想買ATH M50

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買ATH M50

文章pspabcd1970 發表於 週一 3月 23, 2009 8:48 am

逛了AA一段時間了

原本只是想多了解耳機方面的知識(幫同學找耳機)

結果看著看著就突然想買了(只能說是勸敗力場太強大嗎)

爬文後就鎖定ATH M50了

看了蠻多篇文章後好像評價還不錯

能聽的類型蠻多的(我是聽到好聽的就聽,也不太清楚是聽哪類型的)

音染也不像一般的小鐵耳機強(男聲也不會變娘)

帶著也很舒服(這是想買的主要因素之最)

但我看到了神奇的事情

M50以前好像只賣NT3800

但現在好像換代理商後小鐵家的耳機都漲了

而M50漲到了NT5000左右(這價差可以再買我現在用的耳道還有找)

所以又有點猶豫了

重點來了(廢話了很久)

想問板上的大大"M50的等級真的比不上其他廠牌5000價位的耳機嗎?"
pspabcd1970
SR40
SR40

Re: 想買ATH M50

文章352685 發表於 週一 3月 23, 2009 10:06 am

M50是很不錯
方便外出攜帶
不過其他廠的最近在慢慢開始接觸
自從買了M50之後
就把A900當家用了
M50外出用
M50也算不錯
雜食性很高
是還滿推的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週一 3月 23, 2009 9:07 pm

大大拿M50當隨身聽耳機喔 :?:

不是說M50沒有數據顯示上那麼好推嗎

大大有M50

那你覺得聽起來有5000的價值嗎

因為小弟我沒聽過那麼高檔的耳機(加上有點木耳)

就算去試聽應該也聽不出個所以然(不過要買之前應該還是會聽一下,純聽爽的 :ya: )
pspabcd1970
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 24, 2009 12:42 am

先幫你更正一下 M50一隻公司貨賣「4500」沒有到5000這麼誇張
M50的聲音來說 4500很值得 算是ATH偏中性的耳機 雜食性不錯
至於直推的話 不會太差就是了 要看訊源的本身 而且外出方面也不錯用的
好不好推的問題 這得現場插插看才知道
M50在這個價位算是很不錯的耳機 而且還蠻多人持有的
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章pspabcd1970 發表於 週二 3月 24, 2009 8:11 am

喔喔!!

清冷大回我的文了 感動:bigcry: (剛進AA以為清冷大是正妹 :D )

我的售價是去台灣鐵三角看的NT6600 http://www.audio-technica.com.tw/web04/ ... TH-M50.htm

弘達賣NT5000 http://www.hd-audio.com.tw/

雅虎奇摩拍賣NT4500~5000

所以自己推斷大概是5000附近多一點

還沒去實體店看

如果兩位大大都覺得買了有價值

最近存完錢後就會去聽聽看(會去弘達跟首都)

NT5000以內應該都會買下來(其實巴不得現在翹課去郵局領錢就殺過去了 :D )
pspabcd1970
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 3月 24, 2009 10:45 am

原來是台中的網友阿
不過自從弘達和首都都了之後
在下都跑台中
不然以前都跑台北
看要不要約個時間去XD
雖然我是有RUN過的M50
可能RUN的方式又跟你不一樣
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週三 3月 25, 2009 12:57 am

大大要帶新手練功嗎 :D

不過我還不會那麼快買(最近比較忙)

加上錢還沒存夠

所以只是先問問情況(如果沒啥意外的話是一定會買M50的)(下個目標應該是升級訊原)

大大是苗栗人阿

我只是在台中讀書不知道算不算台中版友

不過台中有弘達跟首都買耳機就方便了(而且也不遠)

到時候要去的話再看大大有沒有時間吧

也感謝兩位大大的回應 :ya:
pspabcd1970
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 25, 2009 12:10 pm

pspabcd1970 寫:大大要帶新手練功嗎 :D

不過我還不會那麼快買(最近比較忙)

加上錢還沒存夠

所以只是先問問情況(如果沒啥意外的話是一定會買M50的)(下個目標應該是升級訊原)

大大是苗栗人阿

我只是在台中讀書不知道算不算台中版友

不過台中有弘達跟首都買耳機就方便了(而且也不遠)

到時候要去的話再看大大有沒有時間吧

也感謝兩位大大的回應 :ya:

耳機選平衡性好的才好
畢竟其他音樂也是要聽的
背景音樂也是很重要低
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週三 3月 25, 2009 9:51 pm

我爬文時有看到說M50也蠻適合聽古典的

所以我想樂器的表現度應該也不差

雖然鐵三角好像是人聲比較強

不過這隻好像跟其他的風格不太一樣(雖然還沒聽過,到時候就知道了)
pspabcd1970
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週六 3月 28, 2009 8:20 pm

M50蠻不錯的耳機
上次我看新聞在介紹馬友友的新專輯? 有點忘了

馬友友跟他團隊的
每個人都戴著M50
:hand:
什麼都知道
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 3月 28, 2009 9:08 pm

pspabcd1970 寫:喔喔!!

