(簡單分享)溫馨辦公室小系統也可以小小滴燒一下

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(簡單分享)溫馨辦公室小系統也可以小小滴燒一下

文章jeubow 發表於 週二 3月 31, 2009 10:54 am

在建構起溫馨小辦公系統之後,辦公室的同仁都聽得非常開心,

就連主管也因此敗家了起來,收了一套Onix CDP + 谷津A-15 配AE EVO-1當做入門系統.....

在老大的同意之下,小弟便開始惡搞啦~~~

首先是昇級dac,把家裏閒置的dac搬來享受,

DZ TDA1541A 四真空管dac,感謝友站網兄的割愛~~
圖檔

背面的輸入端很多元,目前只有裝兩組同軸跟一組光纖,未來最希望裝的就是USB 模組囉~~
圖檔

內部照,用上四支6922真空管
圖檔

令我魂牽夢遺....不不... 是魂牽夢縈的TDA1541A晶片
圖檔

驗明正身,來自DIY ZONE的套件
圖檔

使用線材,貧弱重低音喇叭線、貧弱光纖線、鍍金公轉母RCA頭、Xsymphony Power One 大黑線
圖檔

出現啦! 重低音寶寶,YAMAHA SW-030
圖檔

壓上兩片大理石來調音,更理想的方式是在四個腳再墊上橡膠墊,不過都拿去墊喇叭了
圖檔

來個dac 疊疊樂
圖檔

在這邊要小小說明一下下,因為音效卡數位進行一共有三種數位輸出,BNC、同軸、光纖,而且是三組同時出力,

於是將原本陽春dac拿去接光纖,並把訊號給重低音喇叭,而TDA1541則是提供給mp5,組成2.1系統,看電影跟聽重金屬真的很值得期待

陽春dac + 公轉母接頭
圖檔

上機!! 開始試聽吧!!!
圖檔

一開聲~~~~ 整個大變身哪!!! 哈哈哈哈,先聽一首伍佰 夏夜晚風的曲目 "樓仔厝",人聲超有感情的啦!!! 管da 果然沒讓我失望,

先來好好聽一下再來分享心得唄~~~。

=====================分隔線======================================

入手Dared mp5之後,搭上Whardefale diamond 9.1 使用上都蠻滿意滴~~

考量到cp值的關系,遲遲未昇級它的訊源部分,都是使用mp5內建的usb dac ,

昨天逛逛二手區正好有認識網友(感謝k大的好物 :aiya: )拋出新品的數位進行曲,便開始了這次的簡易小昇級[惡魔]

先看看圖片唄

瑞麗純數位輸出音效卡 --- Tempotec Fans Digital March(數位進行曲)
圖檔

三個s/pdif 數位輸出(光纖、同軸、BNC)
圖檔

圖檔

另一個要角..... 陽春到不行的dac(Digital to Anolog Converter)
圖檔

選擇光纖或是同軸輸入其中一項
圖檔

線材~~~ 訊號線是延用古河入門線,同軸線則是用普通的無氧銅
圖檔

合體!!!
圖檔

勞苦功高的mp5
圖檔

換上新的訊源啦!!!!
圖檔

電源是使用kingcable 線材王 18AWG 純銀電源線 + 蓋世特平價濾波插
圖檔

墊材用的是陶瓷角錐 + 橡膠墊
圖檔

圖檔

呼呼~~~ 溫馨的辦公室系統完成了
圖檔

先看看圖片~ 待會再上來分享聽感~~
最後由 jeubow 於 週二 4月 21, 2009 12:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (簡單分享)數位進行曲+陽春DAC = 溫馨辦公室小系統

文章j49409 發表於 週二 3月 31, 2009 4:47 pm

jeubow 寫:另一個要角..... 陽春到不行的dac(Digital to Anolog Converter)
圖檔

這個dac能聽嗎? :haha: :haha: :haha:

