耳機的好搭檔 ASUS 雙聲道音效卡 Essence STX

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

耳機的好搭檔 ASUS 雙聲道音效卡 Essence STX

文章hansboy 發表於 週五 3月 27, 2009 5:41 pm

我本人是不玩雙聲道的
個人偏向劇院

但某天某位神秘好友突然說有這麼一個新產品要上市
說可以讓我跟現在手上有的HDAV1.3做個比較
同時另一個好友打電話跟我說不小心入手了個
鐵三角ATH-CK100三單體耳機
於是就有了這次的測試

我自己拿的是
雙單體耳機UE super fi. 5 pro
況且我是個窮學生
沒有可觀的雙聲道器材可以聽
只好用現有的
onkyo GXW2.1 HD + onkyo D11-C + onkyo D11-M + 羅技M30
這套7.2聲道音響組合聽
用組合音響測試時沒有加上音場特效 使用stereo模式聽

講一堆屁話
來點開箱照吧
圖檔
圖檔
圖檔
注意他寫的是headphone amp card
SNR達到124dB
圖檔
全家福
圖檔
Auduio precision的證書
圖檔
卡本體
上面將輸出的部分用一大塊金屬屏蔽住了 減少電磁波干擾

直接講講我的心得好了
這張卡拿來當作電腦接雙聲道的音源相當不錯
沒有底噪的問題
兩副耳機的優缺點一下子就被這張卡發揮了出來

鐵三角的三單體細節相當多
音場也有被這張卡推出來
同時拿iphone來撥同一首歌發現iphone推力真小...

UE的雙單體低音相當強勁
人聲部分則不如鐵三角如此動聽誘人

onkyo GXW2.1HD的音樂走向很像UE的耳機
可能喇叭不夠好吧
一首歌裡的細節並不會聽得很多
但是也很舒服

個人是覺得用CK100在聽歌的時候像在監聽音樂
太多細節讓人無法放鬆心情

不過要是追求原音
CK100是個很好的選擇

這次的主角在測試下
將各個雙聲道的器材發揮的相當完美
建議有雙聲道系統的人可以買一張聽聽看
會將你的系統特色都發揮出來喔

本篇同步張貼於mobile01 MyAV
hansboy
SR40
SR40

Re: 耳機的好搭檔 ASUS 雙聲道音效卡 Essence STX

文章絕望先生 發表於 週五 3月 27, 2009 6:49 pm

提供廣大網友心得 :D
感謝開箱
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: 耳機的好搭檔 ASUS 雙聲道音效卡 Essence STX

文章絕望先生 發表於 週五 3月 27, 2009 7:16 pm

~驚嘆 :o
ck100
頂級的器材呢
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hansboy 發表於 週六 3月 28, 2009 12:33 am

絕望先生 寫:提供廣大網友心得 :D
感謝開箱

謝謝你
第一次寫開箱文XD

絕望先生 寫:~驚嘆 :o
ck100
頂級的器材呢

不是我的阿...
我的才super fi 5 pro...Orz

CK100真的細節很多 讚!!
hansboy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 3月 28, 2009 3:58 am

不知道這塊卡操作的介面如何
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 3月 28, 2009 1:49 pm

看起來很像以前用過的一張卡,照片上和記憶中有點像,印象中這塊卡好像要特別去接電腦的大4pin,還是我記錯張卡了。

不過如果我沒弄錯的話,這張卡所謂的c/p值我覺得不錯,但是就是在聆聽的部分吧,花了多少錢就能得到那個價值的聲音,後來脫手的原因是我覺得它的錄音功能實在還是不能滿足我所想要的。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章sorrowtear 發表於 週日 3月 29, 2009 1:54 am

[quote="hansboy"]我本人是不玩雙聲道的
個人偏向劇院

但某天某位神秘好友突然說有這麼一個新產品要上市

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是說台灣也要引進了嗎 :ya:
不知道價格會訂在多少上下?
sorrowtear
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 96 位訪客