耳擴和音效卡的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴和音效卡的問題

文章beigescorpio 發表於 週一 4月 06, 2009 8:29 pm

最近即將入手ATH A900
想要為它搭配個耳擴
在爬過文章後
好像大家都推薦白虎
但是白虎太貴了 :poorcry:
所以想問一下AT HA20適合嗎??

另外音效卡的部份
因為本人是遊戲音樂各半
所以應該是creative X FI比較適合吧
可是上官網去看了以後
發現幾乎所有產品都冠上X FI :aa:
所以想問有推薦哪幾款音效卡??
還有USB和PCI的音效卡有差嗎??
感覺USB的很方便,隨插即用
如果USB和PCI的差別不大
可能就考慮USB的音效卡了
SE90PCI-->MC15
頭像
beigescorpio
SR40
SR40

Re: 耳擴和音效卡的問題

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 12:34 am

音效卡的話 應該是SE90PCI這張 聲音還不錯
A900搭HA20不是什麼問題 目前普遍都是UAB為主 像DA151或著噴火、FUBAR為主
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 07, 2009 4:46 pm

HA20無法駕馭A900的低頻
不過基本分數還是有的 :)
另外小弟印象中好像不少人推荐朱雀搭ATH ;)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章beigescorpio 發表於 週二 4月 07, 2009 7:37 pm

小弟想組個能完全發揮A900的系統
如果HA20不能發揮它的低頻
那小弟應該把音效卡的錢拿來衝個好一點的耳擴(例如板上推薦的白虎)
或是換一張好一點的音效卡(例如SE-200PCI)直接接耳機
還是說用SE-90PCI搭配朱雀這樣就能駕馭A900???
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 9:01 pm

訊源跟耳擴的方面 我覺得訊源比較重要一點
再來就是耳擴 我覺得組合性方面 EZ那邊剛好有A900+HA20+SE90PCI的組合
可以同時聽到 先去那邊「TRY」再來研究也不遲 :)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章beigescorpio 發表於 週三 4月 08, 2009 10:37 pm

看了清冷大的建議
今天就去EZ試聽了
結果沒有HA20
只有HA25D但是剛好壞掉了 :ale:
而且也沒有SE-90PCI :bigcry:
只有A900耳機可以試聽
於是我就用我的MP3(MPIO FG200)試聽A900
老闆另外推薦了DENON D1001和Ultrasone HFI580
這三支給我的印象很不同
A900聽女聲真的很棒但是低音感覺不紮實
D1001則是低音給人印象深刻,有震動感
而HFI580表現的鋼琴聲好真實好清脆
不知道小弟的木耳有沒有說錯 :haha:
總而言之還是喜歡A900
主要是因為我都聽女歌手的歌曲吧
在店裡也問了老闆關於A900的問題
老闆是跟我說
SE-90PCI搭A900是OK的(他說A900不難推)
可以先把錢省下來
以後如果有需要再買耳擴
不知道如果A900只搭SE-90PCI能發揮多少實力

後來又跑去大安路的鐵三角專賣店
仔細一看
原來裡面的試聽系統都是用HA20
所以又用我的MP3(FG200)和店裡的HA20比較一下
結果聽不出什麼差異
是因為小弟是個木耳嗎 :no:

綜合以上
小弟應該要怎麼搭配才能讓A900完全發揮呢???
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 09, 2009 12:54 am

beigescorpio 寫:看了清冷大的建議
今天就去EZ試聽了
結果沒有HA20
只有HA25D但是剛好壞掉了 :ale:
而且也沒有SE-90PCI :bigcry:
只有A900耳機可以試聽
於是我就用我的MP3(MPIO FG200)試聽A900
老闆另外推薦了DENON D1001和Ultrasone HFI580
這三支給我的印象很不同
A900聽女聲真的很棒但是低音感覺不紮實
D1001則是低音給人印象深刻,有震動感
而HFI580表現的鋼琴聲好真實好清脆
不知道小弟的木耳有沒有說錯 :haha:
總而言之還是喜歡A900
主要是因為我都聽女歌手的歌曲吧
在店裡也問了老闆關於A900的問題
老闆是跟我說
SE-90PCI搭A900是OK的(他說A900不難推)
可以先把錢省下來
以後如果有需要再買耳擴
不知道如果A900只搭SE-90PCI能發揮多少實力

後來又跑去大安路的鐵三角專賣店
仔細一看
原來裡面的試聽系統都是用HA20
所以又用我的MP3(FG200)和店裡的HA20比較一下
結果聽不出什麼差異
是因為小弟是個木耳嗎 :no:

綜合以上
小弟應該要怎麼搭配才能讓A900完全發揮呢???

SORRY 我錯了 讓你白跑一趙 :bow: 真的是太先入為主
因為EZ放了一台電腦 我就想應該有SE90PCI HA25D跟HA20純耳擴功能相近
25D多一個DAC而已 A900的話 我想疾風說的對 低頻不太好控制

搭配的話 我覺得訊源可以先安定下來 再來就是耳擴 耳機有中意A900的話
其實就差不多了 :haha: 不過還是要說聲不好意思 讓你多跑一趙 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章beigescorpio 發表於 週四 4月 09, 2009 9:35 am

沒關係啦 :hand:
至少我有試聽到A900
還跟D1001和HFI580比較了一下
讓我更確定要買A900 :D
訊源用SE-90PCI就足夠了嗎???
以後如果要考慮耳擴
白虎 朱雀 要選哪一個呢??
還是有更適合的選擇??
只是想讓A900完全發揮 :haha:
頭像
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週四 4月 09, 2009 7:00 pm

beigescorpio 寫:沒關係啦 :hand:
至少我有試聽到A900
還跟D1001和HFI580比較了一下
讓我更確定要買A900 :D
訊源用SE-90PCI就足夠了嗎???
以後如果要考慮耳擴
白虎 朱雀 要選哪一個呢??
還是有更適合的選擇??
只是想讓A900完全發揮 :haha:

要發揮多少,就要看你肯花多少錢囉

可以考慮全晶體耳擴(就是增益級都是用小黑豆線路組成的,沒用到OP)
像是CK2III、MPA2.5、BETA22這類的DIY機,聲音細膩度都不錯
CK2III是兩級增益 無負回授,MPA、BETA22像是OP的非反相負回授放大
粗估完成價格BETA22 > MPA2.5 > CK2III
我比較推薦MPA,線路會比CK2III好
使用雙封包電晶體,省去配對晶體的麻煩
重點是現在 " HOHODIY有釋出單聲道完整套件 "...怎麼好像我在幫至登科技打廣告一樣
而CK2III的電路板賣完了,BETA22會電晶體配對配到死

DIY "較" 花精神、時間在調音上,廠機 "較" 花錢
量力而為 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章beigescorpio 發表於 週四 4月 09, 2009 10:10 pm

小弟對大大所說的晶體 增益完全沒有概念耶 :ale:
以小弟的能力應該是沒辦法DIY吧 :haha:
可能買廠機比較適合
所以才問問看大大們推薦哪台耳擴
頭像
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 75 位訪客