[推薦]猶如萬物初始之風 - 平原綾香[Jupiter]

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[推薦]猶如萬物初始之風 - 平原綾香[Jupiter]

文章郭修齊 發表於 週五 3月 27, 2009 10:36 am

上面是圖片,下面是圖文版網誌
http://www.wretch.cc/blog/fathertime/10820235

今天推薦的是日本歌手平原綾香的精選輯-Jupiter

基本上,我目前收的日本盤CD還不多,
收歌唱類的更少,
那這張唱片是有什麼原因讓我特地先收下來呢?
接下來就是要慢慢講這麼一段故事.

第一次聽到平原綾香的歌聲,
是一部卡通的主題曲,
沒錯!就是彩雲國物語的主題曲 - 「はじまりの風」!
在觀看這部以腐女為主打市場的卡通中,
每集都會播出一次主題曲,
而且連續兩部都使用同一首主題曲,你就知道這首歌有多厲害了,
不過其實當時對於主題曲主唱者的興趣還不是那麼高,
因為第一部的片尾曲「最高の片想い」印象太深了,
原本是要先收片尾曲主唱田井中彩智的專輯的=.=
不過後來忘記為啥沒收了...

然後是某日在AA上出現的一個youtube連結,
內容是一位身障小朋友彈鋼琴,平原綾香唱歌,曲子就是Jupiter,
不過這只是勾起回憶而已,
想起好像有這麼一個人,
然後後來又在收音機聽到[今、風の中で]這首歌,
才又勾起對她的興趣,
後來在youtube上找啊找,
找到了[明日],
簡單的豎琴,大提琴以及鍵盤,
加上她優美的嗓音,
嗯...夠理由讓我下手買了>.<
所以...就訂了=.=

曲目一共有15首,挑一些出來講好了:

Jupiter大家應該很熟悉,
原曲是取材自霍爾斯特的行星組曲,
不過本曲比較激昂一點,
用了不少電子樂器,
有點迷幻風?
感覺跟曲子稍稍不合=.=

明日,就如同我剛剛說的,
簡單的三項樂器,或獨奏,或交談,或與綾香共鳴,
是一首能讓人產生安定感的歌曲,
有治癒系的效果.

今、風の中で,是某部跟小狗有關的電影主題曲,
曲風也是走治癒系,
不過本首錄音稍差?

虹の予感,這首我很喜歡,
比較動感,而且是快樂的歌,
曲調愉悅,適合早晨播放^^

Re:PEPPER,好像是某首廣告歌,
忘記了...這首也是快歌,
副歌有段"豬肉~豬肉~豬肉~豬肉~(台語)"的,大家應該有印象,
節奏感十足,相當推薦^^

其他像是BLESSING 祝福,星つむぎの歌,Smile等等,
都是非常好的歌曲,
不過由於錄音沒有處理好的關係,
有些地方會出現疑似錄音電頻破表的破音,
算是美中不足的部分.

好了,暫時介紹到這裡,有興趣的可以上網找試聽,
偶而收個一張日版cd也是不錯的選擇喔,
當然...要挑日幣貶值的時候~.~
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: [推薦]猶如萬物初始之風 - 平原綾香[Jupiter]

文章moneytom 發表於 週五 3月 27, 2009 11:42 pm

平原綾香的聲音非常的好聽
感覺起來是一種厚實的聲音
第一次接觸到她的歌是在"2008年久石讓in武道館"演奏會
個人最喜歡的就是她在演奏會裡面所唱的"ふたたび"這首歌

以下附上樓主所推薦的精選輯及"ふたたび"給各位聆聽^^
保留至2009/04/03
moneytom
SR40
SR40

Re: [推薦]猶如萬物初始之風 - 平原綾香[Jupiter]

文章steel 發表於 週六 3月 28, 2009 3:21 am

這個 FLASH 是怎麼做的?

:?:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章moneytom 發表於 週六 3月 28, 2009 8:04 am

steel 寫:這個 FLASH 是怎麼做的?

:?:

其實我也是用別人做好的模組直接套上去的
只是稍微改了一些些內容罷了
附上播放器的原始檔給您參考
開啟fla檔案請用Flash Mx以上的版本
點我下載
moneytom
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 29, 2009 1:32 pm

我很少買CD
但是平原綾香的專輯我都買了 :ale:
所以她的CD佔了全部CD的70%以上
不過也因為她特有的歌聲
清晰中帶點特有朦朧感
為了想要更能聽清楚她個歌聲
讓我掉入了耳機的不歸路 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

warhammer accounts

文章sherlock12 發表於 週四 4月 16, 2009 11:17 am

sherlock12
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 16, 2009 3:30 pm

看了樓主提供部落格的內容...好像是我當初在AA上Po上的內容,

平原綾香Jupiter這首超感人

然後部落格裡的大大看到了,
就寫下內容

然後樓主又找到,就這樣一連串到現在...還蠻欣慰的 :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 16, 2009 11:54 pm

那個部落格就是我的部落格啊 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 4月 17, 2009 3:12 am

郭修齊 寫:那個部落格就是我的部落格啊 :eeh:

看來在學校看AA果然變成傻子了... :ale:

我還是較傻呆貓比較適合... :aiya:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客