前端重要還是後端比較重要?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 前端重要還是後端比較重要?

文章前打暴捅赤龜 發表於 週三 10月 08, 2008 6:28 pm

一套系統,要先確認那一項器材會是自己心中的主角,
先確定後,再找配角來搭!!!

有的人一套訊源配4~5隻耳機,也有的人一隻耳機闖天下...

一套優質的聆聽系統,會牽一髮 動全身,所以應該....都很重要!

:haha:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 08, 2008 7:04 pm

我喜歡聽的歌中
鋼彈seed的音樂
聽起來
歌手像站在你面前 音樂現場感
和歌手聲音的那種逼真度 難怪那麼多人會迷音響
鋼彈的經費比較多 所以才比較好吧
薔薇少女人家說錄的沒有很好是真的
錄製普通的專輯
享受不了 hi fi
S H I N K U
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 10月 08, 2008 9:43 pm

梶浦由記在gundam seed那段時期不知道是不是作品量太多了...
讓我覺得那段時期她的OST都沒有特別突出的...
(不只光是SEED...還有後來的武器種族傳說也是...)

要聽的話我建議去聽.hack//G.U. TV版的OST...
(其實.hack系列的OST我覺得她都做得很好...應該是那種曲風很拿手的緣故...)
也有ALI project...應該很合辛苦的胃口...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 10月 08, 2008 9:53 pm

比起器材的前端、後端

會讓我有所感動的都是音樂本身

感覺心境比較重要 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 08, 2008 10:13 pm

應該說錄音不夠的話 就沒辦法感受器材帶來的震撼
逼真度就有差

seed的話 destiny的ost很普通
而seed第一部主題曲錄的還不錯

不過真的以前的看法要改觀了
我的配備除了ad2000以外 只是很普通的配備(只有一台訊源連rca和耳擴都沒有)
就有此表現了(有人中途退燒 不過我應該屬於陷進去的類型吧)
朋友說w5000的素質比ad2000高 淺力的話也高多了 ad2000起點高 淺力低
這麼推算的話w5000+ha5000+十萬台幣以上sacd+電源再生器
應該超好聽吧
今天才知道頂級旗艦中有幾隻屬於素質有限的 也屬於難玩的好的
不過基於某些因素 我不講明是哪幾隻
很貴就是了

最近會跟版友借rs-1和ad2000比較看看
不過兩者都是用直推就是
S H I N K U
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 10月 09, 2008 12:56 am

S H I N K U 寫:應該說錄音不夠的話 就沒辦法感受器材帶來的震撼
逼真度就有差

seed的話 destiny的ost很普通
而seed第一部主題曲錄的還不錯

不過真的以前的看法要改觀了
我的配備除了ad2000以外 只是很普通的配備(只有一台訊源連rca和耳擴都沒有)
就有此表現了(有人中途退燒 不過我應該屬於陷進去的類型吧)
朋友說w5000的素質比ad2000高 淺力的話也高多了 ad2000起點高 淺力低
這麼推算的話w5000+ha5000+十萬台幣以上sacd+電源再生器
應該超好聽吧
今天才知道頂級旗艦中有幾隻屬於素質有限的 也屬於難玩的好的
不過基於某些因素 我不講明是哪幾隻
很貴就是了

最近會跟版友借rs-1和ad2000比較看看
不過兩者都是用直推就是

不只是這樣,好的器材可以讓你更了解音樂~
為什麼要用上上百萬的樂器、為什麼大師是大師等等等...
我覺得這都需要好的器材作更詳盡的詮釋,當然能的話還是要聽聽現場:P

物質上的刺激也能夠激起精神上的昇華的XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 09, 2008 3:31 am

kyoujin您說的是
器材的差異是很大的
讓我想起國中吹直笛
老師拿出一隻玉製的笛子 好幾萬忘了
我們的塑膠直笛真的差太多了
音響之間也是如此
好的音響真的是個享受

不過話說人類的科技還真是進步啊
:hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 10月 09, 2008 8:45 am

