SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: SSD神碟 Intel X25-M 使用報告

文章妙妙貓 發表於 週三 3月 25, 2009 9:21 am

mugi 寫:密技?

我怎麼看都是因為SSD沒有你當初想像的那麼神

而跑去別地方求救而已

在AA發表的好像很神,拉不下臉在這邊問,結果跑去別地方求救?
不去專業的地方問ˋ要去哪問?
好比問耳機耳擴, 去PCDVD不如在AndAudio問ˋ一樣的道理

這個梗好像在八點檔常出現

貓兄以為SSD就不會死?每天給他操?
很可能你我都不在了ˋSSD還健在 :D
機械硬碟不知死了多少個了 :cold:

數據歸數據實際上還是不定因素

沒人勸敗"高"階MB,只有勸你換架構而已
換架構ˋ不就換MB麼

既然不追求高效能,那換什麼SSD,換心酸的阿?

這串到了這邊,我反而不希望貓兄換架構了

乾脆這樣用到底就好,這樣最符合貓兄的"瓶頸"解決法

到現在我才知道原來PCDVD的高手比實際貼上的數據還有用

這串看到這邊,貓兄還是依然故我

讓我又燃起的追這串的慾望了,貓兄好棒 XD
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 3月 25, 2009 9:32 am

CSW 寫:我想請""正義使者""拜託趁這次機會看清楚接下來的連續劇

看看這位網友究竟是怎麼耍人的

請看清楚,誰說過要他換高階主機板了??
要發揮K1000的效能總不能隨便找個普通的耳擴吧

都說過幾次主機板+CPU+硬碟共計5000元的組合就可以輕鬆比他現在的效能好了

別說高效能,當今入門萬元桌機都比這數據好看
壽命是重要的考量點之ㄧ
許多人只見"效能"ˋ不見其它
"效能" "效能"----多少人迷失在其中----嘆息----

拿四年前的主機板搭目前最快的SSD,測出那種數據打自己一巴掌

還可以變成說網友叫他買高階主機板

就是這樣可以天馬行空生出話來

我不知道板主站長怎麼想

可是這種睜眼說瞎話的文章真是有點過分了

一次兩次三次

這次第幾次了??
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 9:41 am

妙妙貓 寫:

而跑去別地方求救而已

在AA發表的好像很神,拉不下臉在這邊問,結果跑去別地方求救?
好比問耳機耳擴, 去PCDVD不如在AndAudio問ˋ一樣的道理

換架構ˋ不就換MB麼

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 9:46 am

妙妙貓 寫:

而跑去別地方求救而已

換架構ˋ不就換MB麼

請問貓兄

您在PCDVD問道的建議跟在這裡有不一樣嗎??

您是欺我AA沒有人才嗎??

傳輸介面不夠快

再神的碟接在上面,瓶頸就在傳輸介面

這已經是常識了

還用的著您到PCDVD這麼"專業的網站"去發問嗎??

您兩個地方兩個樣

辜負AA的網兄盡心盡力的再提供您意見

我呼籲大家以後別再回應貓兄所提問的任何問題了

免得熱臉去貼他的冷屁股

自討沒趣 :eeh: :eeh: :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 3月 25, 2009 10:55 am

難得看到水王對特定對象做出如此明確的"呼籲" :cold:
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 11:07 am

magi 寫:難得看到水王對特定對象做出如此明確的"呼籲" :cold:

士可殺

不可辱

對於大家提供的意見
貓兄可以不接受

但是你若說這裡提供的建議不夠專業

我認為已經嚴重的污辱了熱心提供建議的網兄了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 25, 2009 11:33 am

nettyu 寫:

對呀 不是有絕望先生嗎? :evil:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 11:40 am

絕望先生 寫:
nettyu 寫:

對呀 不是有絕望先生嗎? :evil:

你是紅色字嗎>?? :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 25, 2009 11:46 am

magi 寫:

u
講話直且簡潔,文章行距較大

a
講話假且囉唆,文章行距較小

一點看法,供各位參考

(麥克風)
那請您分析SHINKU和絕望先生的差異? :)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 11:53 am

絕望先生 寫:
magi 寫:

u

a

一點看法,供各位參考

(麥克風)

