(更新問題4/6)萬元上下大耳罩推薦??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(更新問題4/6)萬元上下大耳罩推薦??

文章Therion286 發表於 週日 3月 29, 2009 10:31 pm

我的耳擴是MYAUDIO x02,當初買這個是因為沒有啥選擇。
源訊是KECES DA-151。
目前大耳罩是AD700
想入手萬元上下大耳罩。

目前看上的有
Denon AH-D5000
Denon AH-D2000
SENNHEISER HD-650
AKG K701
AKG K702
ATH-AD1000prm
Audio Technica ATH-W1000
audio-technica ATH AD-2000
audio-technica ATH-A1000X
以上產品在我現有的器材下有哪些是不搭的,可否幫小弟刪除。
以上產品如果沒差很多,甚至是木耳聽不出來,價錢卻高很多的,也請幫小弟我刪除。
好讓我定個方向,未來試聽耳機比較方便,要不然很浪費時間。
若有其他耳機建議,也很歡迎^^。
小弟我目前常聽日本流行樂,女歌手佔絕大多數,之前也有聽歌德金屬,黑死金屬,美國經典搖滾....只要是金屬搖滾的都聽,不過現在比較少聽了。
目前最喜歡的且常聽的..ELT ,YUI,生物股長,宇多田,倉木麻衣,SPEED,YUKI,AIKO,大塚愛,島谷瞳,中島美嘉....
如果有好音樂我沒發現的,也請推薦一下,不喜歡洋味太重的日本流行歌(宇多田,倉木麻衣除外。)。
最後由 Therion286 於 週一 4月 06, 2009 11:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 封閉式大耳罩與小耳罩音場差別?與開放式耳機一問

文章nike 發表於 週日 3月 29, 2009 11:09 pm

萬元內~C/P值高
符合您聽的口味
試試D2000~~NT9900
絕對夠暖聲
但是低頻反應慢了一點點

要中高頻解析度夠又要低頻速度快
難~~音響系統能符合吧

先試試D2000吧
不過~~~持續缺貨是他的罩門
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 29, 2009 11:26 pm

nike 寫:D2000~~NT9900

8.2k,線變粗就漲那麼多 :aa:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 3月 29, 2009 11:35 pm

nike 寫:萬元內~C/P值高
符合您聽的口味
絕對夠暖聲
但是低頻反應慢了一點點

難~~音響系統能符合吧

先試試D2000吧

D2000聲音雖然暖,但是有點說不上來的薄

鋼琴觸鍵時,琴鎚落下好像直接打到弦一樣,毛氈的質感蠻弱的
最後由 donthuang 於 週日 3月 29, 2009 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 3月 29, 2009 11:37 pm

信前 寫:
nike 寫:D2000~~NT9900

8.2k,線變粗就漲那麼多 :aa:

那是建議售價嘛
各地開出價格不一
因為~~都缺貨
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 29, 2009 11:42 pm

nike 寫:萬元內~C/P值高
符合您聽的口味
絕對夠暖聲
但是低頻反應慢了一點點

難~~音響系統能符合吧

先試試D2000吧

萬元內
...我可以推SR325i嗎..... :aiya:

那種速度感大概是被打感覺到痛,回頭人已經不見的速度
這是什麼爛比喻 :mad:

Therion286 寫:請問封閉式大耳罩與小耳罩音場差別?
1.會差很多。
2.差一點點。
3.聽不出來。
我考慮入手封閉式大耳罩,煩請推薦,預算1萬內cp值高一點的。
主聽 j-pop,國語流行,西洋重金屬,西洋搖滾,西洋電子trance。

還有同價錢,同廠牌的耳機,開放式耳機是不是低音都比封閉式少很多?
低音的正確性,是開放式耳機比較好,還是封閉式監聽耳機?

音場的話,當然是大耳罩有優勢

同級耳機,開放式耳機是不是低音都比封閉式少?

我的經驗是低音量與封閉與否較無關,與封閉比較有關的是低音的質感,開放式的低音比起密閉式的來說一般比較有彈性
就是相較於密閉,像是有點鬆鬆ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的味道,這是我目前的感受,非好壞的差別,而是風格的差異
或許不見得對,差異性您可儘量去現場試聽看看

低音的正確性...基本上是都以監聽系列的耳機來作基準吧,如果我沒記錯,監聽耳機好像多是密閉或半密閉的居多
這個有待前輩補充 :aiya:
還有聽起來好聽跟聽起來正確,有時最好當兩件事處理,我想這不分聽音響還是耳機,都是一樣
最後由 qazxsw 於 週日 3月 29, 2009 11:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 3月 29, 2009 11:47 pm

Therion286 寫:還有同價錢,同廠牌的耳機,開放式耳機是不是低音都比封閉式少很多?
低音的正確性,是開放式耳機比較好,還是封閉式監聽耳機?

