MP3用耳擴問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MP3用耳擴問題

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 02, 2009 7:47 pm

我手邊有ATH-CK10和UE super.fi 5 pro
訊源A726

不知道再加個耳擴聲音會不會更威猛@@
NuForce Icon Mobile和狗骨頭好像不錯
還有其他的嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: MP3用耳擴問題

文章耳機新人 發表於 週日 4月 05, 2009 11:10 am

依我個人經驗,我是覺得不需要,因為耳道加了耳擴聲音也不會有多大的改變,反而是多個累贅
耳機新人
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 4月 05, 2009 12:18 pm

Onobunaga 寫:我手邊有ATH-CK10和UE super.fi 5 pro
訊源A726

不知道再加個耳擴聲音會不會更威猛@@
NuForce Icon Mobile和狗骨頭好像不錯
還有其他的嗎?

加耳擴一定會有差,不管你的訊源等級如何(當然訊源水準不足會先拉低輸出水準),不管你的耳機等級為何
因為耳擴的第一用途是增加推力,增加整體聲音的底聲力度,再來才是風味

所以要買主要看是往哪個方向走,
約2~3000元以下的隨身耳擴,可能推力不是太強,甚至沒什麼變化,少部份還會比較偏,產生比較生硬的調音結果
依我聽過的,最好再高一級,那種隨身耳擴才會推的夠力又夠自然好聽

所以隨身耳擴的需求,你可以親自店家去試試,看看這種程度的改善,是否值得你花這個錢

像NuForce Icon Mobile的話,調音效果不大,推力有點小,用他的dac應該不錯
狗骨骸推力比較大,聲音的凝聚度有一定程度的變化,但我個人覺得音色變得比較生硬
FIREEYE 1推力感覺上比狗骨骸要再大,但會有偏熱燥的調音感,這點要注意

你的耳機也算是中階,潛力比較大,對週遭器材產生的變化應該會比較明顯
去店裡試試看也無訪

參考一下,有錯請指教

-------
順便說,本串有好幾位功力高深的前輩過去常幫忙我,這些東西都是他們替我解答的
真是謝謝你們的幫助
最後由 qazxsw 於 週日 4月 05, 2009 5:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 4月 05, 2009 2:45 pm

加耳擴是有差,不過就耳道而言差異不會大到足以捨棄便利性
耳機新人
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 4月 05, 2009 3:18 pm

見仁見智,如同 qazxsw先前某篇文章中所言,隨身耳擴原本C/P值就不高,有那個需要再買吧! :)

當然親自聽過後再下決定也不遲。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 4月 05, 2009 4:07 pm

要看是哪種耳道跟訊源吧 :)

像是SHE9850(115dB/12歐姆)或是SF5PRO(119dB/21歐姆)這類的低阻抗高靈敏度的耳道
雖然好驅動,但難推好
考驗器材的電流輸出,一般的MP3應該還是有所不足的
加耳擴有較佳的電流輸出,會推的比較完整

另外像是SCL5或是ER4S這種高阻抗的也是需要耳擴的
(不過他們靈敏度很高就是....訊源推力夠的話應該也還可以...)

主要就是推力會比較完善,再來是調音

最好能試聽就試聽,不試聽當勇者 :x

畢竟聽感這種東西個人差很大
以自己耳朵為準,覺得有必要再買 :)
過於低階的隨身耳擴買來當玩具可以...
其他就...還好

以上,僅供參考 :bow:
touga
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 4月 05, 2009 4:15 pm

原來如此
聽起來真是苦難@@

總之只要耳朵爽就好了是嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週日 4月 05, 2009 4:23 pm

Onobunaga 寫:原來如此
聽起來真是苦難@@

總之只要耳朵爽就好了是嗎?

目的就這麼簡單而已

那種為了PK的又另當別論啦

不過遇到某些器材時,不只耳朵會爽,連下半身都會很爽很酥麻 :oops: ,我就有好幾次這種高...的經驗

我是指下半身放錢的荷包變得酥麻脆弱,老闆下半身收錢的櫃子變得很爽,然後想想所剩存款我就高X了... :o
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 4月 05, 2009 4:52 pm

閣下太敏感了(啥?)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週日 4月 05, 2009 4:55 pm

Onobunaga 寫:閣下太敏感了(啥?)

我跟許多來這邊前輩一樣
都有一副敏感的肉體,所以拜託請溫柔的對待我 :aiya:
愛你唷 :kiss:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 4月 05, 2009 4:57 pm

歐 好不酥糊...
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章aztec1234 發表於 週日 4月 05, 2009 9:44 pm

耳擴是否需要的問題,其實就把耳機"推好"的觀點來看,
就算是低阻抗耳機還是需要耳擴的,甚至就電子電路的理論上來說,
低阻抗耳機其實比高阻更難推好,因為低阻抗耳機不容易推出足夠的電流
(所以我個人不喜歡去作類似ER4P/S/B這種比較,因為三支耳機的前端需求根本不相同,
用同樣的機器去推這三支耳機然後再去說"4P比較不好"其實是不公平的)

不過這也只是讓耳機本來就該有的特質發揮出來而已,
這種發揮也不見得會討你的喜好,更何況你是想用在MP3隨身聽上,
萬一聽起來沒有變得更討喜,只是徒增身上的重量...

還是一樣,自己的耳朵喜歡,就買吧!
不喜歡的話就先省這筆錢,這年頭多留點現金在身上才是比較保險的 :D
aztec1234
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 4月 05, 2009 10:20 pm

順便請問SONY的隨身音樂播放器
那些型號有LINE OUT
我看規格表似乎都沒寫 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 06, 2009 12:27 am

eva7445 寫:順便請問SONY的隨身音樂播放器
那些型號有LINE OUT
我看規格表似乎都沒寫 :oops:

・NW-S739F/738F/736F
・NW-S639F/638F/636F
・NW-A829/828
・NW-A919/918/916
・NW-A808/806/805
・NW-S718F/716F/715F
・NW-S616F/615F
・NW-S706F/705F/703F
・NW-S605/603

其實只要有作WM-Port的機種,都可靠Cradle或Dock來接出Line-Out,
但就是得額外花一筆錢買周邊.....
可參考: http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=67527

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 06, 2009 12:48 am

touga 寫:要看是哪種耳道跟訊源吧 :)

像是SHE9850(115dB/12歐姆)或是SF5PRO(119dB/21歐姆)這類的低阻抗高靈敏度的耳道
雖然好驅動,但難推好
考驗器材的電流輸出,一般的MP3應該還是有所不足的
加耳擴有較佳的電流輸出,會推的比較完整

另一個類似的例子,像Sennheiser IE8 (125dB/16歐姆),
這支我當初在EarZone試聽過兩次。頭一次是接M2GC7,第二次是接iPod Video+Line-Out+Supermini。
接在iPod上時,我是輪流插換Phone-out和Line-Out,改變其實還蠻明顯的,其中不外乎是空間感變大、樂器排列有縱深、有殘響、堂音。

但當初SHE9850接上同一台iPod,輪流插換Phone-out和Line-Out,也不像IE8的變化那麼大,這點讓我蠻訝異的... :?:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 06, 2009 5:47 pm

我看我著手在家用系統上會比較划算@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 87 位訪客