清心一點都不清心

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 清心一點都不清心

文章kmg 發表於 週五 4月 10, 2009 7:56 pm

哈...雖然我不知道南部的行情
但以現在台北普遍的燒臘店來說...雞腿飯是$90
我相信南部的雞腿飯一定便宜不少
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jangochas 發表於 週五 4月 10, 2009 9:07 pm

kmg 寫:哈...雖然我不知道南部的行情
但以現在台北普遍的燒臘店來說...雞腿飯是$90
我相信南部的雞腿飯一定便宜不少

70~75就有雞~~~腿飯可以品嚐了~
不過有大小隻的差別~有的雞腿我絕得很像雞翅...
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 10, 2009 10:19 pm

南部的雞腿飯是從50起跳的吧...
話說南部跟糖多有什麼關係... :aa:
習慣清心的點法就好了...只是有時候飲料會變少 :eeh:
小弟倒是很討厭喝50嵐的純茶類飲料... :x
話說大學比較常喝的反而是瓶裝飲料...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 10:36 pm

我是做MOS速食店的
聽朋友說,北部南部的價位也有差價差5元以上的呢... :ale:

舉例麥當勞,聽說北部要99元
那南部就降低5元這樣子... :b14:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 4月 10, 2009 10:53 pm

疾風殘月 寫:南部的雞腿飯是從50起跳的吧...

因為南部比較熱..所以走冰多路線
而冰塊多又很快會變淡,所以又比較甜
人家一杯是喝一天的...一口氣喝完當然就不一樣

而事實也證明,最初這路線還蠻受歡迎的
當然....也不是每個人都喜歡

而也當然...這一切都是我的猜測而已 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章a1237511 發表於 週五 4月 10, 2009 11:51 pm

不喜歡清心 :aa:

超甜、冰塊超多 (說去冰還有冰塊這種鳥事在下也遇過!)

而且不知道是怎樣,我去過的清心態度都超爛耶 :ho:

害得我都買"五十崗"了 :ho: (兩家店員態度差超多!)

且五十嵐的冰塊就算叫正常冰也會覺得放得剛剛好 :ya:

樓上說北部雞腿飯要90,好貴...高雄50就有了吧(不確定有沒有漲)
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 4月 10, 2009 11:55 pm

a1237511 寫:不喜歡清心 :aa:

超甜、冰塊超多 (說去冰還有冰塊這種鳥事在下也遇過!)

而且不知道是怎樣,我去過的清心態度都超爛耶 :ho:

害得我都買"五十崗"了 :ho: (兩家店員態度差超多!)

且五十嵐的冰塊就算叫正常冰也會覺得放得剛剛好 :ya:

樓上說北部雞腿飯要90,好貴...高雄50就有了吧(不確定有沒有漲)

我還以為只有清大前面清心福的店員的臉比較臭。。原來除了多冰多糖之外
臉臭也是附加的哦~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 4月 11, 2009 3:13 pm

不知道為什麼,清心顧店的總是會有3.4個甚至更多,生意這麼好嗎 :eeh:
耳機新人
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 4月 11, 2009 3:26 pm

耳機新人 寫:不知道為什麼,清心顧店的總是會有3.4個甚至更多,生意這麼好嗎 :eeh:

外送很多~在台南叫外送都會想到清心~
中北部清心可能還沒這麼火紅~
但在台南清心快跟7-11一樣了~ :ho:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 4月 11, 2009 3:50 pm

清心喝三種基本茶類就好了(紅、綠、高山茶)...
(菊花普洱是我個人喜好啦...)
光就茶的部份...我個人覺得是比其他的連鎖店好...

我是都喝半糖...南部人的口味都比較甜...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 11, 2009 6:20 pm

kmg 寫:
疾風殘月 寫:南部的雞腿飯是從50起跳的吧...

因為南部比較熱..所以走冰多路線
而冰塊多又很快會變淡,所以又比較甜
人家一杯是喝一天的...一口氣喝完當然就不一樣

而事實也證明,最初這路線還蠻受歡迎的
當然....也不是每個人都喜歡

而也當然...這一切都是我的猜測而已 :ho:

小弟是南部人啊...
飲料當然是一口氣喝完XD
話說小弟點清心也是從半糖少冰開始往下點
全糖全冰不知道是在喝什麼... :ale:
謎:喝冰糖啊

至於外送...沒有特別會點清心
不過清心多到滿街跑道是真的
臉臭...好像真的臉比較臭些
顧店的少說也有3個沒錯

純茶類小弟的確比較喜歡清心
便宜好喝 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 4月 11, 2009 8:07 pm

清心 不同的店 口味有時差別蠻大,

一樣是烏龍綠,有的就特別好喝,有的喝了會頭暈加心悸.....

