有人用過Violet電源濾波器嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人用過Violet電源濾波器嗎?

文章MINAMI 發表於 週六 3月 28, 2009 1:34 pm

最近考慮買個排插來用,無意間查詢到有這個產品。

搜尋的結果似乎是不多人用,不過對於不會diy的我,能用這種價格買到濾波和沒有濾波分開的插座我覺得還算蠻值得的。

想問的問題就是因為我現在用的是有防突波和雷擊尖波功能的延長線,我想知道的是這款產品有沒有這種功能?

還有一個附帶問題就是有兩個接頭的電源線,如果插得進去左右反插會對電器有不好的影響嗎?因為我聽的結果好像是沒差異的,會問這個問題是因為有的前面有個變壓器頭還蠻大的,甚至還有做橫的,我如果想在插座上的有限空間做有效利用必須反插。

偏偏很多插座的間隔並不是很夠,即使有作對座的,方向也一樣,所以蠻困擾的。(其實我是很想找類似的產品:插座之間間隔夠,對座方向相反,有濾波/無濾波插座,防突波和尖波,規格上有明確標出額定功率瓦數)
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 有人用過Violet電源濾波器嗎?

文章class6 發表於 週六 3月 28, 2009 1:52 pm

TRIPP LITE的濾波排插比較有知名度.

不想濾波的機器只有一台的話.
就直接插牆壁就好了.

反插 如果確定聽起來沒差.....那就算了.
不然
有這種情況專用的短延長線.
去Y拍找找.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 28, 2009 6:29 pm

家中有 Monitor Acoustics MA-1586F 與 Violet 的,前者貴三倍吧!
只覺得兩台都可以用,聲音還不會不堪。

以前比過 MA-1586F 與 DIY 排插 (早年用國際牌,後來千元一組的壁插,三組壁插也要三千),
覺得 1586F 有那個價吧!背景的確有較黑。
買 Violet 時就懶得比,體力與熱度衰退不少。

這東西,濾波效果,比不上專用主動式的電源處理器,甚至電腦用的 on-line UPS 都比它好。
一分錢一分貨吧!雖然投資報酬率是隨價高而遞減。

用排插,相位正確,前後有順序也蠻重要的。
MA-1586F 是 power amp 優先,
Violet 是 power amp 最後的樣子,轉盤/訊源優先。

音場不能正確拉開的話,買便宜可靠的就好。
電源相位,聽不出來也不必管他人說啥五四三的,機殼不電人就好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 3月 28, 2009 10:20 pm

那如果我選用TRIPP LITE的LCR2400呢?其實我不考慮它的ISOBAR系列是因為它的規格在ISOBAR系列並沒有標示得非常清楚。

MA-1586F 我剛剛親自去確認過了,就是單純的濾波設計而已,並沒有我要的防突波的功能,算是蠻可惜的。

LCR2400感覺起來除了我不確定它是否有濾波和非濾波分離的插座外,我要的功能似乎都有了?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 3月 29, 2009 4:12 am

LCR2400 我也想買過很多次(二手的).......不過都沒買成.

新的太貴了 買不下去.
那價錢可以去買ON-LINE UPS了.

當然啦.
二者的功能效用 還是略有出入的.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 3月 29, 2009 12:47 pm

請問你知道LCR2400那個黑色和白色的插座差別到底在哪裡嗎?我得到的答案是有濾波和沒濾波的插座,可是我看原廠的規格似乎並沒有這樣標明。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 3月 29, 2009 1:51 pm

查到的資料:

R應該代表的是Rackmount.........."機架式".

黑插座 1MHz -40dB ....... 20KHz -20dB.
白插座 1MHz -75dB ....... 20KHz -40dB.

二種都有濾波.
白插座的濾波更高階.
比較適合接前端器材.

這白插座的功能.
也算是LCR2400多出來的功能啦.
不過 應該不是那個"R"代表的意義.

借用在某拍看到的照片:
圖檔
夠清楚了吧.

Tripp Lite 也有出UPS說.
看定價 是台廠的2倍.
ON LINE最小台的.....560歐元.
最後由 class6 於 週日 3月 29, 2009 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 3月 29, 2009 3:23 pm

請問一下是否方便給個連結或是相關資料讓我參考一下,因為我查到的規格是只有非常簡單的寫著-80db。感覺這款的賣點應該是在主動式調節電壓?

如果都有濾波的話我就真的不知道要買什麼了,我需要接沒濾波的裝置雖然不多不過也是要兩個,最麻煩的是我兩個插頭無論如何都得接延長線。我現在是在想,像耳擴需要的功率不大,是否要很care有無濾波的問題?是不是有一點濾波也沒關係?

唔,修正一下,我剛剛看你的文章並沒有下半部的圖片,不好意思,謝謝你提供的資料。另外我想多問一個問題,就是如果說我家是老式公寓,連接地都沒有,牆壁的插座也是2孔的,這樣即使我買了LCR2400,它的濾波,防突波,穩壓功能是否還能正常作用?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 3月 29, 2009 4:19 pm

http://audioart.audionet.com.tw/0Review ... cial/3.htm
音響論壇(?)的舊文.
不過 看了照片我發現: 它把20"K"Hz 寫成 20"M"Hz了.

接地的問題 我不知道耶.

可以試試接"鐵窗".
我發現比接鋁門窗的效果好.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 3月 29, 2009 4:34 pm

怕雷擊突波傷機器的話,還是買大牌子的比較好,
小牌子的,有沒有認真設計甚至做過 test,想省錢那就要自己買保險。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週一 4月 11, 2011 5:25 pm

如果是音響要用的話....

TRIPP LITE LCR-2400我大力推荐!!!!

與UPS效果差太多了.....音響是要好聲,無須不斷電..... :bs:
art ist
SR60
SR60

文章alain 發表於 週四 4月 14, 2011 6:03 am

小小東西

怎會有穩壓...@

突波一般都是用突波吸收材

把他釋放掉

美國adience原廠說這個是造成聲音變差的原因之一...!

雷擊突波吸收..

一般要吸收能量強的

建議裝設在配電箱裡面

依照不同需求

有分很多種Type...!
頭像
alain
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客