隨身耳擴一些問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳道式耳機的一些問題

文章mammer.lin 發表於 週四 3月 26, 2009 12:12 pm

清冷 寫:繞耳式的戴法 SHURE的產品全都是繞耳的 再來就是耳塞的問題
其實運動的話 我會比較建議把耳塞換成二節、三節套 會比較好
UM1/2都可以換耳塞呀 而且原廠的海綿耳塞除了舒適度方面最優之外
其實 換其他耳塞的聲音會好一點 假如只是海綿耳塞的問題 這.....
只要是細管的耳道式耳機 都可以替換 再來就是 運動的耳道不要用太好
有汗水+振動 線材很容易就爆了 :ale:

前天把塵封已久的sony ex71sl拿出用來, 想說運動別用太好,結果耳朵一整個被um1給養"好"了

ex71簡直是惡夢啊 :aa: 每首歌聽起來都有很明顯的雜音當背景, 不電音都電音了

今天收到shure SCL4, 原本想用電腦24hr輪播來run, 但一聽之下發現超明顯的電波音

原以為是新耳機的緣故, 換了iriver出來, 電波音就消失了

最近迷上送行者的原聲帶, 大提琴的低鳴感在um1比較沉穩, 在SCL4則突出一點,音色較亮

不過um1已經用了二年多, 等SCL4 run開後再來一較高下 :D

但是看來我還是把um1換上矽膠套來當運動耳機好了 :cry:

舒適度上, um1真不是蓋的, 角度在繞耳佩戴上實在好, 而SCL4繞耳的話, 角度都有點不對, 鬆鬆的, 正戴比較ok耶 :cold:
mammer.lin
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 3月 27, 2009 12:23 am

um2 請先run 1000小時, 把它恐怖的低頻給收起來
原本附的耳棉隔音就超級好了
不用再換其它的耳塞了 :haha:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章潛水到底 發表於 週一 4月 06, 2009 10:49 pm

先對樓上認真回達我問題的說聲抱歉

因為...............

買的不是UM2而是帶了隻ER4-P回來
(吃鐵家的高音吃慣了結果找了款更高音的回來)

目前的聲音我只能說還不到水準
當然我是跑了過500的EW9來比....
(從剛買回來到現在大概RUN了差不多8X小時)

還是如之前問題

這隻至少要RUN多久才會達到至少可以跟身價相符的水準?
(據三口之家老闆所言:這隻最少一定要200小時)

及這隻耳機真正算"戴好"大概是怎樣個?(不太會塞)
潛水到底
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 12:32 am

潛水到底 寫:先對樓上認真回達我問題的說聲抱歉

因為...............

買的不是UM2而是帶了隻ER4-P回來
(吃鐵家的高音吃慣了結果找了款更高音的回來)

目前的聲音我只能說還不到水準
當然我是跑了過500的EW9來比....
(從剛買回來到現在大概RUN了差不多8X小時)

還是如之前問題

這隻至少要RUN多久才會達到至少可以跟身價相符的水準?
(據三口之家老闆所言:這隻最少一定要200小時)

及這隻耳機真正算"戴好"大概是怎樣個?(不太會塞)

關於我們的回答其實沒差 因為我們的意見「僅供參考」
AA版大的意見 三成有用 剩下就是自已的耳朵的聽感為主 因為耳機不是我要聽
在此也恭喜版大購入好耳機

再來就是ETY耳機的問題 看你用幾節套 三節套的話就用力塞到二節都滿第三節卡耳道外
最好的判斷方式 就是隔音的程度跟高音有沒有出來就知道了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aztec1234 發表於 週二 4月 07, 2009 10:22 pm

單就ER4P回覆,這支小弟用了蠻久的,
算是現任最常用的耳機

首先是配戴,如果是用三節套,
耳朵往後上方拉,然後把耳機塞進去,會比較容易一點,
一開始進不太去的話沾一點點水在三節套上試試
(我的耳洞比較大...耳朵不用拉就進去了,所以對我來說ER4的配戴沒有任何不適的問題)

用海棉其實也差不多,主要是塞進去之前,
海棉要先用手捏一捏,塞進去後海棉自然回復就會塞滿耳道

接著是關於耳擴的需求性
4P最讓人困擾的是到底該不該用耳擴去推,相較於它的兄弟型號4S或4B
就"推好"的觀點來說,答案是要,而且把4P推好其實是更不容易的
就"推動"的觀點來說,答案是不用,4P要推動很簡單

