適合聽 爵士 樂器 流行樂 療傷系 人聲 的耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽 爵士 樂器 流行樂 療傷系 人聲 的耳罩式耳機

文章乂旅行者乂 發表於 週六 4月 04, 2009 3:57 pm

不好意思
小弟很不了解耳機的挑選
我大概要一隻3,000~4,000的耳罩式耳機
適合聽爵士樂 ex:Olivia
流行樂
樂器聲
療傷系音樂 ex:絢香

希望女聲比較清楚
男聲的話不要太模糊即可
高音和低音不希望有雜音

其實3月份時買了一隻ES55
但耳罩太小且夾頭((我頭大
改善過後都沒效果
可能近期會拋售 :bigcry:

所以請大大幫我挑選好戴品質又不差的耳罩式耳機

:bow:

((如果ES55有大耳罩那就另當別論XD

我大部分都是在公車上 圖書館 &家裡學校聽 :new002:

總結

1.較大的耳罩
2.要舒適
3.預算盡量不要太高→畢竟耳機是消耗品
4.開放式耳機或密閉式都OK
5.能的話順便推薦耳道式耳機 1,000NTD以內
6.保養方式
7.可以的話有耳機的照片

再次鞠躬 謝謝各位 :bow:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

Re: 適合聽 爵士 樂器 流行樂 療傷系 人聲 的耳罩式耳機

文章大爺來也 發表於 週六 4月 04, 2009 10:37 pm

:ale: 我想推M50說...我自己覺得很毒啦 不過其他人應該都說不毒吧

沒什麼音染的耳機也很毒阿~~ 不同的毒法
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 適合聽 爵士 樂器 流行樂 療傷系 人聲 的耳罩式耳機

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 04, 2009 10:59 pm

ULTRASONE HFI-580 這隻3.3k 123買
這隻是大耳罩 不會夾頭

我覺得這隻耳姬夠猛這樣
不過還是自己去聽聽比較好
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週六 4月 04, 2009 11:04 pm

我有點好奇,3~4000以下,同時想爵士,樂器好聽,
又要流行好聽,又要療傷人聲好聽....

這不太容易

以我個人想法,除了音場與聲音定位比較沒有風味的問題

1.爵士要好聽,人聲爵士音色就不能太急促,有點慵懶會比較搭,樂器爵士則是反之,pitch要強要準
2.樂器要好聽,除了定位分離度,真實性蠻重要,吉他聽起來不像吉他,鼓不像鼓不會好聽
3.流行要好聽,聲音就是要熱鬧與反應快
4.療傷人聲要好聽,聲音必需要冷靜,清澈,包圍感強

所以,我舉一個範例
1.買一隻K240+HFI580
2.買一隻DJ 1 PRO
3.買一隻SR80
4.買一隻ES7

一次買5支,這些3~4000的耳機,個人認為立即能滿足所有的需求 :cry:

這個價位.要不要考慮一下先把一兩樣先搞好,完成度或許會比較高喔...參考看看
最後由 qazxsw 於 週日 4月 05, 2009 1:14 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 4月 05, 2009 1:09 am

說到慵懶...小推一下d2k...聽爵士很有味道~
但爆預算了~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 4月 05, 2009 1:14 am

想推DR150,但是不知道樓主的訊源為何?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章耳機新人 發表於 週日 4月 05, 2009 11:01 am

[quote="aeolusyung"]想推DR150,但是不知道樓主的訊源為何?[/quote]

我想應該是mp3吧
耳機新人
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週日 4月 05, 2009 1:33 pm

我是用Samsung
品名:MP3播放器
型號:YP-T9 AB

我的預算其實可以爆一點

但不要太爆
多個500-1,000
還可以接受 :poorcry:

我是一位漂泊的浪子
所以要一個舒適的耳機
請各位在多多介紹吧!  :new002:

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週日 4月 05, 2009 1:54 pm

其實應該說
我對聲音的敏感度沒這麼要求
只要音質像ES55,好戴不夾頭
聽久不頭疼
就OK了

不好意思給你們添麻煩XD :hand:

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 4月 05, 2009 3:58 pm

乂旅行者乂 寫:其實應該說
聽久不頭疼
就OK了

音質有參考點,加上這個預算
ES7去聽聽看
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 4月 05, 2009 4:16 pm

qazxsw 寫:
乂旅行者乂 寫:其實應該說
聽久不頭疼
就OK了

音質有參考點,加上這個預算
ES7去聽聽看

可是ES7也蠻夾頭的說0.0
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章憂鬱乳酪 發表於 週日 4月 05, 2009 8:22 pm

我跟他同班的說 哈哈

我本身有一個es7 夾頭是還好 除非要待一整天 不然通常都普通

聽起川嶋愛 觸動心靈 除了好睡以外 會胸悶的(需要認真去感受

哈哈
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週二 4月 07, 2009 11:27 pm

ES7嗎!?
也是可以啦
但是我蠻在意HFI-580 & DJ1PRO的
不知道在哪裡可以試聽這兩款??