至少要用噴火龍吧 :blush: :blush: :blush:
頭像
j49409
SR40
SR40

Re: (簡單分享)數位進行曲+陽春DAC = 溫馨辦公室小系統

文章Jeff 發表於 週二 3月 31, 2009 5:40 pm

:b14: 溫馨的辦公室小系統, 用的是喇叭? 我以為是耳機哩~ :new002:
這樣旁邊的同事都會很陶醉在辦公室的音樂嗎? :clap:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Peace andy 發表於 週二 3月 31, 2009 6:27 pm

這樣的dac您能滿足嗎?? :new002: :new002: :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 3月 31, 2009 6:30 pm

j49409 寫:這個dac能聽嗎? :haha: :haha: :haha:
至少要用噴火龍吧 :blush: :blush: :blush:

可以發出聲音!!!! 哈哈哈哈~~~ 這個dac 是我之前用來接主動式重低音喇叭用的啦~~

因為前級擴大器只有一組輸出,但是cdp 跟 音效卡 的數位輸出有兩組,所以就買個最陽春的給重低音用,

弄個2.1聲道挺爽滴~~ 後來吃比較清淡....重低音就當茶几用了..... :mad:

mp5 的usb dac 也不難聽啦,只速高頻實在有點尖... 有顛顛不自然,變得有點不耐聽,剛好手邊都有閒置的線材跟dac,就湊和著搞在一塊兒了~~

之前在二手區跟拍賣網都有看到價格超佛的da-131都硬忍下來了,畢竟是辦公室系統..... 聲音比mp5的usb dac 好上不少啦,毛邊少,音樂也柔順了許多呢.... :aiya: ,其實我想表達的是免開錢的最動聽啦.... :haha:

Jeff 寫::b14: 溫馨的辦公室小系統, 用的是喇叭? 我以為是耳機哩~ :new002:
這樣旁邊的同事都會很陶醉在辦公室的音樂嗎? :clap:

因為是喇叭所以po在這個版面囉~~~ 同事都蠻滿意的,加了橡膠墊之後,他們的桌子也比較不會起乩了.... :hand:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週二 3月 31, 2009 6:42 pm

Peace andy 寫:這樣的dac您能滿足嗎?? :new002: :new002: :new002:

有在考慮把DZ TDA1541 管DAC搬來啦,但它實在太大隻了...... 而且搭的是mp5 外加電源系統也沒有搞過,就打消這個念頭了

之前差點就要收二手的fubar + supplier或da-131,但速還有幾台機器都在施工中,等著繳尾款... :mad:

不過呀.... 其實去年手上都有些不錯的好物,Onkyo SE-90pci 跟 keces usb dac ver1.4

年少不懂事全都脫手了,現在想想還真是不捨.... :cry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jakkx 發表於 週二 3月 31, 2009 10:35 pm

Whardefale diamond 9.1…本來想說二手區撿一對來聽
不過想想還是算了…長3我都還沒機會讓它發揮…玩那麼多對也玩不出所以然來 :mad:
不知道青龍拿來推Whardefale diamond 9.1 會不會不夠力?- -

說到桌前系統
由於空間的關係
小弟也把長3換成長2
發現……

音箱大小真的直接影響到低音表現
喇叭擺位對聲音的影響真的很大
所以長3就暫時封印了…等空間能再更自由的運用的時候再拿出來用…

不聽某些樂器的話,長2的表現比我想像中還要好一點
只是…還要調整高度蠻麻煩的…
jakkx
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 3月 31, 2009 10:53 pm

jakkx 寫:Whardefale diamond 9.1…本來想說二手區撿一對來聽
不過想想還是算了…長3我都還沒機會讓它發揮…玩那麼多對也玩不出所以然來 :mad:
不知道青龍拿來推Whardefale diamond 9.1 會不會不夠力?- -
說到桌前系統
由於空間的關係
小弟也把長3換成長2
發現……
音箱大小真的直接影響到低音表現
喇叭擺位對聲音的影響真的很大
所以長3就暫時封印了…等空間能再更自由的運用的時候再拿出來用…
不聽某些樂器的話,長2的表現比我想像中還要好一點
只是…還要調整高度蠻麻煩的…

還沒有機會比較過mp5跟青龍的表現,是說現在有推出長物志的電供"皂",真好奇"青龍+皂"的實力如何 :grin:

長3封印啦..... 真是可惜,有試聽過一次,很讚的一對叭呢!!!