如果有興趣,可以試著把ER4P接上一些家用耳擴或是推力比較大的訊源,
會有不一樣的感受的,尤其是在音場與低頻上面,
推好的ER4P是會讓人驚豔的

小弟曾經隨便接上一個不知名品牌的管擴,ER4P的音場就有很明顯的變大了,
如果有用更精心設計調音的管擴去推想必聲音質感會更好

題外話,
ER4P/S/B三兄弟其實用的都是同樣的單體(Knowledge ED-29689),
只要願意的話,把後面接的耳機線換掉就能在三種型號間互換
這算ER4的一種特殊玩法吧!
aztec1234
SR40
SR40

文章潛水到底 發表於 週三 4月 08, 2009 11:49 pm

因看到樓上版大的建議

把ER4接上了電腦

這時才突然發現

原來你這小子還有這樣的低音!?

(不過不知為何越跑好像聲音的阻抗越高,目前RUN的進度大概100小時,離最低限度還有一半=口=

這傢伙音質到底會變成怎樣......
結論是打算找個隨身耳擴帶著走
(就算不用在他身上還有EW9跟ES7要吃呀)

請問電火的1500元鐵盒子夠嗎?

講個題外
當初會選這隻而不去買UM2的原因是

高音!
就是那高音(被ES7跟EW9等鐵家牌訓練的很愛高音)

因有鑑於我的音樂都是以女聲且常飆到很高音的為主

所以才選他
但不道這高音的等級是?

有人說CKM100(CK10)及大耳罩的高音都比這隻好

但我的卻是想找隻女聲變態的
所以想問問
潛水到底
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 09, 2009 1:23 am

潛水到底 寫:當初會選這隻而不去買UM2的原因是
高音!
所以才選他
但不道這高音的等級是?
所以想問問

選高音的話那您應該選B
B的高音比P多一點
另外CK100的高音跟是B同等級的
不過CK100的價格就 :mad:
最後由 bbr0406 於 週四 4月 09, 2009 8:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 09, 2009 3:24 am

bbr0406 寫:
潛水到底 寫:當初會選這隻而不去買UM2的原因是
高音!
所以才選他
但不道這高音的等級是?
所以想問問

選高音的話那您應該選B
B的高音比P多一點
另外CKM100的高音跟是B同等級的
不過CKM100的價格就 :mad:

CKM100是什麼咚咚?? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 09, 2009 8:34 am

疾風殘月 寫:CKM100是什麼咚咚?? :aa:

磨刮機,切刮機,型號:CKM100 :ho: :ho:
沒想到樓主問的是CKM100
小弟我還答的那麼爽 :mad:

我想樓主應該是要問CK100吧 :)
感謝疾風大提醒 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章aztec1234 發表於 週四 4月 09, 2009 8:35 pm

潛水到底 寫:這傢伙音質到底會變成怎樣......
結論是打算找個隨身耳擴帶著走
(就算不用在他身上還有EW9跟ES7要吃呀)

請問電火的1500元鐵盒子夠嗎?

沒用過電光火石的隨身耳擴...所以這裡沒辦法有所建議

至於其他的隨身耳擴...就自己的經驗來說好了,
AMB Mini3(原廠配置) V.S. SM3

SM3是聽別人的,說它是為了ER4設計的還真是一點都不為過,
但是價格不低而且難以入手(徵過一陣子徵不到,現在已經是半放棄的心態 :aa: )

AMB Mini3我認為可能不是很搭ER4,
因為我感覺不太出來接上Mini3跟沒有接的差異在那裡...

現在都是用家用的配備在推ER4,
主要平常都在上班,沒什麼用隨身系統的機會,
而ER4當家用耳機其實也蠻有水準的
aztec1234
SR40
SR40

Re: 耳道式耳機的一些問題(或許該說變耳擴)

文章潛水到底 發表於 週日 4月 12, 2009 12:30 am

(關於樓上的版大們,真的是CK100沒錯.小弟錯了 :bigcry: (因為前面的ck有時會有個m)

回到正題
由於ER跟小鐵(鐵家真好推)的差異

打算讓我找個耳擴回來

去三口之家問時老闆是找了個火石1500的給我

到別家去問時

大部份老闆都有找各種價位的給我看

但到了某家店問說有沒低於3000時(那家裡的都超過3000)