正確性...
這部份較難有個客觀公正的答案
因為每個人的經驗, 感受, 喜好和判斷標準都不同

一般"概括"來說
開放式和封閉式較直接的差異
是開放式較為開闊自然
而封閉式較為凝聚
這兩種都各有各的支持者

小弟自己是
喜愛封閉式的人聲表現
也喜愛開放式的古典或純樂器表現

建議樓主實際去試聽
在預算內找幾支開放式和封閉式
然後讓自己的"聽感"和"喜好"來告訴自己答案 :)
最後由 elf21400 於 週一 3月 30, 2009 12:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
elf21400
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 3月 30, 2009 12:11 am

elf21400 寫:
是開放式較為開闊自然
而封閉式較為凝聚
這兩種都各有各的支持者

小弟自己是
喜愛封閉式的人聲表現

建議樓主實際去試聽

也是有封閉式的耳機可以做到類似開放式耳機的聲音唷(小弟自己的聽感)
不過要爆預算就是了 :poorcry:
Valvetronic
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 4月 06, 2009 11:50 pm

Valvetronic 寫:
elf21400 寫:
是開放式較為開闊自然
而封閉式較為凝聚
這兩種都各有各的支持者

小弟自己是
喜愛封閉式的人聲表現

建議樓主實際去試聽

也是有封閉式的耳機可以做到類似開放式耳機的聲音唷(小弟自己的聽感)
不過要爆預算就是了 :poorcry:

例如哪些耳機呢,可以推薦一下嗎,目前聽AD700很喜歡開放式的感覺,至少音色不悶,很真實。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: (更新問題4/6)萬元上下大耳罩推薦??

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 12:18 am

我會比較推GRADO 不過最近漲價 讓我有一點 :aa:
日本女聲聽ATH或著GRADO都有一般風味 只差在個人喜歡吃什麼口味而已
不過入手上萬的耳機 還是要把 前、後級搞好再說吧 比較建議的事
先計畫好要怎麼升級再來選擇耳機 這樣才不會有花冤錢的感覺

其實ADKRPM也是一隻好耳機 要認真去喬系統的話 聽日系的音樂真的很優
至於ROCK的話 這一點相對可能就要犧牲一點 不過到了這個等級的低頻的質不會太差
ATH的耳機低頻到這個等級 不會太差 該有的Q度跟札實度都不會差就是了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週二 4月 07, 2009 11:48 am

Therion286 寫:例如哪些耳機呢,可以推薦一下嗎,目前聽AD700很喜歡開放式的感覺,至少音色不悶,很真實。

R10和L3000... :x
這兩支是我目前有聽過的耳機中聽感最像開放式的密閉式耳機 :)
不過這兩隻預算爆太多了 :mad:
Valvetronic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 07, 2009 4:44 pm

樓主常聽的是JPOP跟METAL
所以小弟會比較推薦GRADO/艾莉絲的SR325I/M2.RS2.RS1/MPRO
ATH的A1000X會您列出的其他自家耳機更適合金屬(AD2K請洽有聽過的大大 EX:絕望先生)
DENON就一次衝D5K吧...小弟對D2K比較沒有好感 :oops:
幫您刪減到剩這些耳機
剩下就口味跟搭配上的契合度問題了
可以自己去試聽看看 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 4月 07, 2009 7:31 pm

清冷 寫:我會比較推GRADO 不過最近漲價 讓我有一點 :aa:
日本女聲聽ATH或著GRADO都有一般風味 只差在個人喜歡吃什麼口味而已
不過入手上萬的耳機 還是要把 前、後級搞好再說吧 比較建議的事
先計畫好要怎麼升級再來選擇耳機 這樣才不會有花冤錢的感覺

其實ADKRPM也是一隻好耳機 要認真去喬系統的話 聽日系的音樂真的很優
至於ROCK的話 這一點相對可能就要犧牲一點 不過到了這個等級的低頻的質不會太差
ATH的耳機低頻到這個等級 不會太差 該有的Q度跟札實度都不會差就是了