絕望是辛苦的進階版

因為一生辛苦而導致絕望

辛苦是因

絕望是果 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 25, 2009 11:59 am

音譯並不等於辭本身的意義
shinku is 真紅
not "辛苦"
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 3月 25, 2009 12:48 pm

絕望先生 寫:
magi 寫:

u

a

一點看法,供各位參考

(麥克風)

麥克風有細菌....... :ale:
magi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 25, 2009 4:10 pm

magi 寫:
絕望先生 寫:
magi 寫:

u

a

一點看法,供各位參考

(麥克風)

麥克風有細菌....... :ale:

好像是以前某的教育部長講過的話... :mad:

不過老實說...
專業的版上發問不見得有很專業的答案
專業的是自己能接受別人的意見才是專業

(小弟隨口亂說,別在意 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 3月 25, 2009 6:10 pm

節省時間,請換下一題
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週三 3月 25, 2009 9:27 pm

問?數據都直接貼給你看了

為什麼要問?貓兄不是很滿意了?

那還有什麼好問?問心酸還是問身體健康?

PCDVD我也在那邊出沒,換個地方難道我就變質了?

你在PCDVD看到別的答案了?

看到下面幾串整理出來的"博君一笑"連結

難道貓兄都沒感覺?
很可能你我都不在了ˋSSD還健在

SSD真的能活那麼久?

就Flash Memory可以寫個四五萬次

不過我手邊有幾片用不到兩年就死的

貓兄作何解?

換架構ˋ不就換MB麼

換架構跟高階有什麼關係?

本是看SSD可憐成那樣,眾網兄給建議 想改善一下情況,發揮它該有的能力

要發揮K1000的效能總不能隨便找個普通的耳擴吧

最少我能推出"音量",你連音量都不足還談什麼耳機

我隨便找一台"便宜"的MB也是贏你SSD

壽命是重要的考量點之ㄧ
許多人只見"效能"ˋ不見其它
"效能" "效能"----多少人迷失在其中----嘆息----

穩定才是最重要的重點,效能是其次

當初貓兄要求的是"資料安全"

不弄RAID,弄SSD對這點根本沒幫助

買SSD主要就是R/W的效能

不然你神碟是神什麼鬼?

堅持錯誤的觀念才是該嘆息的

知之為知之,不知為不知

抓著錯誤的觀念在那邊大肆宣傳
就是這樣可以天馬行空生出話來

所以這串才會那麼有趣

看貓兄自打嘴巴

才會有那麼多人出來鞭
頭像
mugi
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週四 3月 26, 2009 4:05 am

努力超人的

"無心~無想"

靜坐 :think:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 26, 2009 11:46 am

看到現在, 發現許多人還是搞錯了
ㄚ貓換SSD, 不是以效能為第一, 不然換MB,CPU就好了
許多人一直拿效能作文章

主要當初是發現瓶頸在硬碟, 才換成SSD
事實是的確改善了, 原有的問題解決了

還有壽命問題, 也一並解決了

換SSD會不會浪費?
不會
因為將來更換MB 還可沿用

唯一差的是, 現在買較貴, 將來買SSD會較便宜

到PCDVD發問, 看看有沒有密技(在不更動現有系統下,有沒有方法, 這要高手才有辦法吧, 不然換換MB CPU, 誰都會耶)

用SSD的額外Bonus: 電腦寧靜不少, 音樂變得好聽了, 長時間使用, SSD涼涼的, 夏天快到了, 再也不必擔心散熱的問題
SSD省電, 今後電費可以少付一些 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lis29570 發表於 週四 3月 26, 2009 1:25 pm

妙妙貓 寫:還有壽命問題, 也一並解決了

僅純粹就這點表示意見,
壽命問題,SSD還是比不過傳統硬碟的,請自己去goole"SSD""擦寫次數",電腦王第56期也有相關資料

傳統硬碟真的不耐操?以我自己為例
我一顆3.5吋傳統的SATA硬碟,從買來開始就幾乎都在掛P2P,一周只關機幾小時而已,其他時間都維持開機著
這樣子操了2年多,之後又給我妹正常使用1年多至今,還是完全沒任何問題

