建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

文章samchen1201 發表於 週一 3月 30, 2009 10:44 pm

[color=#FFFF80]嘿嘿,你得到他了!

我可不是光胡鬧來的,而是邊認真變鬧喔(相信我,這還是有細微差異的 :bs: )
根據您的預算與需求,我的靈感就出現DJ1 PRO了 :think:
雖然小貴,但是我認為值得推薦的一款,均衡順順的三頻音色,音場頗大,略帶多一點低頻,屬Ultrasone的主流風味

看了看這次您的體驗感,比較不屬於偏食型,也難怪溫潤的K240S您有興趣
既然都親自去聽了,把敗耳加入考量如何?你可以感受到什麼叫修的極漂亮無缺角的高音 :clap:[/quote]
[/color]

拜耳似乎在這個價位沒有比較暢銷的款式,兩個老闆都這樣說......~
高檔的沒有好訊源也都較不易推動,還是您有建議??謝謝
samchen1201
SR40
SR40

Re: 建議 2000~4000 均衡型c/p高的全罩式耳機

文章qazxsw 發表於 週一 3月 30, 2009 10:58 pm

samchen1201 寫:嘿嘿,你得到他了!

我可不是光胡鬧來的,而是邊認真變鬧喔(相信我,這還是有細微差異的 :bs: )
根據您的預算與需求,我的靈感就出現DJ1 PRO了 :think:
雖然小貴,但是我認為值得推薦的一款,均衡順順的三頻音色,音場頗大,略帶多一點低頻,屬Ultrasone的主流風味

看了看這次您的體驗感,比較不屬於偏食型,也難怪溫潤的K240S您有興趣
既然都親自去聽了,把敗耳加入考量如何?你可以感受到什麼叫修的極漂亮無缺角的高音 :clap:
拜耳似乎在這個價位沒有比較暢銷的款式,兩個老闆都這樣說......~
高檔的也都較不易推動,還是您有建議??謝謝

是阿,我剛才想了半天也擠不出這價位很超值的敗耳型號,現在的敗耳中低階有點弱+組裝品管差阿...我有點擔心說
DTX系列比較POP,不夠細膩,這點我覺得選敗耳不夠強,選DT系列,比較接近您預算的也就DT440吧,這款我印象淺了
不過要是他超值我應該會記得清清楚楚...可是我記得的全是880 跟990 PRO的聲音 :mad:
拜耳還是從700跳起才比較不會後悔吧... :think:

所以抱歉廢話一大堆.你還是去挖880跟990PRO來聽,當作下一次升級的示範暖身好了 :cold: :mad:

阿阿,想到了
版上有人用DJX-1說C/P值不錯,可惜我沒聽過,下次你去研究看看吧 :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 31, 2009 2:19 am

小弟比較推DJ1 PRO :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章teru 發表於 週三 4月 01, 2009 1:06 am

是阿,我剛才想了半天也擠不出這價位很超值的敗耳型號,現在的敗耳中低階有點弱+組裝品管差阿...我有點擔心說
DTX系列比較POP,不夠細膩,這點我覺得選敗耳不夠強,選DT系列,比較接近您預算的也就DT440吧,這款我印象淺了
不過要是他超值我應該會記得清清楚楚...可是我記得的全是880 跟990 PRO的聲音 :mad:
拜耳還是從700跳起才比較不會後悔吧... :think:

所以抱歉廢話一大堆.你還是去挖880跟990PRO來聽,當作下一次升級的示範暖身好了 :cold: :mad:

阿阿,想到了
版上有人用DJX-1說C/P值不錯,可惜我沒聽過,下次你去研究看看吧 :aiya:[/quote]

剛好身邊有DJX-1跟sr80

DJX1跟當時店長敘述的一樣.6千多元的音質.2千尾的價格.

不過.他的重量有點驚人...資料上都沒有寫

我自己秤過...好像是300尾還是400 g出頭(忘了有沒有把線算進去) :aa:

還有會夾頭...=.=

不然我頗喜歡他三頻的分配.

低頻的點很準(聽鼓跟bass頗清晰)卻又不會糊在一起...比起sr80 QQ的低頻...實在很爽.

高頻也不會太刺...sr80就沒辦法久聽(太直接的高頻...)耳朵會累

人聲的部份...DJX1空間感比較SR80大一點..

很多細節在SR80都聽不到...ex:底噪... :aa:

---

總結.音質是真的還不賴.