謝謝您的建議,GRADO我也會去聽聽。 :D
我的源訊KECES DA151 MK2+MYAUDIO X-02升級版,這樣已經花了上萬元了,
搭配萬元左右的耳機,難道還不夠嗎?目前已經沒有預算更改現有源訊,
因為才剛買,並且升級源訊會差很多嗎(再升的話至少也要2萬元吧+耳機的錢1萬不就要花共3萬元),畢竟我目前也不是用AC97,也有5千多元耳擴+5千多元源訊
,不如換3萬元耳機差比較多吧。 :twisted:
目前大部分都用電腦聽音樂,因為床就在電腦旁邊,我電腦硬碟大小共計890G,總覺得用電腦儲存音樂是最方便的。
CDP目前不考慮,雖然我CD也不少,但很久不聽CD了。對自己下載的比較有興趣。 :evil:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 9:09 pm

基本上是這樣的 我先一步步說明一下
SPEAK 在貴 也不一定會好聲喔 因為這是靠「搭配」 音響內1+1≠2
有時候1+1也是>>2的喔 搭配真的很重要 目前來說DA151還是堪用
主要還是X02這一台耳擴功力不夠 不足以推到旗艦耳機的好聲出來
要上萬元耳機 耳擴等級少說也要來一台谷津 HA1

當然系統是最近才組成的 我覺得耳朵再和系統一起RUN看看
訊源方面 應該可以接受 那剩下就是一個強而有力的後級 跟一個搭配得當的耳機
之後就在常跑試聽 我看過也是有人拿DA系列的DAC當訊源 接旗艦來聽
所以DA1X1的能力夠不夠?這不用太擔心 這一切慢慢來 先去想一想
耳機方面 多多聽看看比較之後就會走出自已的一條路 :)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 07, 2009 10:04 pm

看您的文章好像剛上AA沒多久(雖然註冊時間很久了)

不知道您有沒有聽過耳機:前端=1:6理論

不知道您有沒有看過其他大大們使用的系統是怎麼配的

DA151強不強小弟不清楚

但X-02並不是什麼很強的耳擴

搭AKG與SENN的產品是很吃力的

低阻抗高感度的耳機也不是隨便搭就有好聲

希望您能先對系統的搭配有些了解,再考慮您能搭配什麼耳機,該買什麼價位的耳機

您要買到10K上下的耳機小弟沒意見~但30K就... :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 4月 07, 2009 10:15 pm

清冷 寫:基本上是這樣的 我先一步步說明一下
SPEAK 在貴 也不一定會好聲喔 因為這是靠「搭配」 音響內1+1≠2
有時候1+1也是>>2的喔 搭配真的很重要 目前來說DA151還是堪用
主要還是X02這一台耳擴功力不夠 不足以推到旗艦耳機的好聲出來

訊源方面 應該可以接受 那剩下就是一個強而有力的後級 跟一個搭配得當的耳機
之後就在常跑試聽 我看過也是有人拿DA系列的DAC當訊源 接旗艦來聽
所以DA1X1的能力夠不夠?這不用太擔心 這一切慢慢來 先去想一想

剛剛查了一下谷津 HA1 ,要上萬元。真貴呢 :twisted:
不是常常有人再說,AD2000等等低阻抗的耳機,直推就有好聲。
我記得我上述的上萬元耳機,有些阻抗低,功率高。是不是先專挑阻抗低功率高的比較好,
配我這隻爛耳擴,會比較好。說真的,當初我的耳機加上這款耳擴,真的感覺不出差別。
只是調音量方便而已。同樣的源訊,耳機插在我的SHARP MD音響擴大機,反而差別很大,比較糊,但低音比較多。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 11:14 pm

Therion286 寫:
清冷 寫:基本上是這樣的 我先一步步說明一下

剛剛查了一下谷津 HA1 ,要上萬元。真貴呢 :twisted:
不是常常有人再說,AD2000等等低阻抗的耳機,直推就有好聲。
我記得我上述的上萬元耳機,有些阻抗低,功率高。是不是先專挑阻抗低功率高的比較好,
配我這隻爛耳擴,會比較好。說真的,當初我的耳機加上這款耳擴,真的感覺不出差別。
只是調音量方便而已。同樣的源訊,耳機插在我的SHARP MD音響擴大機,反而差別很大,比較糊,但低音比較多。

