還是會有小許的改變 至於覺得ES5要不要敗?
這點就要思考一下 對了 ES5其實也有夾頭的問題 假如不喜歡被夾的話就算了
ES5夾的問題不大 只是大頭、小頭的問題 還有角度要喬 這點比AKG好解決
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週二 3月 24, 2009 6:55 pm

也就是說ES7毒性比ES5強嚕?

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 24, 2009 10:41 pm

大爺來也 寫:也就是說ES7毒性比ES5強嚕?

看你囉 :ho: 音染多不一定毒性強
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章frogmin 發表於 週四 3月 26, 2009 5:49 am

以我來說
SQ5 跟ES5 差別除了低頻少了點
ES5比較中肯點摟
SQ5有點小染
其他的部分就是隔音較好
比較不夾頭

如果版大有FC700
其實可以跳過ES5 &SQ5 這些價位的耳機摟
除了聲音的感覺比較細緻(對FC700)
再加上有比較大一些的音場

ES7我沒聽過嚕

以上為我自己的聽感摟
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 3月 26, 2009 10:53 am

說真的
我個人覺得與其在三角鐵4~5000以下這等級的紛亂型號上掙扎,差異性又不是這麼的大
不如換一個走向單純牌子來選擇,直接吃下其中階強力的產品,比較不會煩惱
(小耳罩的話AKG最近新出的系列我覺得聲音不錯)
當然您對三角鐵有愛那就另當別論

如果是我現在要買三角鐵的產品,ES5 SQ5可以直接刪了
譬如有了SR80,你會覺得選這等級的三角鐵有浪費時間的感覺,人聲還不夠毒,低頻跟樂器表現又很抱歉
可是到了ES55 ES7就不一樣了,確實有獨特之處,不可取代性有出來了,
人聲會讓人有懷念感,要衝我會比較推薦(我覺得這是三角鐵產品線定位問題...並不是他做不到好聲)
純個人經驗參考看看,可以的話還是強力建議請你親自去試聽最準
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客