重量跟夾頭的部份如果能克服...c/p值真的很高

二手區有大大拋售的價錢...讓他的c/p值又更高 :ale:
headphone : HFI580,HD681,k314p
DAC : M-AUDIO mobilepre
頭像
teru
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 4月 01, 2009 1:14 am

多加一點錢!
可去2手區找HD595ㄚ :gogogo:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 01, 2009 1:17 am

teru 寫:
剛好身邊有DJX-1跟sr80

DJX1跟當時店長敘述的一樣.6千多元的音質.2千尾的價格.

不過.他的重量有點驚人...資料上都沒有寫

我自己秤過...好像是300尾還是400 g出頭(忘了有沒有把線算進去) :aa:

還有會夾頭...=.=

不然我頗喜歡他三頻的分配.

低頻的點很準(聽鼓跟bass頗清晰)卻又不會糊在一起...比起sr80 QQ的低頻...實在很爽.

高頻也不會太刺...sr80就沒辦法久聽(太直接的高頻...)耳朵會累

人聲的部份...DJX1空間感比較SR80大一點..

很多細節在SR80都聽不到...ex:底噪... :aa:

---

總結.音質是真的還不賴.

重量跟夾頭的部份如果能克服...c/p值真的很高

二手區有大大拋售的價錢...讓他的c/p值又更高 :ale:

看了真是流口水 :grin:

敗耳均衡的三頻分配,超順的高頻與人聲,真想收一支阿 :no: ,之前就是苦於敗耳中低階沒有很殺手級的選擇,所以放棄了

這次看到DJX1,根據消息其實是犯規下殺來的(還是因為損毀率高 :?: ),說什麼是代理商把價格硬壓到一半打擊水貨,

害我現在又心癢癢的..
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 4月 01, 2009 1:38 am

DJX1之前在品+看過別人送修的耳機 :new002:
看了就打消想敗的念頭了 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章teru 發表於 週三 4月 01, 2009 11:14 am

看了真是流口水 :grin:

敗耳均衡的三頻分配,超順的高頻與人聲,真想收一支阿 :no: ,之前就是苦於敗耳中低階沒有很殺手級的選擇,所以放棄了

這次看到DJX1,根據消息其實是犯規下殺來的(還是因為損毀率高 :?: ),說什麼是代理商把價格硬壓到一半打擊水貨,

害我現在又心癢癢的..[/quote]

我買的時候...老闆有特地提醒我...雖然他可以收起來像蛋殼一樣(橢圓形的= = )

不過盡量不要去弄成那樣的形狀...因為要把他拉到最大才可以作這樣的收納...

老闆說很多人都不太會用...硬要把他收成蛋殼狀...就會硬扳...

所以關節的地方才會斷掉...

他也建議附贈的收納袋不要用在收納那個耳機(拿來裝別的東西都可...)

因為你要用收納袋表示你一定要把他弄成蛋殼狀...

老闆本身也有收一隻.他說他自己每次都示範給客人看...

耳機也好好的沒問題 :new002:

最後老闆又補了一句...不要折他...絕對不會有斷掉的問題...

---

水貨...現在還有賣家賣4.5千 :ale:
headphone : HFI580,HD681,k314p
DAC : M-AUDIO mobilepre
頭像
teru
SR40
SR40

文章samchen1201 發表於 週四 4月 09, 2009 1:11 am

今天最終我選擇了AKG K240S,心想說還是先從價位帶較低與平衡性較高的開頭為上,
也對DJ1 PRO先說抱歉了,今天再次進行確認後,DJ1 PRO高頻的亮度與低頻相較的多量,
確實讓我掙扎一番,最後評估價位.音場寬度.器材真實分離度,聲系質感後......,

HFI2200今天著實讓我感到吃驚,驚訝他同時有K240S與DJ1 PRO分別讓我滿意的優點,厲害!
配戴舒適性也相當好,不過因為價位因素,不急於一時

拜耳DT880/990也在我今天的名單裡面,不敢多聽,短短5分鐘,木耳如我也感受到超越以上的中頻與人聲細膩,
還是不要再自亂陣腳了!

另外就是對普遍好評的SHP8900也買了一支來比對,想說便宜,以後也可轉給家人使用,目前也在RUN IN中,
感謝這次各位板友網大的熱心~下個階段我將朝HFI2200靠近,謝謝啦! :ya:
samchen1201
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客