AD2000 好不好推隨人家講 最少我知道的ATH到這個等級 通常好聲不容易出現
ATH的耳機好推這個是個迷思 但是真正的「細膩」不是這麼簡單的推出來喔
ATH高級耳機強就就在這個地方 真的要衝到上萬的耳罩 我覺得MX02的耳擴
等級一定不夠 有心要玩的話就抓準一點 要不然買了又賣 真的很傷元氣

谷津以這個價位來說很不錯的耳擴 控制、力道都有不錯本事
音響這玩兒不是錢下去就有相等回報的 所以也不能以價位來論聲
貴也不一定好 便宜也不一定不好 但是這還是得看主人的使用與搭配

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週三 4月 08, 2009 7:10 pm

謝謝指教,聽您這麼一說,感覺上我已經傷了不少元氣了。
1.買錯耳擴,MYAUDIO X02看板上的討論,原則上沒有幾個討論,大部分也沒聽過什麼好評價。
2.買錯耳機,如果能夠重新來過,我不會買鐵三角CK5,ES5,AD700。目前的耳機留下AKG K324P。
原因是,聽過AD700,就知道ES5高音很難聽,聽過ES5就知道AD700低音很不夠,聽過AKG K324P就知道買CK5錢是白花的。
ES5夾耳朵,原則上如果要買小耳罩,感覺上就是浪費錢,隨身不隨身,舒適度也沒有,音質又輸大耳罩一截,不如將耳道的錢與小耳罩的錢加在一起買高級耳道。

另外一問您說MYAUDIO X02不好,那到底是有多不好?是否符合他5000多的身價呢?
:oops:
最後由 Therion286 於 週一 5月 11, 2009 7:36 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 4月 08, 2009 9:36 pm

Therion286 寫:謝謝指教,聽您這麼一說,感覺上我已經傷了不少元氣了。
1.買錯耳擴,MYAUDIO X02看板上的討論,原則上沒有幾個討論,大部分也沒聽過什麼好評價。
為啥會買這種耳擴,還不是當初台中根本沒有地方可以買耳擴,那時我還跑到弘達買,也沒得選擇(只有這款)。真希望音悅能來台中開店呀,
選擇多,價位也比較便宜。在弘達買的價錢,都可以坐車來台北來回台中專程去音悅買了,只是浪費時間而已。
2.買錯耳機,如果能夠重新來過,我不會買鐵三角CK5,ES5,AD700。目前的耳機留下AKG K324P。
原因是,聽過AD700,就知道ES5高音很難聽,聽過ES5就知道AD700低音很不夠,聽過AKG K324P就知道買CK5錢是白花的。
ES5夾耳朵,原則上如果要買小耳罩,感覺上就是浪費錢,隨身不隨身,舒適度也沒有,音質又輸大耳罩一截,不如將耳道的錢與小耳罩的錢加在一起買高級耳道。

另外一問您說MYAUDIO X02不好,那到底是有多不好?是否符合他5000多的身價呢?
:oops:
另外一個要抱怨的,已經RUN到爛掉的ES5,目前與我買沒多久的AKG K324P我做AB Test,身價2600的ES5,與我在弘達買貴的AKG K324P 2000元
ES5除了低音與音場小小贏AKG K324P,其他沒一項贏的(舒適度,攜帶方便度,人聲,高音,解析細膩度),鐵三角你在幹麻,小耳罩就算了,還賣的比人家貴,還輸~~ :keep:
ES5很明顯的高音與人聲就是比AKG K324P"霧",音場雖大,但矇矇的,比起AD700的自然音場,差很多,如果ES5沒有低音,那還真的是一無事處。 :ale:

K324P有這麼兇?我覺得還普通說 SE102就把K324P打掉了
假如你是上X02聽ES5 我覺得你講的ES5爛 是有可能的 不無道理 搭配上出了問題
假如直上還有這個問題 那我覺得主觀性較重 ES5的聲音高音的確不行 但是....
好歹人家也有ES系列的札實聲底 K324P本身也很糊的 要說真正清的話
找SHURE的耳機聽聽看就知道了 人家專業用的就是不一樣

小耳罩以3K來說 ES5可是當初的王座 不過一代代更新就被比較下來了
我覺得2.5K的價位 同樣比起封閉小耳罩 ES5還是有實力在 不至於爛到哪去
假如有機會到台中的首都或弘達的話 插插X CAN 你就知道 ES5的聲音不會差了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週三 4月 08, 2009 10:20 pm

