新手...請問CD擷取原音檔該用什麼軟體?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

新手...請問CD擷取原音檔該用什麼軟體?

文章boss810504 發表於 週五 3月 27, 2009 1:22 am

我是一個不折不扣的新手....
目前手邊沒有什麼好器材,但是我能夠聽出原音檔跟MP3壓縮的差別...
所以我經常會跟朋友同學借CD來聽
只不過我想 如果能夠存在電腦裡慢慢欣賞不是更好?
所以就想請各位大大幫個忙 推薦幾款好用好上手不失真的軟體 :ya:
另外再問一個問題 CD如何保養 :mad: :mad: :mad:
我的CD因為之前沒在注意都刮的很悽慘 :cry: 不知道會不會影響音質???
拜託幫我解答啦!! :haha:
boss810504
SR40
SR40

Re: 新手...請問CD擷取原音檔該用什麼軟體?

文章garyli.tw 發表於 週五 3月 27, 2009 2:31 pm

轉檔可以用EAC將CD轉Flac

CD做成iso檔, 轉燒出來, 原版CD就好好保存

簡單回覆, 網上資料豐富, google吧 :ya:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 27, 2009 4:30 pm

google "EAC" 的中文網頁.

你會得到答案.
最後由 class6 於 週五 3月 27, 2009 4:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 3月 27, 2009 4:38 pm

class6 寫:google "EAC" 的中文網頁.

你會得到答案.

另外.
複製借來的CD是觸法的.
不要講的這麼落落大方.............. :eeh:

但是妳有正版CD 然後為了怕刮傷
所以複製下來自己用 不分享 這個是合法使用的規範 不違法
isoria
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 27, 2009 4:45 pm

isoria 寫:但是妳有正版CD 然後為了怕刮傷

所以.
要記得 統一使用這個"說法":

"我們都是複製自己的原版CD. 也只給自己使用."
了嗎?................. :kiss:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章boss810504 發表於 週五 3月 27, 2009 5:37 pm

class6 寫:
isoria 寫:但是妳有正版CD 然後為了怕刮傷

所以.
要記得 統一使用這個"說法":

"我們都是複製自己的原版CD. 也只給自己使用."
了嗎?................. :kiss:

對對對!我就是這個意思 :b14:
感謝大大們的提醒 :hard:
boss810504
SR40
SR40