再來我筆電的2.5吋硬碟,也是常常一開機就連續三四天不關機,最常甚至掛了兩星期,也都是在掛P2P
買來至近也2年多了,還是活得好好的

目前主要用的這顆硬碟,買來至今也一年多了,雖然沒有再掛P2P(宿舍網路限制),
但也幾乎都是24小時開機著掛著網路遊戲,也是毫無問題

這種玩法下SSD撐的了多久?特別是24小時都在過"傳說"很傷硬碟的P2P軟體
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章yakumo47 發表於 週四 3月 26, 2009 2:56 pm

整件事看下來,用比較AA的方式來譬喻的話,
大概就是某個用夜市百元有找耳機直上AC97聽32KMP3的強者,
把電腦電源的小黑線換成了N萬元的高級線,
然後就大喊音質變好囉、解析出來囉、低頻沉穩高頻不刺耳之類的話吧。

雖然大家都勸強者可以拿這筆錢換耳機、加耳擴、找座機,
再不然至少也弄些原版CD等等,以上都絕對會比換電源線有更好的效果,
不過,強者如果會聽勸就不是強者了啊。

用同樣的錢,有人可以把40分的東西弄成80分,
有人只提昇到45分就覺得志得意滿夫復何求神仙不如,我們還能說什麼呢。

當然,如果強者能夠堅持只要45分就好的話,或許還多少値得佩服吧。
但是,強者卻又被踢爆到其他地方去尋求提高分數的秘技……。
這樣就很難看了啊。

有電梯可搭的時候不搭,揚言要當個只爬樓梯的好漢,
可爬了幾層之後又偷偷溜去找其他電梯搭,而且還被抓包,
這真的很讓人無言耶。
yakumo47
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週四 3月 26, 2009 5:48 pm

妙妙貓 寫:看到現在, 發現許多人還是搞錯了
ㄚ貓換SSD, 不是以效能為第一, 不然換MB,CPU就好了
許多人一直拿效能作文章

誰跟你說傳統hdd壽命一定有問題來著的?
我公司novell系統的maxtor 8g hdd,重開機不算,沒關過機,到現在都還活的好好的..
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 3月 26, 2009 10:02 pm

妙妙貓 寫:看到現在, 發現許多人還是搞錯了
許多人一直拿效能作文章

換SSD會不會浪費?
不會
因為將來更換MB 還可沿用

唯一差的是, 現在買較貴, 將來買SSD會較便宜

到PCDVD發問, 看看有沒有密技(在不更動現有系統下,有沒有方法, 這要高手才有辦法吧, 不然換換MB CPU, 誰都會耶)

用SSD的額外Bonus: 電腦寧靜不少, 音樂變得好聽了, 長時間使用, SSD涼涼的, 夏天快到了, 再也不必擔心散熱的問題
SSD省電, 今後電費可以少付一些 :)

不是為了效能買SSD難當是為了"笑"能?

看那可笑的數值,我能理解買SSD的笑能強度

還以為SSD無敵死不了?去GOOGLE看看吧

我用傳統硬碟也沒你那樣詭異的瓶頸

很明顯,你的認知是錯誤的

眾網兄的數據都可以證明

然後在那邊死都不承認自己的錯誤?

浪費也是浪費你的錢,我只是來看笑話而已

將來?現在都搞不定了還在將來

貓兄的將來一定好頗像目前的政策走向

哪家的高手可以用軟體突破硬體上的限制

這我也想認識一下

再者 你不是很滿意?

既然很滿意,還問什麼問?不是自掌嘴巴?

省那有跟沒有一樣的電力 雞肋

你要連開幾年才能回本?

一堆不是理由的理由

錯誤連篇的觀念

天馬行空的回答

貓兄還是一如往常的有才

期待下一次出現 案情會不會有新的暴點

讓我可以多笑幾天
頭像
mugi
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 3月 26, 2009 11:44 pm

為什麼我覺得貓兄好像都一直找理由出來解釋呀... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 27, 2009 12:05 am

......

此討論串有快被鎖文的感覺... :keep:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 3月 27, 2009 12:26 am

goodjason99 寫:......

或是 帳號被鎖
QUALIA
SR80
SR80

文章絕望先生 發表於 週五 3月 27, 2009 12:34 am

QUALIA 寫:
goodjason99 寫:......

或是 帳號被鎖

做人的堅持比帳號重要呀
最後由 絕望先生 於 週五 3月 27, 2009 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
絕望先生
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客