清冷 寫:K324P有這麼兇?我覺得還普通說 SE102就把K324P打掉了
假如你是上X02聽ES5 我覺得你講的ES5爛 是有可能的 不無道理 搭配上出了問題
假如直上還有這個問題 那我覺得主觀性較重 ES5的聲音高音的確不行 但是....
好歹人家也有ES系列的札實聲底 K324P本身也很糊的 要說真正清的話
找SHURE的耳機聽聽看就知道了 人家專業用的就是不一樣

小耳罩以3K來說 ES5可是當初的王座 不過一代代更新就被比較下來了
我覺得2.5K的價位 同樣比起封閉小耳罩 ES5還是有實力在 不至於爛到哪去
假如有機會到台中的首都或弘達的話 插插X CAN 你就知道 ES5的聲音不會差了

可以請教一下
X02到底搭什麼好?
例如DENON?
還是什麼都不搭?
什麼都不搭的耳擴?還有存在的意義嗎? :ale:
最後由 Therion286 於 週一 5月 11, 2009 7:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 09, 2009 12:49 am

也不能完全怪老闆呀 他也只是說出他的感覺而已
不過「多做功課」倒是真 至於X02有推什麼耳機....... 我只能說 賣掉他吧 :haha:
因為他的功能真的不是說很大 要推上萬的耳機 真的有點難怪
集氣改衝別的吧 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 09, 2009 3:13 am

小弟覺得要搭ATH不如用自家HA20(自家打不贏別人還出什麼耳擴...原廠幫您出耳擴除了再賺你一筆以外難道沒有其他用途?)
電光硬殼.長物志朱雀青龍白虎應該都會比X02適任一些 :eeh:
ES5輸324...小弟無法想像... :aa:

X02的好處就是平價又沒什麼癖性...

台中除了弘O以外還有首O啦...多多比較些系統搭配能有較多參考 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 4月 09, 2009 7:38 pm

疾風殘月 寫:看您的文章好像剛上AA沒多久(雖然註冊時間很久了)

不知道您有沒有聽過耳機:前端=1:6理論

不知道您有沒有看過其他大大們使用的系統是怎麼配的

DA151強不強小弟不清楚

但X-02並不是什麼很強的耳擴

搭AKG與SENN的產品是很吃力的

低阻抗高感度的耳機也不是隨便搭就有好聲

希望您能先對系統的搭配有些了解,再考慮您能搭配什麼耳機,該買什麼價位的耳機

您要買到10K上下的耳機小弟沒意見~但30K就... :mad:

我並不是要買30K的耳機,只是舉例,我的標題是,萬元上下,基本上8000~15000左右。
耳機:前端=1:6理論我是沒聽過,不過如果這理論是正確的,
那1000元的耳機不就要配6000的DAC加耳擴?這樣的表現,會比7000的耳機直推好嗎?我很懷疑。 :ale:

還是10000的耳機要配30000的耳擴+30000的UAB?如果家人問,你裝這樣花多少錢,我答7萬,一定會被飆死 :ale:
還是3萬的耳機+9萬的耳擴+9萬的UAB,簡直是瘋了,這樣的價錢,對於月新3.5萬的我很吃力,寧願去買整套詩肯沙發,他的木頭比W5000多太多。
:poorcry: 我個人認為耳機是不能以價論聲,像我試聽的時候,很多3000的耳機都不如2000元的耳機。
目前的希望,是能夠以現有的狀況,找到自己喜歡的耳機。
:hand: 像之前我試聽耳道耳機,就是喜歡AKG K324P,其他耳機雖然有的解析很好,價位更高,但是就是不喜歡,因為有種失真的感覺。像AKG K340我ㄧ聽,沒幾秒就拿下來,
這樣要三千?因為我怎麼帶,感覺不平衡,雖然高音很漂亮,但其他很失敗。 :keep:

回歸到我當初的初衷,我只要萬元的耳機,目前我的系統就是DA-151 MK2+MYAUDIO X-02難不成這樣我的系統源訊已經很失真了?已經花了萬元。
那還不如去買個SONY D-NE20?搭配萬元耳機,
DA-151 MK2+MYAUDIO X-02真的會讓好耳機爛掉嗎?還是沒有調音到所謂的最佳狀態,如果是要為了提升一點點調音的音質,而換耳擴,我可不贊成 :(
因為我的需求只是中低高音有一定水準,音場夠大就好。因為我目前聽過的4500元以下耳機,都有某方面有明顯缺點,我只要改善它就好。
最後由 Therion286 於 週四 4月 09, 2009 7:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 4月 09, 2009 7:50 pm