音響展結束,外借的擴大器終於可以回家囉!!! 完工之後就直接送到國賓展示了,今天能夠迎娶她回家~~開心 :aiya:

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jakkx 發表於 週二 3月 31, 2009 11:29 pm

之前有試著把長3兩叭的距離擺到2公尺左右
和在電腦桌前80~90公分的聽感差蠻多的
可是在小弟房間又不能這樣擺…
只好放棄撿了一對長2湊和著聽
意外的感覺還不錯就留下來了…

這綜擴真是超稱頭的…
再期待大大的心得啦 :ya:
jakkx
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 4月 01, 2009 1:47 pm

電源是使用kingcable 線材王 18AWG 純銀電源線 + 蓋世特平價濾波插
圖檔

大大的這張很吸引我 :bs:
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 4月 02, 2009 8:18 am

yohhikibrum 寫:電源是使用kingcable 線材王 18AWG 純銀電源線 + 蓋世特平價濾波插
大大的這張很吸引我 :bs:

蓋世特濾波插有它一定的效果,但對音質的提昇別期待得太多,

去年有過一次器材短路冒煙的經驗,原因就是使用的大賣場電腦用排插的不良... :grin:

在辦公室的環境中,為了保護器材考量決定花小錢買支讓人比較放心的排插,

如果覺得排插的插座太少不夠用,插座不夠緊插頭容易脫落的話,倒是可以考慮入手囉....
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 4月 02, 2009 11:10 am

好高級的辦公桌... :mad:

我要是未來在辦公室上班,不會想放音響在辦公桌上勒... :ale:

(除非我當上董事長 :twisted:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 4月 02, 2009 11:42 am

goodjason99 寫:好高級的辦公桌... :mad:
我要是未來在辦公室上班,不會想放音響在辦公桌上勒... :ale:
(除非我當上董事長 :twisted:

未來等你坐在辦公室的時候....你會想要放的 :new002:

最近想收朋友的grado 325i 跟 RA1-clone.... 等試聽過再考慮看看~~ :oops:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週五 4月 03, 2009 11:04 am

蠻羨慕的,"溫馨" 兩字真好。

小弟的辦公室,周圍時常傳來無聲的肅殺之氣。
沒窗簾,連帶個小耳機都不敢。

Diamond 系列蠻不錯的,(我自己有 8.1),
當初等不到 9.1 或 evo 8 進口就買了 Q1,相比 Diamond,Q1 就離溫馨有點距離。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: (簡單分享)溫馨辦公室小系統也可以小小滴燒一下

文章jeubow 發表於 週二 4月 21, 2009 12:59 pm

在建構起溫馨小辦公系統之後,辦公室的同仁都聽得非常開心,

就連主管也因此敗家了起來,收了一套Onix CDP + 谷津A-15 配AE EVO-1當做入門系統.....