我也算是小小日本卡通迷

以"近代"一般日本卡通OST 慣用的FX 來說...ATH確實是調聲王道

不然.....某些效果器特有的高頻嘶聲....我實在受不了 :aa:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 10月 12, 2008 5:10 am

這陣子把器材精簡化
我是從前端降級
後端不太好降 :ho:
畢竟難得找到喜歡的耳機
eva7445
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 13, 2008 12:38 am

我曾經在品+聽過CM7TI(我是指接後面的擴大器 AND CD880)
W1000 RS1 SR225 SR325I SR80 SR60等等的各種價位的耳機

聽起來都感覺跟我在家裡聽時 落差很大(大到感覺不像同一支耳機)

所以到底重不重要呢?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 13, 2008 2:14 am

kevin218w 寫:我曾經在品+聽過CM7TI(我是指接後面的擴大器 AND CD880)
W1000 RS1 SR225 SR325I SR80 SR60等等的各種價位的耳機

聽起來都感覺跟我在家裡聽時 落差很大(大到感覺不像同一支耳機)

所以到底重不重要呢?

我的看法是 一定價位的耳機其實都有驚人的放音能力
但需要擴大器不然訊源
才能達到他原有的放音水準
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 14, 2008 8:14 am

S H I N K U 寫:我的看法是 一定價位的耳機其實都有驚人的放音能力
但需要擴大器不然訊源
才能達到他原有的放音水準

說得好, 並不是只有 K501 需要耳擴,
其實很多同價位的耳機,
上了耳擴差異性也是很大的呀!!

不要在相信沒有根據的說法了,
其實鐵三角中低階耳機用耳擴也差很多~
(但是 ck6 以下的耳道我不予置評...)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週五 4月 03, 2009 3:31 am

S H I N K U 寫:kyoujin您說的是
器材的差異是很大的
讓我想起國中吹直笛
老師拿出一隻玉製的笛子 好幾萬忘了
我們的塑膠直笛真的差太多了
音響之間也是如此
好的音響真的是個享受

不過話說人類的科技還真是進步啊

就兄以上的判斷

對聲音而言是退步
對材料來說是進步
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週六 4月 04, 2009 2:13 am

應該要說成第一重要跟第二重要
前端當然是第一重要
想聽好音質的音樂
有純而乾淨的源頭
是聆聽音樂的入場券
有了入場券進入遊樂場玩起來無後顧之憂
聽起音樂來當然也高枕無憂
假如沒有入場券而用跨越(略過不重視)的方式入場
遊玩的時候難免提心吊膽
一開始就沒有好的開始了
之後再怎樣也好不起來
後端可說是第二重要
買票進入之後想要的就會找找有沒有好玩的器材可玩
倘偌遊樂器材令你感到很乏味無聊(沒有好的後級)
那玩起來也不會快樂反而覺得門票白買了
假如沒有買票入場而用跨越(略過不重視)的方式入場
一開始就已經要提心吊膽的擔心被抓包了
這樣不管器材有多好玩都不會獲得最大的快樂
所以想要一路滿意的話當然是兩者皆要
才可獲得最大的快樂
又如:弓跟箭
弓是前級有韌度好的弦 才能將利箭推出最遠的射程
箭是後級有鋒利的箭頭才能將敵人一箭命中護得最大的殺傷力
兩者缺一不可
小弟的淺見
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週六 4月 04, 2009 11:06 pm

yohhikibrum 寫:應該要說成第一重要跟第二重要
前端當然是第一重要
想聽好音質的音樂
有純而乾淨的源頭
是聆聽音樂的入場券
有了入場券進入遊樂場玩起來無後顧之憂
聽起音樂來當然也高枕無憂
假如沒有入場券而用跨越(略過不重視)的方式入場
遊玩的時候難免提心吊膽
一開始就沒有好的開始了
之後再怎樣也好不起來
後端可說是第二重要
買票進入之後想要的就會找找有沒有好玩的器材可玩
倘偌遊樂器材令你感到很乏味無聊(沒有好的後級)
那玩起來也不會快樂反而覺得門票白買了
假如沒有買票入場而用跨越(略過不重視)的方式入場
一開始就已經要提心吊膽的擔心被抓包了
這樣不管器材有多好玩都不會獲得最大的快樂
所以想要一路滿意的話當然是兩者皆要
才可獲得最大的快樂
又如:弓跟箭
弓是前級有韌度好的弦 才能將利箭推出最遠的射程
箭是後級有鋒利的箭頭才能將敵人一箭命中護得最大的殺傷力
兩者缺一不可
小弟的淺見

兄比喻的很好!

