請問AKG.敗耳.森海

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問AKG.敗耳.森海

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 10, 2009 8:53 pm

這三種牌子的特點各式什麼?

說這樣好像太含糊

我聽的類型是大雜.
主要日歌男女 還有遊戲音樂 和各種奇怪的歌 有時候古典 都看心情而定
重金屬西洋不碰

三頻.場的要求
高亮美高解而不刺(不要像GRADO姬刺)
我對中頻沒啥概念 可是希望不要有被腰斬的感覺
低沉響而不轟(不要像ATH式低音一樣淡這樣)
場擴但不要開到十萬八千里
人聲近一點這樣

總之 想找隻一聽傾心的神姬 當家用座

目前試聽目標是DT990
聽說這隻似乎很難推 不太清楚

不知手入此姬大大有何看法
煩請網友求解
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 請問AKG.敗耳.森海

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 11:10 pm

看牌子給我的感覺是...

AKG => 自然好聲
拜耳 => 活力充沛
森海 => 有深度的音響耳機

這是小弟的感覺

相信每個人都有不同的看法 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 11, 2009 1:16 pm

也許是我ATH聽習慣了
聽其他家的耳機都會有點不習慣@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週六 4月 11, 2009 10:44 pm

Onobunaga 寫:也許是我ATH聽習慣了
聽其他家的耳機都會有點不習慣@@

或許是你其他家的耳機聽得還不夠也說不定 :ho:
雖然每個人多少有偏好,這是非常正常的現象

不過大部分能佔一席之地的牌子都有些經典之作
像我低階的ATH也是聽不習慣,甚至是不認同其產品路線,
但是聽到中階以上以後,我也開始產生了酥麻感了 :oops: ,偶而也會開始產生有錢也要來一隻的想法

我無責任的講一下這三家的調音,這只是大概而已啦...產品這麼多,聲底很難一語敝之

AKG的聲線是這三者中最明顯的,顆粒感比較強,聲音不冷不熱,低音的處理我覺得AKG一向不是很強
少給了覺得有點薄,給足了反而覺得有點厚

敗耳是最圓滑的,某些時候可能會讓人覺得不過癮,聽樂器沒有AKG爽,但相對耐聽度高,人聲舒服
要到中高階才會有漂亮的低頻出現

森海聲線跟敗耳差不多,暖聲的情形居多,中頻會比敗耳更飽一點,肉厚感較強,中低階相對不少有高頻不太清晰的問題,
但是低音的處理是三者中我覺得比較好的

參考看看
最後由 qazxsw 於 週日 4月 12, 2009 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 11, 2009 11:04 pm

也許吧 因為我沒聽過這三家的耳姬所以發個問
不過似乎這三家耳機都蠻難養@@(重點 我 :poorcry: )
而且比較重解析(是這樣說嗎?)

因為我主要聽的都算合成的音樂.樂器倒是不怎麼要求(不要染太誇張就好了@@)
所以感覺ATH比較是我的菜

目前的目標應該是ESW9吧 還要再看看
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週六 4月 11, 2009 11:12 pm

Onobunaga 寫:也許吧 因為我沒聽過這三家的耳姬所以發個問
不過似乎這三家耳機都蠻難養@@(重點 我 :poorcry: )
而且比較重解析(是這樣說嗎?)

因為我主要聽的都算合成的音樂.樂器倒是不怎麼要求(不要染太誇張就好了@@)
所以感覺ATH比較是我的菜

目前的目標應該是ESW9吧 還要再看看

那你的首要課題
應該是去親耳聽聽看,聽完再替自己設限也不遲...就這樣
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 4月 12, 2009 10:52 pm

Onobunaga 寫:這三種牌子的特點各式什麼?

說這樣好像太含糊

我聽的類型是大雜.
主要日歌男女 還有遊戲音樂 和各種奇怪的歌 有時候古典 都看心情而定
重金屬西洋不碰

三頻.場的要求
高亮美高解而不刺(不要像GRADO姬刺)
我對中頻沒啥概念 可是希望不要有被腰斬的感覺
低沉響而不轟(不要像ATH式低音一樣淡這樣)
場擴但不要開到十萬八千里
人聲近一點這樣

總之 想找隻一聽傾心的神姬 當家用座

目前試聽目標是DT990
聽說這隻似乎很難推 不太清楚

不知手入此姬大大有何看法
煩請網友求解

DT990應該是需要一點恆心和毅力去玩好的耳機,如果沒有一點自虐傾向的話和夠力的耳擴,我不太建議這支耳機

一般在店家試聽的情況大概都是高頻很刺、中頻很縮、低頻很轟

但是run開的DT990,拿來聽堀江的silky heart應該比HD650或K702都還要合適 :ho:

不想在調整或run-in上費太多心力的話,我會推薦AKG K702或DT880

身為DT990的用家,我常常覺得很矛盾

一方面知道這聲音真的很好,好的驚人,一方面卻又沒把握同樣的耳機會在別人的系統上發出好聲音

有時候我真的覺得beyer的設計師實在有點瘋狂,設計出了DT990這樣一支"亂七八糟"的耳機
donthuang
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客