清冷大回我的文了 感動:bigcry: (剛進AA以為清冷大是正妹 :D )

我的售價是去台灣鐵三角看的NT6600 http://www.audio-technica.com.tw/web04/ ... TH-M50.htm

弘達賣NT5000 http://www.hd-audio.com.tw/

雅虎奇摩拍賣NT4500~5000

所以自己推斷大概是5000附近多一點

還沒去實體店看

如果兩位大大都覺得買了有價值

最近存完錢後就會去聽聽看(會去弘達跟首都)

NT5000以內應該都會買下來(其實巴不得現在翹課去郵局領錢就殺過去了 :D )

剛進AA以為清冷大是正妹 ?
開版你心態怎麼這麼糟糕阿 :roll: ,像我這種思想純正的人就不同了 :D
我剛來AA的時候根本就以為清冷大就是倉木麻衣本人,還想請他來台開演唱會,到現在還是如此,你看我的眼光多精準 ;)

還有ATH M50,那更不用懷疑了
買耳機只需要具備兩樣東西,
1.耳朵 2.愛
您看起來兩樣都有,其他的疑慮自然有辦法克服

不過M50確實也不錯,這等級的三角鐵我就敢大方的推了
總之不要想太多了,懶得試聽就去賭,有得試聽就不要賭,問太多又賭不下手,最後疑問漩渦終究會讓人自爆的唷~ :b14:
最後由 qazxsw 於 週日 3月 29, 2009 1:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 29, 2009 12:35 am

話說 你們兩位版友進來的時候是我到我目前這張圖嗎?
之前的圖其實沒有這麼正 :haha: 我不知道收到誰的pm 叫我「清冷姐」
這個我看了就 :aa: 實在不知道怎麼回 我還是把那位版本的問題回答完
至於後續就沒有啥澄清的東西 :haha:

倉木麻衣今年確定會來台一次 搞不好會有二次 演唱會是一定會辦的
特別今次是十週紀念 台灣必開演唱會 :ho: 去年我還有去倉木麻衣的FC活動
TALK+演唱的活動 我還上了三次報紙 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章pspabcd1970 發表於 週一 3月 30, 2009 8:53 pm

沒想到還有大大回我的文

進來看竟然是在討論我的心態糟糕(汗)

小弟我只不過是不知道大部分藝人的長相而已(只知道名字)

我聽歌幾乎都是剛好聽到有人在聽 喜歡就聽了的

比較少在專門注意誰的(前一陣子在聽MISIA,到現在我也還不知道他長怎樣)

我學長知道弘達在哪

最近存完錢就會去試聽看看

感謝各位大大的回應

(不知道買完耳機下一步會不會是換訊原呢? 目前還在使用主機板內建音效卡 :haha: )
pspabcd1970
SR40
SR40

文章myargue 發表於 週三 4月 01, 2009 1:05 pm

小弟也在考慮是否買M50
小弟是怕我的S736..會不會不夠推阿..
很怕花了COCO 沒達到效果
myargue
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 4月 01, 2009 1:09 pm

myargue 寫:小弟也在考慮是否買M50
小弟是怕我的S736..會不會不夠推阿..
很怕花了COCO 沒達到效果

應該是不會不夠推 m50我之前有接到手機上面聽過 個人的感覺還ok 聲音聽起來還不錯也沒有推不動的感覺
如果還是擔心的話就親自帶著訊源去店家試聽最保險喽 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 4月 04, 2009 10:25 pm

pspabcd1970 寫:沒想到還有大大回我的文

進來看竟然是在討論我的心態糟糕(汗)

小弟我只不過是不知道大部分藝人的長相而已(只知道名字)

我聽歌幾乎都是剛好聽到有人在聽 喜歡就聽了的

比較少在專門注意誰的(前一陣子在聽MISIA,到現在我也還不知道他長怎樣)

我學長知道弘達在哪

最近存完錢就會去試聽看看

感謝各位大大的回應

(不知道買完耳機下一步會不會是換訊原呢? 目前還在使用主機板內建音效卡 :haha: )

要不要也去台中首都吧
在下在那邊出現機率比較大
不過還是先聽耳機的性質吧
聽膩了再升級也不會很晚
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 04, 2009 10:26 pm

M50還蠻好推的 聲音也不錯...

只是我聽感覺得用HFI-580就可以打爆這隻...
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客