這讓我聯想到兩句話:
1.工欲善其事 必先利其器
2.萬事起頭難
:haha:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 4月 05, 2009 4:07 am

我覺得錢端最重要 :grin: , 解決錢端 , 不管是前端或後端都可迎刃而解 :ho: !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週一 4月 06, 2009 1:17 am

Tommy Chang 寫:我覺得錢端最重要 :grin: , 解決錢端 , 不管是前端或後端都可迎刃而解 :ho: !!

Tommy 兄說的沒錯"錢端"真的非常...非常的重要,但也是最難達成的一環!
只要有錢管它那一端都一樣 ~無需妥協~

但"錢端"的達成,往往跟"命"比較會有關係...
:bigcry:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週二 4月 14, 2009 1:33 am

前打暴捅赤龜 寫:
Tommy Chang 寫:我覺得錢端最重要 :grin: , 解決錢端 , 不管是前端或後端都可迎刃而解 :ho: !!

Tommy 兄說的沒錯"錢端"真的非常...非常的重要,但也是最難達成的一環!
只要有錢管它那一端都一樣 ~無需妥協~

但"錢端"的達成,往往跟"命"比較會有關係...
:bigcry:

大家怎麼對前端重要還是後端比較重要?都沒反應了?
:sing:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 4月 14, 2009 2:09 am

我覺得這不是對或錯那麼單純而已

以高階來講 前端不夠
就會卡在那裡 向ad2000在1212m和af2上
1212m聽起來就很普通
你感受不出ad2k的優點在哪

再來是cd專輯的問題
不管你怎麼換前端(好幾萬都聽過了)
就是卡屌a
3萬的...一樣
4萬的...一樣
5萬的...一樣
甚至能nh1當場比
我還覺得nh1聲音比較好

只能說看瓶頸在哪裡
前端確實重要
但要看總體能達到的分數
作預算靈活的變化
至少我不想花個3 4萬卻感覺差不多
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 4月 14, 2009 3:38 am

:clap:
夠中肯
重心放在任何一邊都不大好
除非你的需求很極端

也有見過死守前端或是死守後端的
例如
為了整體感打死不拆西裝器材而拼命換喇叭的
也有死守喇叭卻拼命換訊源及擴大機的
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 4月 14, 2009 7:59 am

以AA來講
死守前端的比較多
很多人就是耳機耳機一直換
器材來來去去
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 4月 14, 2009 3:02 pm

前端和後端
如果我說都一樣重要,可能就太老套了
若是喇叭系統的話倒有一點可以聊聊

愈優的前端,當然可以提供更多的細節、更少的失真
音色、韻味都可以有更優越的表現

但說到呈現出來的格局、氣勢、魄力
舉凡要大、要強的項目
就非要有一組優秀的後端不可

出色的前端可以帶給你優越的表現
但要不凡...就非配合良好的後端不可

所以如果要表達的話
好的前端加上一般的後端...口氣是:嗯
一般的前端加上好的後端...口氣是:啊
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章前打暴捅赤龜 發表於 週三 4月 15, 2009 12:24 am

kmg 寫:---
所以如果要表達的話
好的前端加上一般的後端...口氣是:嗯
一般的前端加上好的後端...口氣是:啊

"恩"跟"啊"可真是傳神!
真虧k兄想的到!

:sing:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 4月 15, 2009 6:32 pm

因為這算是過去的親身體驗呀 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週三 4月 15, 2009 9:15 pm

那前端跟後端都很優的話,就是「嗯~啊~」了 :grin: ...

...OK,我去罰站 :keep:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客