疾風殘月 寫:小弟覺得要搭ATH不如用自家HA20(自家打不贏別人還出什麼耳擴...原廠幫您出耳擴除了再賺你一筆以外難道沒有其他用途?)
電光硬殼.長物志朱雀青龍白虎應該都會比X02適任一些 :eeh:
ES5輸324...小弟無法想像... :aa:

X02的好處就是平價又沒什麼癖性...

台中除了弘O以外還有首O啦...多多比較些系統搭配能有較多參考 :)

剛剛又AB Test 一下,ES5全勝了,會不會是ES5太久沒用的關係。
還是AKG K324P感度太高的錯覺。

ES5不搭X02,我是感覺不出來。有接 沒接,是一樣的,沒有太大差別。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 10, 2009 11:35 pm

Therion286 寫:我並不是要買30K的耳機,只是舉例,我的標題是,萬元上下,基本上8000~15000左右。
耳機:前端=1:6理論我是沒聽過,不過如果這理論是正確的,
那1000元的耳機不就要配6000的DAC加耳擴?這樣的表現,會比7000的耳機直推好嗎?我很懷疑。 :ale:

嗯...這個理論的確不適合低階耳機

還是10000的耳機要配30000的耳擴+30000的UAB?如果家人問,你裝這樣花多少錢,我答7萬,一定會被飆死 :ale:

差不多是這樣...不過你犯了一個嚴重的錯誤...所謂前端包含電源跟線材(也許再多個DAC)...請平均點分配
別人這樣問你不一定要很認真的照實回答...
音響就是這樣的奢侈品...AA上這麼做的大大也不少...甚至更高階
放心別人的手錶跟鏡頭可能都比你加起來貴

還是3萬的耳機+9萬的耳擴+9萬的UAB,簡直是瘋了,這樣的價錢,對於月新3.5萬的我很吃力,寧願去買整套詩肯沙發,他的木頭比W5000多太多。 :poorcry:

我記得AA好像有學生玩到4070...玩音響請量力而為 :haha:

我個人認為耳機是不能以價論聲,像我試聽的時候,很多3000的耳機都不如2000元的耳機。
目前的希望,是能夠以現有的狀況,找到自己喜歡的耳機。
:hand: 像之前我試聽耳道耳機,就是喜歡AKG K324P,其他耳機雖然有的解析很好,價位更高,但是就是不喜歡,因為有種失真的感覺。像AKG K340我ㄧ聽,沒幾秒就拿下來,
這樣要三千?因為我怎麼帶,感覺不平衡,雖然高音很漂亮,但其他很失敗。 :keep:

這支我沒聽過...但有時候...是搭配上的問題...

回歸到我當初的初衷,我只要萬元的耳機,目前我的系統就是DA-151 MK2+MYAUDIO X-02難不成這樣我的系統源訊已經很失真了?已經花了萬元。

失真?您是認真的嗎?從聲音進入麥克風的一瞬間就開始失真了...

那還不如去買個SONY D-NE20?搭配萬元耳機,

如果您這麼做我會為那支可憐的耳機燒三炷香...這就像是顯卡用4870 CPU配3200+...
這個電腦光這兩個也花了萬元~有用嗎?

DA-151 MK2+MYAUDIO X-02真的會讓好耳機爛掉嗎?還是沒有調音到所謂的最佳狀態,如果是要為了提升一點點調音的音質,而換耳擴,我可不贊成 :(

不會爛掉可是也不會太好...換同價位耳擴所犧牲與得到的東西需要你自己去衡量~這就是試聽的重要
現階段來說您應該也能透過換線來改善一些問題(您應該不是用什麼紅白線吧 :D )

因為我的需求只是中低高音有一定水準,音場夠大就好。因為我目前聽過的4500元以下耳機,都有某方面有明顯缺點,我只要改善它就好。

三頻有一定水準.音場要夠大...這個要求好像不適用只是來形容
這個一定水準又是什麼程度?
要改善?您就要付出時間心力金錢
在您問耳機給您什麼之前
請先想想您給了耳機什麼 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客