重點是:

我不想夾頭!!!!
音質類似ES55就可以了! :new002:

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 4月 08, 2009 12:21 am

乂旅行者乂 寫:ES7嗎!?
也是可以啦
但是我蠻在意HFI-580 & DJ1PRO的
不知道在哪裡可以試聽這兩款??

重點是:

我不想夾頭!!!!
音質類似ES55就可以了! :new002:

女聲不要有雜音喔XD

之前用ES55聽川島的時候就有~"~

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 08, 2009 5:04 am

雜音問題的可能性
1.歌手問題
2.錄音問題
3.系統問題(耳機或MP3)

小弟聽川嶋愛有一段時間了
某個時期後她的唱法跟錄音都有改變
之後就比較少聽了
很多時候...不太乾淨的聲音並不見得是單純耳機問題
(耳機買到ES55其實就OK了~不一定要買到ES7)

上述列出的耳機中
小弟比較推薦DJ1 PRO

將來有預算的話也可以升級個訊源 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 4月 08, 2009 11:05 pm

疾風殘月 寫:雜音問題的可能性
1.歌手問題
2.錄音問題

之後就比較少聽了

上述列出的耳機中

請問台北市哪裡有賣Ultrasone的店
品嘉跟音悅好像都沒有><

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 4月 08, 2009 11:07 pm

疾風殘月 寫:雜音問題的可能性
1.歌手問題
2.錄音問題

之後就比較少聽了

上述列出的耳機中

請問台北市哪裡有賣Ultrasone的店
品嘉跟音悅好像都沒有><

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 08, 2009 11:29 pm

自刪
最後由 qazxsw 於 週三 4月 22, 2009 8:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週三 4月 22, 2009 1:08 am

樓主預算之內也可以考慮Denon D1001,
戴起來很舒適,
爵士, 流行都很搭配.
fcn
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 4月 22, 2009 3:56 pm

fcn 寫:樓主預算之內也可以考慮Denon D1001,
戴起來很舒適,
爵士, 流行都很搭配.

哈,謝啦~

不過我還是蠻中意ATH A900系列

只不過沒摳摳~

那是英國廠牌嗎??

還有,是不是訊源要搭配適合的耳機加上適合的音樂

才會有良好的音品??

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 30, 2009 6:34 pm

Mp3聽, 我建議便宜一點的iGrado, 或是AKG K314P或K315

這些選擇會讓您感覺比較驚豔, 花也花的值得

也比較適合圖書館裡使用

3000~4000塊的耳機如果推力不夠的話不見得比較好聽, 會產生一種白花錢的錯覺..
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 30, 2009 8:05 pm

Symphony 寫:Mp3聽, 我建議便宜一點的iGrado, 或是AKG K314P或K315

這些選擇會讓您感覺比較驚豔, 花也花的值得

也比較適合圖書館裡使用

3000~4000塊的耳機如果推力不夠的話不見得比較好聽, 會產生一種白花錢的錯覺..

同意+1

話說.......ATH這個牌子是哪個國家的......樓主真的要好好做功課了 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 30, 2009 8:12 pm

DENON算是日系廠牌吧? :)

封閉\開放我個人還是覺得對於舒適度與隔音有影響,所以樓主還是實地去試用一番會比較好。

既然是要帶著啪啪造,不妨從折疊式小型耳罩的方向去找找,利用進階搜尋都不難找。

A900直上MP3應該會有點囧吧?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週四 4月 30, 2009 8:42 pm

日本A牌A900耳機推力要看Mp3,隨身碟型大多推力不夠,
加上某國產骨頭更是超級無敵底噪放大器 :hungry:
如果用硬碟型的如日系T牌,K牌則是沒有問題且推的還不錯好聲
日本D牌雖然寫密閉,隔音效果不好,容易聽到外面的聲音 :box: :box: :box:

:b14: :b14:有日本D牌 也用過A牌耳機的人上浮一下快速通過隨意順便加減任意留 :b14: :b14: :b14:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週五 5月 01, 2009 6:41 am

kasanagi0702 寫:日本A牌A900耳機推力要看Mp3,隨身碟型大多推力不夠,
加上某國產骨頭更是超級無敵底噪放大器 :hungry:
如果用硬碟型的如日系T牌,K牌則是沒有問題且推的還不錯好聲
日本D牌雖然寫密閉,隔音效果不好,容易聽到外面的聲音 :box: :box: :box:

:b14: :b14:有日本D牌 也用過A牌耳機的人上浮一下快速通過隨意順便加減任意留 :b14: :b14: :b14:

a900好像要配合a牌自出的那個什麼ha多少

我是不清楚因為我沒錢買這麼貴的
只有f1

有可以配a900的好耳擴的大大 快點現身吧
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40