闆:買那種東西不如別買耳擴浪費錢

因為對耳擴之十分不熟

請問3000以下的耳擴推不動ER4-P?
又或著是我耳朵太杞人憂天幫ER4-P找了個不需要的東西
(順帶抱怨下,當他問我耳機時我把ER4拿出來時那老闆是認不出來,一直把他當路邊攤來看,直到EW9拿出來才好多)

但因為小弟很時常移動
所以想找個隨身耳擴
因為在耳機方面砸了不少(3隻鐵家一隻ER4)
所以能否請在3000以內找建議(二手的也沒關)
潛水到底
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 4月 12, 2009 1:01 am

3000元內的隨身耳擴有時候像玩具
如果你的訊源水準夠高,這種等級的隨身耳擴反而會變成拖累聲音的來源
譬如我之前用很爛的訊源,那種大陸5~600元仿冒ipod機,簡稱底燥製造機
這時用也是入門級的耳擴,反而有改善的效果

結果我現在換了一個好點的訊源,原本的入門耳擴接上去反而變得不好聽了,
雖加耳擴後一樣有聲底變紮實的感受,
相對奇怪的是,聲音也多了一種暗塵,解析度有打折
中間我使用的訊號線有兩種,一條是Cardas銅線,一條是自製銀線,結果都一樣,所以我想訊號線的瓶頸應該不是大問題

總之花3000預算,不想換耳機,倒不如拿來改善訊源,你還可以省一條訊號線的錢(因為訊號線的等級不同造成的音質落差也很大...)

但是你願意加到4000~5000以上等級隨身耳擴
我認為你買了,不會後悔 :D

自從我聽過20000的那一台,到現在還在魂牽夢縈 :aiya:
最後由 qazxsw 於 週日 4月 12, 2009 1:10 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 12, 2009 1:05 am

潛水到底 寫:所以能否請在3000以內找建議(二手的也沒關)

別浪費這3000元
不然就增加預算 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 隨身耳擴一些問題

文章brushguy 發表於 週二 4月 14, 2009 12:24 am

小弟的意見跟樓上一樣
要增加耳擴的預算

SM3是聽說Xin以ER4調音的,所以很搭 :new002:
不過我從沒入手過ER4,無法証實以上言論 :ho: :ho:
在二手版長期抗戰徵SM3吧 :haha:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 14, 2009 1:24 am

brushguy 寫:在二手版長期抗戰徵SM3吧 :haha:

這不是我在二手區做的事嗎 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章aztec1234 發表於 週二 4月 14, 2009 7:54 pm

bbr0406 寫:
brushguy 寫:在二手版長期抗戰徵SM3吧 :haha:

這大概是小弟數個月前在做的事 :aa:
現在就抱持著"一切隨緣"的態度在等了...
aztec1234
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 14, 2009 11:37 pm

aztec1234 寫:
bbr0406 寫:

這大概是小弟數個月前在做的事 :aa:
現在就抱持著"一切隨緣"的態度在等了...

二手區又悄悄地出現一台Xin supermini 4了.... :o

使用Etymotic家耳機的人,有機會的話一定要試試看Xin耳擴的效果.... :sing:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 14, 2009 11:53 pm

apia978 寫:二手區又悄悄地出現一台Xin supermini 4了.... :o

使用Etymotic家耳機的人,有機會的話一定要試試看Xin耳擴的效果.... :sing:

嗯嗯 這台有看到
不過想徵有開關版的可玩度會比較大 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週三 4月 15, 2009 12:24 am

bbr0406 寫:
嗯嗯 這台有看到

Supermini 4我記得也有 I (Impedance阻抗)、A (Amp gain增益值)、B (Bass boost低音加強)、C (Crossfeed交叉反饋) 四個開關可以玩,還可以換OPAmp,

不過更換OPAmp或調整jumper時得關閉電源、打開電池蓋才行。

簡單說就是功能一樣都不少,只是沒作在面板上而已。 :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週三 4月 15, 2009 7:00 am

apia978 寫:
bbr0406 寫:
嗯嗯 這台有看到

Supermini 4我記得也有 I (Impedance阻抗)、A (Amp gain增益值)、B (Bass boost低音加強)、C (Crossfeed交叉反饋) 四個開關可以玩,還可以換OPAmp,

不過更換OPAmp或調整jumper時得關閉電源、打開電池蓋才行。

簡單說就是功能一樣都不少,只是沒作在面板上而已。 :ho:

其實對小弟來說,唯一的問題是價錢 :aa:
8.5K快是我現在每個月盈餘的2/3...

錢真是不好存...
aztec1234
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客