在老大的同意之下,小弟便開始惡搞啦~~~

首先是昇級dac,把家裏閒置的dac搬來享受,

DZ TDA1541A 四真空管dac,感謝友站網兄的割愛~~
圖檔

背面的輸入端很多元,目前只有裝兩組同軸跟一組光纖,未來最希望裝的就是USB 模組囉~~
圖檔

內部照,用上四支6922真空管
圖檔

令我魂牽夢遺....不不... 是魂牽夢縈的TDA1541A晶片
圖檔

驗明正身,來自DIY ZONE的套件
圖檔

使用線材,貧弱重低音喇叭線、貧弱光纖線、鍍金公轉母RCA頭、Xsymphony Power One 大黑線
圖檔

出現啦! 重低音寶寶,YAMAHA SW-030
圖檔

壓上兩片大理石來調音,更理想的方式是在四個腳再墊上橡膠墊,不過都拿去墊喇叭了
圖檔

來個dac 疊疊樂
圖檔

在這邊要小小說明一下下,因為音效卡數位進行一共有三種數位輸出,BNC、同軸、光纖,而且是三組同時出力,

於是將原本陽春dac拿去接光纖,並把訊號給重低音喇叭,而TDA1541則是提供給mp5,組成2.1系統,看電影跟聽重金屬真的很值得期待

陽春dac + 公轉母接頭
圖檔

上機!! 開始試聽吧!!!
圖檔

一開聲~~~~ 整個大變身哪!!! 哈哈哈哈,先聽一首伍佰 夏夜晚風的曲目 "樓仔厝",人聲超有感情的啦!!! 管da 果然沒讓我失望,

先來好好聽一下再來分享心得唄~~~。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 4月 21, 2009 1:36 pm

超低音下面若加角錐,低頻層次及結實度會提高.....誘惑你一下! :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週二 4月 21, 2009 5:34 pm

我想同辦公室的聽一聽後都會發燒起來吧... :mad:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 4月 21, 2009 6:35 pm

Peace andy 寫:超低音下面若加角錐,低頻層次及結實度會提高.....誘惑你一下! :ho:

沒錯!! 原本我都有墊四個工業級橡膠墊,不過現在都改拿去墊9.1了.... :(

墊上橡膠墊效果真的差別很大,尤其是Q度提昇最多,打出來的聲音不會散掉,

跟地板的共振問題也會大幅降低 :D

只是現在一直在存錢集氣,想要買耳擴跟耳機dt990~~~ :new002:

所以省省省省吧~~。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週二 4月 21, 2009 6:37 pm

這個辦公室不只是溫馨了

感覺在這個辦公室上班好HIGH阿 :grin: :grin: :grin:

可以改成歡樂搖滾辦公室了XD
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週二 4月 21, 2009 7:37 pm

jeubow 寫:
Peace andy 寫:超低音下面若加角錐,低頻層次及結實度會提高.....誘惑你一下! :ho:

只是現在一直在存錢集氣,想要買耳擴跟耳機dt990~~~ :new002:

所以省省省省吧~~。

有沒有計畫要買啥耳擴? :grin:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 4月 21, 2009 8:01 pm

jjpong2008 寫:

我計畫要玩四台萬元內的耳擴,

第一台--重裝版MiniQ,單管耳擴,cp值真的很高,不過現在已經在別人家唱歌了 :D

第二台--KECES HA-171,快樂使用ing

第三台--MiniQ 的大哥,四管耳擴

圖檔

它是採用Earmax Pro的線路,不過多了一支整流管變成四管

元祖圖earmax pro
圖檔

第四台--Johnblue 耳擴,沒看錯,就是做JB3全音域喇叭的那家johnblue,它也要出耳擴了

目前四管都是只有販賣套件,我的則會是第一台yu-studio操刀的四管耳擴,現在就等變壓器到貨就能組裝完成了,到時再上來po圖片~~~呵

johnblue耳擴 順利的話則是要等到下個月月初,它是晶體耳擴,吳董本身對這台耳擴還蠻有信心的呢,外觀跟大小則是會跟X-can 系列耳擴類似,

耳擴之旅結束後,大概會繼續耳機之旅,所以省省省省省........... :blush:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章59happy 發表於 週二 4月 21, 2009 8:50 pm

其實小弟也認為
辦公室裡有美妙的音樂可聽
真的是美是一樁 :sing:
59happy
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週二 4月 21, 2009 10:59 pm

其實現在去上班聽音樂比工作成份還重吧(指)

這不是小燒而已了啊 :mad: :mad:

我也想在這樣的辦公室上班(聽別人的就好 :mad: :mad: :mad:
jakkx
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週二 4月 21, 2009 11:55 pm

這應該可以開轟趴了
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週三 4月 22, 2009 12:25 am

jeubow 寫:
jjpong2008 寫:

我計畫要玩四台萬元內的耳擴,

我第一眼和第二眼都看成:我預計要玩四台四萬元的耳擴,一瞬間實在覺得jeubow兄超豪氣啊!

我現在就專心玩小民三啦..管子換一換,也是要一萬五... :b14:

耳機預計要玩誰?
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客