高雄的各位鄉親~ 高雄市有哪幾家店特別好喝呢? :D

五十嵐 的品質好像比較一致,喝過幾家的口味都蠻不賴的,

現在7-11 的純契紅、綠 大罐裝的也是20元,口味也不差,有時懶得排隊就直接喝純契系列了 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章bill6300gp 發表於 週日 4月 12, 2009 1:08 pm

奉茶 有滿多特調(我的意思是指有一些飲料 一般飲料店沒有)
不過一些價位對我有點負擔 :mad:

不然就是喝大力果汁 (自己想喝加鮮奶的飲料時會去買果汁,但可能熱量不低 :o )
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 12, 2009 3:52 pm

+1
奉茶其實還不錯喝 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 4月 13, 2009 4:45 am

少冰 = 別家飲料店的正常份量

去冰 = 別家店的少冰

经济不景气物料又贵,当然多放冰块降低成本哈 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
zgd1981522
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 4月 13, 2009 9:27 am

之前住台中時常喝"喫茶小舖"
還蠻喜歡他們家的茶飲~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 4月 13, 2009 8:23 pm

我遇過桃園某地區的清心是都還不錯

是不會臉臭,但是要看正妹請到別家(誤)

不過我去清心只點綠茶,無糖去冰而已

個人不喜歡喝糖水,基本上綠茶算是做的不錯的了(茶甘味徹底的顯現出來,提神挺不錯用的)

只是很懷疑,為什麼提倡環保的時代,居然大杯用的是保麗龍杯?

保麗龍容器這種東西相信在大家的生活週遭,已經消失(maybe少見)很久了吧

不曉得有什麼特別用意呢? :cold:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 4月 14, 2009 12:19 am

還有他們的水龍頭都不關的,之前就上過新聞了,上次去買飲料看到水還是不停的流,而且還不算小,真的是蠻看不下去的
耳機新人
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 4月 14, 2009 12:59 am

人家老板有钱了啦,不在乎这点水费,多给客人的饮料一些固态水就挣回来了
zgd1981522
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週二 4月 14, 2009 6:23 am

用保麗龍杯是因為那個成本低
不然像有些店家...例如50嵐那種杯子
一個成本就要2元

其實清心真得很黑心...
50嵐好一點...但是..
普通茶飲倒還好(紅綠青之類的)...也還是偏貴拉
像要調的..奶茶之類的
真的很貴
貴到翻掉...
但是用料卻沒比較好~~
(這是真的...)
這點還滿無言的
好啦...最慘的就是還比較難喝~~

也有可能是這些"知名"的店
店員都比較多...所以飲料只好賣貴一點囉
(反正再貴還是有人買~~~)
像有加 0鳳0 的飲料都不知道在貴什麼
進貨的時候一罐才55元耶...
(一罐是指廣告常看到的那種大罐紙盒包)

高雄市因為我念中山
所以推的飲料店比較靠近渡船頭
大力果汁推兩家...
一家就渡船頭旁那家
另一家是五福四路轉建國四路那間

飲料我是都喝渡船頭的建健家族拉...
算不錯喝~~便宜..用料實在...而且如同店名
算是滿健康的店
其他家我就不知道了=口=

還有苓雅夜市裡...
有一家嘗鮮也不錯~~~

個人是覺得以上得店都比50嵐跟清心好喝
而且上面兩家店已經變成在喝名氣(因為c/p值不對了)的了...
(50嵐還是樂勝清心...)
最後由 月半木白 於 週三 4月 15, 2009 7:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 4月 14, 2009 8:16 am

szerelem 寫:比較不能理解的是為什麼新竹以北售價要貴5元....最好是成本有差那麼多啦 :x
其他連鎖也沒看到這樣搞的.... :lol:

聽說再往南似乎會差更多... :mad:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 4月 14, 2009 11:47 am

我還記得4-5年前在台北的話
是傳奇跟歇腳亭兩間再爭飲料店一哥

自從近幾年一堆飲料店如雨後春筍一般全部冒出來
清心,阿Sir到(阿二冰茶),50嵐,comebuy, C cup C+,奉茶,橘子工仿
甚至連85度C也加入茶類大戰

傳奇跟歇腳亭好像就...漸漸少人討論了...
我最近是都喝comebuy啦 雖然貴了點 但是比較有茶味
糖類 控制也都得宜

健康比較重要
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週二 4月 14, 2009 1:17 pm

月半木白 寫:飲料我是都喝渡船頭的建健家族拉...
算不錯喝~~便宜..用料實在...而且如同店名
算是滿健康的店
其他家我就不知道了=口=

這各名字會讓人覺得健康喔.... :b14:
是我太小家子氣還是過於幼稚~
總覺得店名有點陰險的感覺...(賤賤家族)... :mad:

清心是真的太甜了~
不過我還是都喝正常耶......
我想我應該是螞蟻!
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週二 4月 14, 2009 5:06 pm

grojrol 寫:
szerelem 寫:比較不能理解的是為什麼新竹以北售價要貴5元....最好是成本有差那麼多啦 :x
其他連鎖也沒看到這樣搞的.... :lol:

聽說再往南似乎會差更多... :mad:

有喔 50嵐就這樣喔

在台北跟梧棲(台中縣)就差五塊喔 :mad: :mad:

去年9月去出差發現的
ppdd513
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週三 4月 15, 2009 7:17 am

抱歉...
更正一下~~
0鳳0
一罐是55元=口=
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上